Отзыв: Холодильник LG GA B429SQQZ - Украшение кухни и незаменимый помощник

Достоинства: Качество сборки и материалов, функциональный, объемный, экономичный, тихий, красивый
Недостатки: Дорогой, имеет не нужные функции
Добрый день, уважаемые читатели!

В этом отзыве буду рассказывать и делиться впечатлениями от эксплуатации холодильника LG модели GA-B429SQUZ. Да тема отзывов немного о другой модели, но по сути это один и тот же товар. Дабы не плодить одинаковые темы решил писать тут.

=Предыстория и муки выбора=
Причиной покупки нового холодильника стала безвременная утрата старого. Старичок Индезит прошуршал без малого 20 лет и представился (умер компрессор). Случилась данная неприятная ситуация в начале осени 2017 г. Не долго думая, и собрав имевшиеся накопления мы направились в магазин бытовой техники. Сразу оговорюсь, речь пойдет о холодильнике, который находится у моих родителей, но я знаю о нем даже больше, чем они сами)

Итак, по пути в магазин, я выведал основные требования к новому холодильнику:
1. Функционал.
Должен обладать системой No Frost.
2. Вместимость.
Объем холодильной камеры от 200-230 литров. Объем морозильной камеры от 120 литров. Хоть родители живут вдвоем, но мама любит делать запасы впрок.
3. Внешний вид.
Должен красивой выглядеть и быть украшением кухни.
4. Проверенный производитель.
В приоритете были Самсунг, Бош, LG.
5. Уложиться в бюджет.
Он был ограничен накоплениям в сумме 40 000 рублей.

Проехав несколько супермаркетов, мы провели мониторинг цен и моделей, потратив на всё про всё более половины дня. В итоге выбор пал на LG модели GA-B429SQUZ. Откровенно скажу, что раньше не слишком доверял этой фирме, из-за большего процента брака в продукции. Но по современным меркам бренд вполне надежный. Холодильник полностью удовлетворял нашим требованиям и даже превосходил их по ряду параметров. Главное - он визуально понравился маме, это было решающим в покупке.

Выбор сделан, товар оплачен. На следующий день холодильник приехал к нам домой. Цена покупки составила на сентябрь 2017 года - 38 000 рублей.

холодильник LG

Не ради рекламы, а для общего развития скажу, что приобретали в М-Видео, так там, за покупку давали бонусные купоны. А так цена практически была одинакова во всех магазинах бытовой техники, разница буквально в 10-20 рублей. Видимо существует какой-то сговор между продавцами.

=Описание=
Холодильник прибыл как и положено в картонной упаковке, опечатанной лентой их ПВХ. На коробке была куча надписей и информации о производителе и товаре. Внутри находился сам холодильник, который был обложен блоками из пенопласта для безопасной транспортировки.

В комплектацию входили:
1. Холодильник
2. Инструкция по эксплуатации.
3. Аксессуары (стеллажи, подставка для яиц, форма для льда, упоры)

Наш красавец белого цвета (в магазине был еще серебристый собрат), выполнен из металла. Холодильник очень внушительных размеров, смотрится массивно и стильно.

холодильник LG

Лицевая сторона гиганта глянцевая и гладкая, боковые матовые, фактурные. Рукоятки дверц скрыты и выполнены в форме кармана с черным обрамлением. Это придает дополнительный шик технике. Надо сказать производитель постарался над дизайном, придраться просто не к чему. Визуально холодильник выглядит богато и солидно, даже круче хвалёных Бош и Самсунгов. В плане внешнего вида с LG (по личным впечатлениям) конкурирует Хайер, чьи холодильник со всевозможными раскрасками откровенно радовали глаз в магазине.

Холодильник имеет 2 камеры: верхняя - холодильная, нижняя - морозильная.

-Холодильная камера-
Просторная, имеет объем 230 литров. По стенкам камеры расположены пазы, на которые можно установить полки в удобном для Вас положении. В нижней части холодильной камеры расположен отсек для хранения овощей и фруктов, где постоянной поддерживается оптимальная влажность для хранения данного вида продуктов. В данный отсек вставляется пластиковый ящик.

