Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A3 - Очень легкий и удобный телефон

Достоинства: Тонкий, легкий,удобно лежит в руке, достаточно крепкий
Недостатки: Мало встроенной памяти, поэтому стал "тормозить"
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

Около месяца назад я рассказывала о своем телефоне Смартфон Samsung Galaxy S5, а
сегодня хочу рассказать о смартфоне своего мужа Samsung Galaxy A3.

Телефон был куплен в торговом центре «Авиопарк» в магазине (отделе) «Samsung

Цена, на телефон, в январе 2016 года составила 15990 рублей, со скидкой 14990 рублей:

Сейчас такой телефон можно приобрести в районе 9000 рублей

Помимо телефона, в магазине, купили чехол и защитное противоударное стекло на экран смартфона. Чехол потрескался через месяц, новый покупать не стали, а вот стекло держится до сих пор, причём кроме царапин на нем нет ни одного скола.

***

Смартфон продавался в голубой коробке:

Смартфон Samsung Galaxy A3 фото

На которой были указаны основные характеристики телефона:

Смартфон Samsung Galaxy A3 фото

В комплект со смартфоном шла зарядка, краткая инструкция, гарантийный талон, наушники в белом цвете с силиконовыми накладками и специальный ключ для слотов под сим карты:

Смартфон Samsung Galaxy A3 фото

Наушники уже давно потеряны, зарядка сломалась через год, причём и у мужа и у меня, вместо неё было куплено Зарядное устройство "Samsung" EP-TA12EWE, которое оказалось намного удобнее "родного " зарядного устройства.

***

Вот так выглядит телефон через два года использования, напомню, что в чехле он был всего лишь месяц:

Смартфон Samsung Galaxy A3 фото

Корпус у телефона аллюминиевый, очень прочный (проверено)

Ронял муж его очень часто, телефон выдержал падения и на ламинат и на кафель, кроме сколов на раме, повреждений смартфон не имеет.

Размеры телефона

Длина -13,1 см
Ширина -6,5 см
Толщина -0,7 см
Вес-110 грамм

Как по мне, так телефон имеет идеальный размер и вес. Его приятно и удобно держать в одной руке, в отличие от моего бывшего телефона Самсунг.

Экран :

Диагональ -4,5 дюймов, сенсорный.

Тактильные ощущения приятные. Сенсор реагирует достаточно быстро.

Сам экран яркий, насыщенность цветов можно изменить в настройках.

Для блокировки можно использовать графический или цифровой ключ. Супруг, как и я использует графический ключ

Смартфон Samsung Galaxy A3 фото

Меню как и у всех андроидов практически одинаковое

Смартфон Samsung Galaxy A3 фото

На своё усмотрение, можно в настройках изменить вид эконок

Смартфон Samsung Galaxy A3 фото

Различные приложения можно установить (купить) через Play Market.

Аккумулятор у телефона несъёмный. Емкость 1900 Миллиампер. Зарядки хватает на день. До вечера порой еле дотягивает. Если муж пользуется навигатором в машине, то он делает это с автомобильной зарядкой, иначе телефон может подвести .

***

Сим карты можно установить в телефон две (нано), НО один слот можно использовать либо под флеш карту, либо под симку.

Смартфон Samsung Galaxy A3 фото

Напомню, что открываются слоты специальным ключом, но при необходимости они открываются обычной иголкой или булавкой, причем без затруднений.

Оперативной памяти в телефоне 1гб, а встроенной всего 16 Гб, но ее можно расширить с помощью карты памяти (microHD) до 64 gb.

Супруг использовал слот под симкарту, а не под флешку

Камеры в телефоне две:

- основная 8 МП, установлена на тыльной стороне телефона

- фронтальная камера 5МП

Фото для такого разрешения считаю очень даже неплохими:

- Вечерняя съемка

- в помещении

- солнечная погода

Основные кнопки :

***
Муж использовал телефон для звонков, сообщений и навигатора, качество камеры его совсем не волновало.

Могу сказать, что телефоном он был доволен год, после смартфон стал «тормозить». Все это связано с встроенной памятью, которой совсем не хватало. Приходилось удалять приложения и сбрасывать телефон до заводских настроек, в итоге мужу это надоело и буквально три месяца назад он купил себе Apple 7.

Смартфон Samsung Galaxy A3 фото

Цвет и размер схожи между собой, разница в «начинки» и скорости, но об этом я расскажу в другом отзыве.

В целом телефон неплохой, но сейчас появилось столько новинок, что за такую цену можно подобрать что-то более интересное.

Рекомендовать телефон буду, но а покупать его или нет, решать только Вам.

От нас с мужем поставлю оценку в четыре балла за маленький объем памяти.

