Отзыв: Крепость Учхисар (Турция) - С крепости открывается самый лучший вид на окрестности!
Достоинства: очень красивый вид на окрестности
Буквально в 10 минутах езды от нашего отеля Dinler Hotel Nevshehir притаился еще один небольшой городок Учисар, славящаяся своей крепостью, с которой открывается потрясающий вид на окрестности. Так как это место является самой высокой точкой региона, многие фотолюбители приходят сюда для того, чтобы сделать свои лучшие фотографии.
Мы, к сожалению, попали сюда в плохую погоду, к тому же в тот день был еще очень сильный туман. Поэтому фотографии получились немного мрачноватые, но мы от этого не особо расстроились, так как сама крепость нам очень понравилась.
Расположен город Учисар примерно на половине пути от Невшихира до Гёреме (7 км от Невшихира). Добраться сюда можно как на такси, так и на местных автобусах. Стоимость проезда на автобусе от нашего отеля составила 2,5 турецкие лиры для взрослого, ребенок 6 лет ездил в автобусах бесплатно.
Мы, если честно, собирались в этот день в Гёреме, но никак не могли дождаться автобуса, и когда пришел автобус до Учисар, решили скорректировать наши планы. К тому же из Учисара идет очень живописная дорога через долину в Гёреме (примерно минут 40 пешком), поэтому мы решили осмотреть крепость и сам город после чего отправиться пешком в Гёреме.
Про сам город я напишу немного позднее, а сейчас расскажу про наше посещение крепость.
Выйдя из автобуса мы отправились в сторону крепости.
Найти ее не сложно. Ее видно отовсюду, кроме того есть указатели.
Вход в крепость платный, что-то около 20 турецких лир.
Вид от входа в крепость на правую сторону:
Касса и турникеты:
Сразу после входа вы попадаете в пещеры:
А потом лестница уже идет по улице наверх:
Постепенно перед вами открывается все более и более завораживающий пейзаж:
Нам немного помешал туман, хотя может и нет, он создал определенную атмосферу сказочности.
Вид с самый вершины крепости:
На вершине есть бинокли, стоят они 1 турецкую лиру. Но один не работал вообще, да и через второй мы не особо много увидели.
Людей было не очень много, сказалась погода, да время года. Тем не менее, те, которые были активно позировали.
А это уже мои мальчишки, уж больно мне понравился вид сверху, решила и их сфотографировать.
Немного погуляв наверху и сделав море фотографий, мы начали спускать в город.
Вид на крепость снизу:
Выйдя из автобуса мы отправились в сторону крепости.
Найти ее не сложно. Ее видно отовсюду, кроме того есть указатели.
Вход в крепость платный, что-то около 20 турецких лир.
Вид от входа в крепость на правую сторону:
Касса и турникеты:
Сразу после входа вы попадаете в пещеры:
А потом лестница уже идет по улице наверх:
Постепенно перед вами открывается все более и более завораживающий пейзаж:
Вид с самый вершины крепости:
Немного погуляв наверху и сделав море фотографий, мы начали спускать в город.
Вид на крепость снизу:
Время использования | 2018 |