Отзыв: Антибиотик Оболенское "Левомицетин Актитаб" - Что только не пробовали, а помог обычный левомицетин

Достоинства: Эффект, цена, удобство
Недостатки: есть противопоказания и побочные действия
Уже очень давно не покупала левомицетин, хотя раньше принимала его при отравлениях, причем, данный препарат эффективно решал "проблему". Потом в какой-то из программ услышала, что его категорически нельзя давать детям, тем более он считается устаревшим и есть более современные средства.
Перед новогодними праздниками супруг побрился и, видимо, в ранку попала инфекция. Возникло небольшое уплотнение, которое в первый день зудело, а потом увеличивалось в размере с образованием корочки. В выходные дни обращаться было некуда, поэтому решила использовать подручные средства: мазала йодопироном, зеленкой-безуспешно. Далее наносила антибактериальную мазь Бактробан, на фоне применения которой улучшений не возникло. Затем перешли на гормональную мазь Дермовейт, а вдруг это дерматит, экзема и др. кожные заболевания. Эффекта никакого.

Наконец, праздники закончились и супруг пошел к дерматологу, который предположил, что это стрептодермия, как следствие попадания инфекции в ранку. У дочки после песочка летом было такое же заболевание, но выглядело по-другому. Ну не буду же я оспаривать диагноз врача. Назначил обрабатывать салициловым спиртом, а затем наносить смесь цинковой пасты и левомицетина.
Для этих целей и был приобретен Левомицетин Актитаб:

Антибиотик Оболенское Левомицетин Актитаб фото

На упаковке указаны показания, способ применения и дозы:

Антибиотик Оболенское Левомицетин Актитаб фото

Всего в блистере 10 таблеток, стоимость около 110 рублей. Находятся в оболочке, поэтому для применения внутрь комфортнее, по крайней мере, Вы не почувствуете той характерной горечи. Есть риска для деления:

Антибиотик Оболенское Левомицетин Актитаб фото

Я измельчила таблетки, затем добавила в цинковую пасту, правда, перемешать не удалось, лучше это сделать в отдельной емкости, а затем уже готовую смесь переложить в баночку для дальнейшего использования:

Антибиотик Оболенское Левомицетин Актитаб фото

Наношу несколько раз в день на ранку (уже 3й день). Казалось бы, дешевое и забытое средство, а оказалось очень эффективным. Воспаление проходит, припухлость значительно уменьшилась и уже так не беспокоит. Сукровица не выделяется, поверхность кожи постепенно заживает.

Антибиотик Оболенское Левомицетин Актитаб фото

Подробная инструкция для тех, кто хочет ознакомиться с составом, противопоказаниями и побочным действием:

Антибиотик Оболенское Левомицетин Актитаб фото

Куплю еще одну упаковку, срок годности 3 года, поэтому пусть лучше будет в аптечке, но не пригодится.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Что только не пробовали, а помог обычный левомицетин

peonylion
да, хорошее средство. Мне казалось, что есть одноименная мазь
Лена Т1981
Видимо, супругу надо было в комплексе с цинком, поэтому и посоветовал приготовить самим из пасты и таблеток
jelisarose
Раствор еще есть спиртовой для ушей
Svetlashka777
Хорошо, что к врачу муж сходил, мой бы навряд ли пошел!
Лена Т1981
Нее, испугался, как расти шишка начала, лицо ведь)
123erty
Хорошо, что помог
AnnaKV
У меня на такой случай Левомеколь мазь в холодильнике, меня после операции очень выручила, когда ранки гноились, в составе тот же левомицетин, но нанесение удобнее, все готово, ничего не надо делать, намазывай и все.
Лена Т1981
У меня тоже лежит, но до нее очередь не дошла, а дерматолог назначил с цинком вместе
ну, дерматологу виднее)
Лена Т1981
По крайней мере, на этот раз назначенное лечение действует. С ужасом вспоминаю свою ветрянку, когда мне дерматолог поставил аллергию и посоветовал высыпания мазать Циндолом, после которого разнесло на все тело, жуть. Очень хочу, чтобы и младшие переболели в детстве, я вместе со старшими сидела дома зеленая с темпой под 40. Вот и верь назначениям(
AnnaKV
Ужас. у мужа тот же дерматолог?) главное помогло. можно в следующий раз (надеюсь его не будет) попробовать сразу левомеколь нанести, чтобы предотвратить развитие инфекции. ну или сразу с цинком, и к дерматологу не ходить)
MarEvo512
Просто и эффективно.
jelisarose
Левомецитин вообще конечно не советуют пить, он может повредить мозг. Все антибиотики пить советуют пореже, только когда никак совсем без них не обойтись. Я сама уже несколько месяцев тяну с ломфлоксом, который мне выписали. Страшно пить.
Лена Т1981
От местного применения же не будет такого вреда, а про пить слышала и про детей особенно, что не давать им никогда, поэтому и перестала покупать
feldsherik
Кроме таблеток левомицетин выпускают также в виде спиртового раствора и глазных капель.
zhulya666
пили,пили
florias
Левомецитин эффективен
Лиза-Элиза
Сильное лекарство. Я только внутрь употребляла.
Aviana
а я левомицетин только по глазным каплям знаю