Отзыв: Мюзикл "Джейн Эйр" в театре "Московская оперетта" (Россия, Москва) - Да, мюзикл далек от оригинала. Но его это ничуть не портит

Достоинства: Музыка, песни, танцы, декорации, талантливые артисты и балет
Посещение весной мюзикла «Монте Кристо» Московской оперетты оказалось настолько впечатляющим, что мы с замиранием сердца ждали, когда же артисты приедут в наши края еще раз.

И вот в афише КЗЦ «Миллениум» в Ярославле гастроли Московского театра оперетты с мюзиклом «Джейн Эйр».

Мюзикл Джейн Эйр в театре Московская оперетта (Россия, Москва) фото

Уже на входе в зал появляется чувство, будто не было этих полгода ожидания — тот же аншлаг, полный зал и похожая лаконичная афиша на сцене.

Мюзикл Джейн Эйр в театре Московская оперетта (Россия, Москва) фото

Как и в «Монте Кристо» минимум декораций на сцене создает полный эффект присутствия в саду, комнатах имения и на его руинах. Причем горело оно, можно сказать, на наших глазах. Все работники сцены: декораторы, осветители, компьютерщики и другие — огромные молодцы.

Труппа в этот раз абсолютно другая. А вот мастерство вокалистов, танцоров все то же. Какие проникновенные дуэты у Джейн Эйр и Рочестера и у экономки миссис Фэйрфакс и дворецкого Роберта, какую речь сказала в конце миссис Рид, а какие перлы она выдавала со своими дочурками.

Мюзикл Джейн Эйр в театре Московская оперетта (Россия, Москва) фото

Сюжет конечно практически полностью переписан — в канву истории о Джейн Эйр вплетена история Золушки — в роли мачехи и сводных сестер — тетя миссис Рид и ее дочери, принц — понятно, Рочестер, а Золушка — Джейн.

О таких перестановках я узнала заранее и была к ним готова. Сначала, как и многих других, меня это огорчило, но поразмыслив здраво я поняла, что режиссеры сделали все правильно.

Вы помните объем книги? А всеми любимый фильм, который идет пол дня? Понятно, что спектакль не может вместить в себя такой объем информации, поэтому и был изменен.

Однозначно, всем советую сходить на мюзикл или в Москве, или в других городах, если театр приедет на гастроли. Всем ярких эмоций и впечатлений!
Время использования Около 3 часов
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Ярославль
Город или поселок Ярославль
Улица Которосльная набережная
Общее впечатление Да, мюзикл далек от оригинала. Но его это ничуть не портит

maltis
Жаль, чтл оперетта стала неформатом…
ТаняTatyana
Оригинально.
Tasia8
Прекрасно! Мюзиклы люблю:)
Просто золото
Мюзикл -по мотивам.
А мотивы могут быть разные )))
Meliada
Согласна, любовь Джейн и Рочестера не переврали и то ладно)))
Василий14
Честно говоря, не большой поклонник данного жанра.
Meliada
А я обожаю музыку и танцы, недаром родилась в Международный день музыки)))
Просто золото
Я завтра на мюзикл иду. в предвкушении. Расскажу потом в отзыве. )))
Будем ждать)
makira
Хорошо, что гастролируют. Я в этом году без оперетты, а так четыре года подряд сын на Новый год дарил билет именно в Московский театр Оперетты.
Meliada
Мы сами даже не верили, что когда-нибудь попадем. В нашем городе нет подходящих площадок. А когда они в первый раз приехали в соседний, ме решились) теперь уже опытные, организуем все как нам нужно) Планируем когда нибудь и в саму Московскую оперетту попасть
foxic8594
Точно нет, не люблю я мюзиклы. Граф Монтекристо видела в год премьеры. Совершенно не впечатлил. И пели средне и танцевали с браком. И тема мрачная. Кроме Красавицы и Чудовища ничего мне не нравится.
Mie2
Вау, я бы пошла!! Очень люблю эту книгу и фильм!!
Marinaluchaja
я помню писала на этот спектакль отзыв. Сначала подумала что вы Москву рванули. И декорации те же. ! класс! однако испаганили образ мачехи и сестер, я ими возмущена была, а все остальное действтельно класс!
Meliada
А мы и рванули)) правда на другой мюзикл, я еще только осенние приключения описываю)))
Какой?))))
На "Привидение"
буду ждать отзыв))
Beauty Eleonora
А у меня впереди два балета! Даждалась наконец-то!))) На этих выходных.
Marinaluchaja
Я не воспринимаю гастроли на орловском пятаке после мариинки, мусоргского, спендиарова, большого и кремлевского хоть тресни! Буду ждать отзывов Лен!
zombi
Я мюзиклы как-то не особо люблю, но рада, что Вам этот понравился)
elenaki
В нашем театре тоже есть в репертуаре, я подумывала сходить, но пока не выбралась
Volga79
Здорово! Хорошо, что ходили и понравились
Flikka
Я тоже подумала, что Вы приехали в Москву). А я вот никак не соберусь на данный мюзикл, надо исправлять ситуацию)))
Meliada
На наше счастье они гастролируют не так далеко от нас))) а вы соберитесь, не пожалеете)