Отзыв: Отдых в Теберде (Россия, Карачаево-Черкесия) - Одно из лучших мест на Северном Кавказе.
Достоинства: Воздух, вода, климат, красота неописуемая, величественные горы
Недостатки: Плохо развита инфраструктура.
Наверное одно из лучших мест на Кавказе - это поселок Теберда в Карачаево-Черкесской республике. Я здесь был летом 2008 года в санатории "Нарат".
Здесь очень красивая природа, чистейший воздух, спокойствие и умиротворённость.
Горы завораживают своей величественностью, спокойствием, даже появляется такое ощущение, что время в горах останавливается.
Для меня климат тут идеален: днем тепло, а ночью прохладно, но из-за гор тут нет ветра.
Современных развлечений здесь почти нет, но цены гораздо ниже чем в соседнем Домбае или же в Архызе, кстати можно туда съездить, а ещё можно посетить форелевое хозяйство, Медовые водопады, там очень интересно и познавательно. Около нашего санатория есть замечательное озеро.
В буквально десяти минутах хотьбы есть мощная одноимённая с городом горная река Теберда. Там плавать конечно нельзя, но можно и даже нужно посидеть и полюбоваться красотами.
Перейдя через речку, вы попадёте в знаменитый Тебердинский заповедник с хвойными лесами, редкими животными.
В Теберде замечательная природа. Причем там есть еще ущелье, где имеются нарзанные источники. Воздух во взаимодействии с водой очень полезен. А замечательный климат просто закрывает собой незначительные минусы.
Здесь очень красивая природа, чистейший воздух, спокойствие и умиротворённость.
Время использования | 3 недели |
Год посещения | 2008 |