Отзыв: Фильм "Дьявольские врата" (2017) - "Время урожая пришло".
Достоинства: сюжет, зрелищность, актерская игра, атмосфера, графика, напряженный финал
Сейчас вышел новый совместный проект Соединенных Штатов и Канады, фильм ужасов "Дьявольские врата". Он довольно неплохо снят, несмотря на вечную серость картинки, в которой даже цвета почти неразличимы. Почему-то захолустные города Америки всегда показывают именно так, будто над ними Солнце слабее светит.
Но то, что над городком, изображенном в фильме, действительно чаще сгущались тучи - это факт. И не просто тучи, а настоящая буря разражалась в считанные минуты и молнии сверкали круче, чем во время экспериментов Теслы.
А началось все с исчезновения матери и ребенка. Агента ФБР, девушку, присылают на подмогу. Вместе с местным помощником шерифа она берется за расследование дела. Но это не просто дело и не просто о людях идет речь. Тут все на много страшнее.
Кто-то сравнил этот фильм с "Секретными материалами". Первую половину сюжета, в напряжении наблюдая за происходящим, я не могла понять почему. А потом все стало на свои места. Очень похоже и правда.
Спецэффекты впечатляют и отталкивают одновременно. Атмосфера почти звенящая, как гул от электрических проводов.
И актеры не самые забытые.
Так что, любителям качественных мистических, чуточку научных, триллеров рекомендую "Дьявольские врата" однозначно. Фильм стоит того, чтобы завоевать внимание особой категории зрителей, думаю, она не будет маленькой.
И актеры не самые забытые.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Время урожая пришло". |