холодильник LG

В холодильной камере располагаются 4 полки. Полки выполнены из прозрачного, закаленного стекла, с лицевой стороны обрамлены пластиковыми бортиками.

холодильник LG

Подсветка в виде LED лампочек выполнена на задней стенке камеры. Светит очень ярко, свет пробивается даже сквозь кучу продуктов на полках.

холодильник LG

Дверца холодильной камеры имеет (внимание!) 6 маленьких отсеков и 1 большой отсек для хранения продуктов, лекарств и прочих предметов. Отсеки из прозрачного и по ощущениям достаточно прочного пластика.
К сожалению подставка для яиц всего одна и рассчитана на 8 штук. Тут пригодилась подставка от старого холодильника.

-Морозильная камера-
Также отличается большой вместимостью, рассчитана на 124 литра. Камера имеет 1 узкий и 3 широких отсека. Ящики массивные, выполнены из прозрачного и прочного пластика.
Камера просторная, вполне хватает места для хранения повседневных продуктов и запасов.

холодильник LG

Дверцы холодильника оборудованы доводчиками, а следовательно не надо хлопать! Примерно на 10-15 градусах срабатывает система доводчиков и дверцы сами, медленно и плавно закрываются. Сначала это было непривычно, но теперь мы понимаем как это удобно. Резинки-уплотнители выполнены из качественных материалов и плотно прилегают к корпусу холодильника.

холодильник LG

Панель управления холодильником расположена на дверце холодильной камеры. Панель выполнена в виде LED дисплея с сенсорными кнопками. Подсветка дисплея ярко белого цвета. Управление можно сказать элементарное: температурные режимы камер + дополнительные функции.

холодильник LG

Холодильник имеет пластиковые упоры, которые устанавливаются на верхних дальних углах корпуса. Это позволит ровно выставить технику относительно горизонта, и предотвратит его опрокидывание на стену в случае чего, хотя завалить такую махину не просто, если только с разбега влететь плечом как в американском футболе)

холодильник LG

На верхней поверхности холодильника имеется выпуклая платформа из металла. Не знаю, что под ней скрывается, но выглядит она не стильно. Благо её не видно из-за высоты холодильника.

=Характеристики=
Объемы камер я уже указал в описании товара. Холодильник имеет следующие габариты: высота - 1907 мм, ширина - 595 мм, глубина - 643 мм. Солидные размеры, поэтому для красавца желательно просторная кухня.
Холодильник имеет линейный инверторный компрессор. Не силен в технике, но по убеждениям спецов, такой компрессор обладает большим запасом прочности и должен прослужить длительный период времени.

холодильник LG

Класс энергопотребления холодильника А++. Очень экономично! По заявлениям производителей потребление энергии составляет всего 221 кВт*час/год!!! Эх, если бы вся бытовая техника была такой экономичной...

холодильник LG

Также красавец имеет низкий уровень шумности в 39 Дб. Его практически не слышно во время работы.

Управление осуществляется через панель, расположенную на лицевой стороне холодильной камеры. Панель сенсорная, LED. Разобраться в хитростях и тонкостях настройки не составит труда даже людям, которые с техникой на "ВЫ". Через панель выставляются температурные режимы камер, а также включаются дополнительные функции.

Чтобы раскрыть весь функционал этого холодильника потребуется очень много букв и цифр, поэтому я отражу только основные его возможности:
1. Total No Frost - без этого сейчас никуда, никакой разморозки, никакого инея и льда.
2. Wi-fi - сомнительный плюс, может кому-то он нужен в холодильнике, но для меня явный перебор, который влияет на цену.
3. Multi-air flow - система многопоточного охлаждения, позволит продуктам храниться дольше.
4. Быстрая заморозка - если нужно что-то резко охладить.
5. Эко-режим.

