Отзыв: Сериал "Монстр" (2017) - В такую Норвегию мне не хочется

Достоинства: интересные события
Недостатки: много нестыковок и страннойстей
Доброго времени суток читатели Отзовика!

Начала просмотр сериала "Монстр" 2017 года производства Норвегии, нынче я подсела на скандинавские фильмы... И этот один из тех, что мне советовали.

А тут однако Норвегия больше похожа на Россию сейчас и это на минуточку одна из самых благополучнейших стран в мире... Тут идет вечно дождь(очень-очень-очень напоминает испанский Невидимый страж и не только в этом), люди какие-то все безработные и кругом нищета, какое-то дно скандинавское...

И тут происходит убийство, не одно. Но найденная мертвой пропавшая девушка это конечно нечто. Такого оригинального захоронения я еще не видела. Красиво, жутко.

В целом прилично, смотреть можно, но всю прелесть скандинавских фильмов тут я не вижу. Они походу пытались нечто европейской сделать или может, не дай боже, голливудское? Не поняла пока что, но смотреть продолжу. Я уже наметила виновника и хочу удостовериться он - не он)

Чуть не забыла... жутко страшные главные герои, женщина так вообще нечто из ряда вон. Но ее игра меня заинтересовала. Этакий стесняющийся коп.
Про нестыковки в работе полиции не буду говорить. Все детективные фильмы выдумка, работа полиции на самом дела совсем другая.

Сойдет. Нормас)
Общее впечатление В такую Норвегию мне не хочется

nastenka59
А мы сегодня датский Jagten смотрели. Фильм очень своеобразный.
Лейя 1405
Я смотрела, даже отзыв писала. Это же Охота с Мадсом Микельсоном. Очень хороший фильм.
nastenka59
Да, нам тоже понравился.
infekcia2008
Читала книги норвежских авторов. У них действительно чуть ли на 300 дождливых дней в году.
madrinka
жуткий
Магнитка
Конечно же в закладки! Посмотрю обязательно))
Meviss
Заинтриговали. Скандинавские детективы еще не видела. Наверно есть в них особый суровый характер. Надеюсь на взаимный интерес)подписалась. Давайте дружить)
Boris-leo
Все скандинавские сериалы похожи своей грязью, дождями, бомжами и извращенными преступлениями. Странно, не правда ли? Смотришь сериал 2011 года или 2019 - без разницы. Швеция, Дания, Норвегия - все одно и то же. Будь то "Мост", "Полуночное солнце", "Мистериум" или "Монстр". Вольно или невольно, они показывают их обыденный образ жизни. Тоска зеленая, а не жизнь. По сравнению с ними мы живем просто в раю…
… А сериалы великолепные, после них сложно смотреть что то "попроще".