Отзыв: Серия книг "Умные книжки" - Ольга Земцова - Серия для детей 2-3 лет.
Достоинства: Хорошие задания и рисунки
Очень довольна я серией "Умные книжки" Земцовой О. Н. издательства Махаон. В книгах даны задания на развитие речи, внимания, мышления, памяти с учетом возраста ребенка.
У нас зеленая серия для детей 2-3 лет. В эту серию вошли следующие книжки: "Задачки для ума", "Запомни картинки", "Найди отличия", "Послушный карандаш", "Ожившие буквы", "Цифры и числа", "Веселые числа", "Вправо-влево, вверх-вниз", "Что нас окружает", "От слова к рассказу".
Отличный формат книги, страницы не очень тонкие, в одной книге страниц 16. Рисунки яркие, красочные, понятные. На каждой странице рисунок и задание-вопрос к нему.
"Вправо-влево, вверх-вниз" ориентируемся в пространстве.
"Найди отличия" развиваем внимание.
Очень удобно для мамы-открыли и занимаемся, не надо ломать голову и что-то придумывать. Задания понятны и интересны. Ребенку 2.1 и уже хорошо справляется с большинством заданий. Дочка любит заниматься по этим книгам. За один раз одной не обходимся, так как кричит еще! еще! Видно, с удовольствием отвечает на вопросы.
Иллюстрации мне в этой серии нравятся больше, чем в подобной популярной серии "Школа семи гномов".
К сожалению нельза вставить много фото. Вставлю видео на обзор одной из книжек серии.
"Вправо-влево, вверх-вниз" ориентируемся в пространстве.
"Найди отличия" развиваем внимание.
Время использования | 3 месяца |
Общее впечатление | Серия для детей 2-3 лет. |