Вот далеко не полный набор функций этого чуда техники. Поразительно как далеко шагают технологии и с каждым годов все более и более упрощают жизнь человечеству. Боюсь, что в случае вселенской катастрофы, без таких помощников мы долго не протянем)))

=Эксплуатация=
Холодильник в работе в сентября 2017 года, то есть скоро будет полгода. Конечно это мизерный срок для далеко идущих выводов, поэтому буду предельно краток.
Покупкой все остались довольны. Холодильник исправно работает, без сбоев и прочих проблем. Очень тихий, абсолютно не слышно, даже если сидишь рядом за столом. Экономичный в плане расхода электроэнергии.
Вместительно большая, родители живут вдвоем, но в холодильник спокойно влезет продуктов на семью из 3-4 человек.
Внешний вид холодильника просто потрясающий. Красивый, стильный, массивный. На мой взгляд производители смогли добиться практически идеального исполнения в плане дизайна, сочетание белого корпуса и черных карманов ручек дверей выглядят превосходно. Внутренняя начинка холодильника также самая передовая, спасибо инженерам и разработчикам.
Бегло отмечу плюсы и минусы, которые я выявил в холодильнике LG модели GA-B429SQUZ.

Достоинства:
1. Качество.
Холодильник выполнен из качественных материалов. LG действительно можно отнести к топовым компаниям, хотя раньше я был иного мнения.
2. Функционал.
Огромная функциональность холодильника является одним из главных плюсов. Множество функций и программ, в которых я еще сам до конца не разобрался.
3. Объем.
Имеет большие камеры, которые вероятно скоро станут одинаковыми по объему у новых моделей. Видимо такова общемировая тенденция.
4. Экономия.
В наш век немаловажный фактор. Холодильник работает круглый год, круглыми сутками, поэтому очень важно насколько он прожорлив и сколько рубликов сэкономит Вам за время эксплуатации.
5. Тишина.
Также Важный фактор, думаю мало кому понравится трактор на кухне. Этот же красавец абсолютно бесшумный.
6. Красота.
Это отдельная тема для разговора. Дизайнеры потрудились на славу. Холодильник действительно является украшением кухни.

Недостатки:
1. Цена.
Ценник по 40к - это очень прилично. Думаю на стоимости товара сказывается бренд и нелепые функции, которые впихнули в это чудо техники.
2. Странные функции.
Лично мне Wi-fi в холодильнике ни к чему. Скоро такими темпами эта функция появится в унитазе, что отразится только на его ценнике, а использовать будем как и раньше.

=Итоги=
Покупкой все остались довольны. Холодильник стал надежным помощником и настоящим украшением маминой кухни. Надеемся, что прослужит долгое время, не меньше предшественника и оправдает вложенные в него средства.
Красивый, вместительный, бесшумный и экономичный. Этим словами можно описать холодильник LG модели GA-B429SQUZ.
Рекомендую к покупке данный товар!

Всем спасибо и до новых отзывов! Удачных Вам покупок!
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Украшение кухни и незаменимый помощник

sanj
Взяли аналогичный но Бошш, отличный тихий агрегат.
Gess-040
Сейчас наверно три слона: Бош, Самсунг и ЛыЖы) К ним крадется Хайер) Думаю скоро он их переплюнет, благодаря качеству и ценникам
sanj
Всё может быть…
champion-maks
а мой индезит где же?
Gess-040
Блин, совсем забыл про него) 4 слона получаются)
zaz368
Симпатяга)!
Красавец!)
petruwova
здоровский холодильник! Да еще и класса А++!
Gess-040
Еще бы стоил подешевле)))
Лиза-Элиза
у нас такой же
Gess-040
Как он Вам? Давно работает?
sergey777777
Красавец. У нас по сути такой же.
Gess-040
Да, внешний вид очень стильный
Marishka31
Вместительный такой
Gess-040
Конечно не самая большая вместительность, но для средней семьи вполне достаточно
maximus100000
Сейчас уже стоит 30.142 рубля, так что можно уже брать смело.
Gess-040
За ценами не уследишь, то взлетают, то падают. Конечно за 30к такой аппарат стоит брать не раздумывая)