Отзыв: Каша Мамако "Гречневая" на козьем молоке - полезная и вкусная кашка

Достоинства: хорошо разводится, натуральный состав.
Недостатки: не нашли

Каша Мамако Гречневая на козьем молоке фото

Здравствуйте! Хочу рассказать о нашем с сыночком опыте прикорма кашками на козьем молочке. Самую первую кашку мы попробовали гречневую от Мамако. У сына предрасположенность к аллергическим реакциям, достаточно часто обсыпало щечки пока были на ГВ, поэтому к вопросу прикорма я подошла очень основательно. И с педиатром советовалась и кучу отзывов перечитала и мнения подружек спрашивала. Прикорм мы начинали с 4,5 месяцев.

И так, по порядку. У кашки милая упаковка с нарисованной мамой-козой. Внутри картонной коробки герметично запаянный пакетик с кашей. Каши в упаковке 200гр, сейчас, в 7 мес, нам хватает одной коробочки примерно на 5-6 кормлений. На коробке понятная инструкция и стандартные рекомендации по введению нового продукта с одной чайной ложки. Стоит каша примерно 250-270р (бывают акции интересные в интернет-магазинах).

Состав указан подробно. Производитель заявляет о том, что каша не содержит соли, сахара, крахмала и растительных масел. Так же есть указание о том, что не содержится ГМО, красителей, консервантов и ароматизаторов. В составе только гречка, козье молочко (32%) и витамины.

Каша достаточно просто разводится, размешиваю ложечкой в теплой водичке. Консистенция однородная, нежная, без комочков. Аромат у каши приятный, сливочный, с ощутимой гречневой ноткой. Вкус насыщенный, чувствуется настоящая гречка. Ребенку каша пришлась по вкусу, часто даже добавки просит. Сейчас уже, к 7 месяцам сына частенько добавляю в кашку фруктовое пюре, она хорошо сочетается и с яблоком, и с бананом, и с черносливом.

Больше всего меня обрадовало, что животику сына каша подошла хорошо – кишечник работает регулярно. Щечки гладкие, розовые. Вижу, что сын сытый, спит спокойно и активно играет. Моя оценка гречневой каше Мамако – твердая 5. Считаю, что для начала прикорма она подходит прекрасно. В следующих отзывах напишу и о других вкусах кашек на козьем молочке, спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление полезная и вкусная кашка

Molodayamama23
Очень развёрнутый отзыв класс! Вы кстати знали что у них есть ещё мини версия этой кашки? Можно с собой брать куда угодно:)