Отзыв: Мюзикл "Джейн Эйр" в театре "Московская оперетта" (Россия, Москва) - Да, мюзикл далек от оригинала. Но его это ничуть не портит
Достоинства: Музыка, песни, танцы, декорации, талантливые артисты и балет
Посещение весной мюзикла «Монте Кристо» Московской оперетты оказалось настолько впечатляющим, что мы с замиранием сердца ждали, когда же артисты приедут в наши края еще раз.
И вот в афише КЗЦ «Миллениум» в Ярославле гастроли Московского театра оперетты с мюзиклом «Джейн Эйр».
Уже на входе в зал появляется чувство, будто не было этих полгода ожидания — тот же аншлаг, полный зал и похожая лаконичная афиша на сцене.
Как и в «Монте Кристо» минимум декораций на сцене создает полный эффект присутствия в саду, комнатах имения и на его руинах. Причем горело оно, можно сказать, на наших глазах. Все работники сцены: декораторы, осветители, компьютерщики и другие — огромные молодцы.
Труппа в этот раз абсолютно другая. А вот мастерство вокалистов, танцоров все то же. Какие проникновенные дуэты у Джейн Эйр и Рочестера и у экономки миссис Фэйрфакс и дворецкого Роберта, какую речь сказала в конце миссис Рид, а какие перлы она выдавала со своими дочурками.
Сюжет конечно практически полностью переписан — в канву истории о Джейн Эйр вплетена история Золушки — в роли мачехи и сводных сестер — тетя миссис Рид и ее дочери, принц — понятно, Рочестер, а Золушка — Джейн.
О таких перестановках я узнала заранее и была к ним готова. Сначала, как и многих других, меня это огорчило, но поразмыслив здраво я поняла, что режиссеры сделали все правильно.
Вы помните объем книги? А всеми любимый фильм, который идет пол дня? Понятно, что спектакль не может вместить в себя такой объем информации, поэтому и был изменен.
Однозначно, всем советую сходить на мюзикл или в Москве, или в других городах, если театр приедет на гастроли. Всем ярких эмоций и впечатлений!
Время использования | Около 3 часов |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ярославская область |
Район | городской округ Ярославль |
Город или поселок | Ярославль |
Улица | Которосльная набережная |
Общее впечатление | Да, мюзикл далек от оригинала. Но его это ничуть не портит |
А мотивы могут быть разные )))