Отзыв: Крепость Учхисар (Турция) - С крепости открывается самый лучший вид на окрестности!

Достоинства: очень красивый вид на окрестности
Буквально в 10 минутах езды от нашего отеля Dinler Hotel Nevshehir притаился еще один небольшой городок Учисар, славящаяся своей крепостью, с которой открывается потрясающий вид на окрестности. Так как это место является самой высокой точкой региона, многие фотолюбители приходят сюда для того, чтобы сделать свои лучшие фотографии.
Мы, к сожалению, попали сюда в плохую погоду, к тому же в тот день был еще очень сильный туман. Поэтому фотографии получились немного мрачноватые, но мы от этого не особо расстроились, так как сама крепость нам очень понравилась.

Расположен город Учисар примерно на половине пути от Невшихира до Гёреме (7 км от Невшихира). Добраться сюда можно как на такси, так и на местных автобусах. Стоимость проезда на автобусе от нашего отеля составила 2,5 турецкие лиры для взрослого, ребенок 6 лет ездил в автобусах бесплатно.
Мы, если честно, собирались в этот день в Гёреме, но никак не могли дождаться автобуса, и когда пришел автобус до Учисар, решили скорректировать наши планы. К тому же из Учисара идет очень живописная дорога через долину в Гёреме (примерно минут 40 пешком), поэтому мы решили осмотреть крепость и сам город после чего отправиться пешком в Гёреме.
Про сам город я напишу немного позднее, а сейчас расскажу про наше посещение крепость.
Выйдя из автобуса мы отправились в сторону крепости.
Найти ее не сложно. Ее видно отовсюду, кроме того есть указатели.
Вход в крепость платный, что-то около 20 турецких лир.
Вид от входа в крепость на правую сторону:

Касса и турникеты:

Крепость Учхисар (Турция) фото

Сразу после входа вы попадаете в пещеры:

Крепость Учхисар (Турция) фото

А потом лестница уже идет по улице наверх:

Крепость Учхисар (Турция) фото

Постепенно перед вами открывается все более и более завораживающий пейзаж:

Крепость Учхисар (Турция) фото

Нам немного помешал туман, хотя может и нет, он создал определенную атмосферу сказочности.

Крепость Учхисар (Турция) фото

Вид с самый вершины крепости:

Крепость Учхисар (Турция) фото

На вершине есть бинокли, стоят они 1 турецкую лиру. Но один не работал вообще, да и через второй мы не особо много увидели.

Крепость Учхисар (Турция) фото

Людей было не очень много, сказалась погода, да время года. Тем не менее, те, которые были активно позировали.

Крепость Учхисар (Турция) фото

А это уже мои мальчишки, уж больно мне понравился вид сверху, решила и их сфотографировать.

Крепость Учхисар (Турция) фото

Немного погуляв наверху и сделав море фотографий, мы начали спускать в город.

Вид на крепость снизу:

Крепость Учхисар (Турция) фото

Кроме своего внешнего вида и того, что с вершины крепости открывается прекрасный вид на окрестности, ничем больше она не примечательна. Тем не менее, нам понравилось и я не пожалела, что мы туда попали.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление С крепости открывается самый лучший вид на окрестности!

Странник1990
А пейзаж такой лунный, потому что зима? Мне кажется про освоение других планет здесь хорошо фильмы снимать.
shubinan
Не знаю, в другое время года там не была, но мне кажется и летом он будет такой же.
Ягодка45
Удивительная форма. Прекрасные панорамные виды.
Nagorna
сказочные пейзажи
ajournaia
И в правду, очень красивые виды.
olgasele
Бесподобное место, а за виды можно всё отдать))