Спасибо за внимание к моему отзыву

Удачных Вам приобретений. Как
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень легкий и удобный телефон

RoseKrem
Сейчас все делается так, что рано или поздно телефон просто приходится менять из-за постоянных обновлений. Тут вопрос времени, зависящий от объема встроенной памяти.
ОЛЕЧКА84
Время не стоит на месте…
RoseKrem
Дело даже не столько во времени, сколько в хитропопости производителей, которым постоянная смена телефонов очень на руку.
ooo12
Из Самсунгов больше всего Galaxy S нравится, три года пользовалась.
ОЛЕЧКА84
У меня S была, но все равно этот больше нравился
irinatarbe
приятно такой держать в руках )
Удобно)
Strontium
По вашим фотографиям с камеры, прям антиреклама самсу))
ОЛЕЧКА84
Да ладно, для его категории это нормальные ещё фото)))
Beauty Eleonora
Удивительно, как цена на эти телефоны меняется каждый месяц.
Это так)
СовушкаСоловушка
Мой,только белый, очень нравится
alenkina
И с телефоном познакомились и с вашей техникой и милым домашним питомцем.
ОЛЕЧКА84
Нееее все не наше! Единичные фото на телефоне мужа, техника соседей( мы не доросли ещё) , ёжик в контактном зоопарке фотографировали)
alenkina
)) Вот я сейчас посмеялась над собой!))
LuLuscha
И аккумуляторная батарея слабовата, и камера, да и плохо, что сразу симками и флэшкартой пользоваться одновременно нельзя(((
ОЛЕЧКА84
Мне кажется сейчас практически все смартфоны не больше дня держат зарядку, да и камеру хорошую трудно найти…
Ставрос
Милый телефон! У вас прям и пальмы, и чудо-ежик.
zhulya666
отличный!!
Masks85
Внешне симпатичный, да и удобная модель. Я пользуюсь таким уже два года, минусы конечно бывают но не критичные. Но фото мне хотелось бы совсем другого качества, четкости и красок как то не хватает…
Согласна)))
peonylion
какой ежичек там замечательный!
Comm79
У вас ежик живет?
ОЛЕЧКА84
Нееет это в контактном зоопарке )
Senirina92
За 15к рублей маловато пикселей в камере, как мне кажется, 13 бы, а не 8. В остальном неплохо.
ОЛЕЧКА84
Так 15 к он стоил два года назад, сейчас его стоимость упала…
Marrkosha
Вот про год и конец памяти - это прям действительно проблема современных смартфонов. Сама страдаю…
Анюся
Память моего самсунга если не чистить от кэша то он зарастает барахлом моментально
Marrkosha
Да я чищу постоянно, но уже не помогает((
Анюся
Отзовик вообще забил мне всю память в телефоне и меня это бесит уже
Есть такое, согласна
dkost1974
последние 4 года всей семьей сидим на нокиа виндоуз. Жаль, что забросили разработку этого направления. Приложения на него больше никто не выпускает, но из того что есть вполне достаточно. Очень хорошая альтернатива для AIOS.Ни один андроид не будет нормально работать через пару лет, какой бы навороченный он не был…
Анюся
Олечка какой хорошенький ежик ушастый, я влюбилась. Не шипит?

И второе, квадроцикл это вообще круть, я каталась один раз и то случайно. Как-то шла по улице, был ливень. Перед мной размыло дорожку для пешеходов и либо нужно было выходить на проезжую часть либо идти вплавь по грязи. Мимо проезжал молодой человек на квадроцикле. Остановился и предложил провезти меня.
Вот так это было.
Какой парень молодец!!!!
Ёжик не наш, фото сделано в контактном зоопарке, и квадрик соседский)))
Анюся
Пусть соседский, главное что соседи могут на нем прокатить
Skverniy
Мне показалось что самсы плохо держат батарею…
День , если активно использовать
LuLuscha
А можно спросить, пользуясь случаем, что держит батарею хорошо?
Skverniy
Ну, я себе взял ксяоми редми 4х про (можете прочитать отзыв, если будет интересно), раскачерив батарею, хватает на 2 дня при активном пользовании (фильм смотрю один раз в день, переписка вацап, видео) в общем очень часто включен экран и интрнет, и очень достойно! При чем не тяжелый телефон.
В общем мне нравится, он очень популярен)
ленуська59
хороший телефон
irenааaaaaaaaaaa
Тоже самсунг, только другой модели.
ЖенаХудожника
А я всё мечтаю о "слайдере"… Айфон ракладушку уже обещают, может, и слайдера дождусь :D
нокиа е65)))
Это что-то из нового?
Aviana
нет)) это слайдер из очень старого
Интересно - посмотрю)
al1-11
марка хорошая)
Aviana
отзыв-то полезный, но сам Самсунг меня разочаровал