Отзыв: Коляска Jedo Fyn 4DS - Удобная, проходимая, достаточно компактная

Достоинства: поворотные передние колёса; складная ручка; вместительная корзина; входит даже в маленький лифт
Недостатки: не очень удобно переставлять бампер в прогулочном блоке; так и не нашли, как переставить капюшон на прогулочный блок, а без капюшона неудобно надевать дождевик; крайне неудобная пуговица на сумке; коту тоже понравилось в люльке спать:))
Мой ребёнок уже давно бодро топает ножками и от коляски отказался, но она сослужила нам хорошую службу, и в знак благодарности:) я решила о ней написать, прежде чем кому-нибудь отдать.
Коляска была куплена в канун нового 2012 года. Выбирал муж, пока я "прохлаждалась" в роддоме. Список моих требований был короткий: поворотные колёса и цвет - не розовый (для мальчика ведь) и не чёрный. В итоге коляска оказалась вполне классического мальчукового цвета - тёмно-синий с белым - 2-в-1, люлька и прогулочный блок. Сразу скажу, что коляской я осталась довольна, особенно люлькой, прогулочный блок мне понравился несколько меньше.

Начну по порядку, с люльки. Ею мы пользовались с января и где-то до конца лета, потом ребёнок стал проявлять активность - вертеться, вставать на четвереньки и высовываться наружу, так что сменили люльку на прогулку.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Матрасик тоненький, поэтому в тёплое время года мы подкладывали одеяло. В него же иногда и ребёнка дополнительно заворачивали, если на улице оказывалось холоднее, чем мы думали. Матрасик съёмный.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Спинка матрасика регулируется по высоте, аж целых шесть положений.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

В задней части люльки имеется два внутренних кармашка для всяких полезных мелочей.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

В капюшоне есть сетчатое окошко для вентиляции и присмотра за детёнышем, в закрытом виде фиксируется на две молнии и на липучку, в открытом на застёжку.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Полог присоединяется кнопкой к капюшону, капюшон в том же месте кнопкой пристёгивается к люльке.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Полог сидит очень плотно. Чтобы его застегнуть, надо хорошенько его натянуть в поперечном направлении, от кнопки к кнопке.
С боков люльки имеются малозаметные карманы, в них спрятаны ручки для переноски. Некоторые обнаруживают эти карманы случайно и удивляются - надо же, а люльку-то ещё и переносить можно! Так что имейте в виду. (Правда, мы этой функцией не пользовались. Мне кажется, люлька для этого слишком уж здоровА. И тяжеловата.)

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Теперь про прогулочный блок.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Ребёнок в нём может как сидеть, так и лежать.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Наклон спинки регулируется расположенным сзади рычажком, есть ещё промежуточные положения.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Подножка имеет два положения. Бампер можно переставить ближе или дальше в зависимости от комплекции ребёнка и количества и толщины надетой на него одёжки. Сидит (вставляется) он очень плотно, и мне было его переставить несколько затруднительно (возможно, потому, что я в тот момент торопилась, а на скорую руку никогда ничего нормально не получается:)), хотя в итоге я справилась. Есть ещё ремни безопасности, но мы ими не пользовались. Зато чехол для ножек пригодился.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Прицепляется он с помощью крючочков, и с обеих сторон расстёгивается. Клапан отгибается. Это вид с тыльной стороны:

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Прогулка вместительная, мы зимой туда подкладывали конверт на овчине, и ребёнок в толстом комбезе отлично помещался при этом.

А вот переставить капюшон с люльки нам так и не удалось, хотя очень хотелось. Возможно, там есть какой-то секретик, но тщательный осмотр люльки и самого капюшона ничего нам не дал. А инструкция, как водится, где-то закопана. Так что мы пришли к выводу, что капюшон несъёмный, хотя это как-то странно и нелогично. Без него надевать на коляску дождевик очень проблематично. Т. е можно каким-то образом приспособиться, но это всё равно не то. Кроме того, ребёнок периодически сползал вниз по сиденью, и приходилось его подтягивать. С другой стороны, в коляске ребёнка выгуливал папа, я пользовалась слингом (а от снега и дождя спасал капюшон слингокуртки), а с коляской ездила только в поликлинику или на молочную кухню (и то не всегда). Так что почти не заморачивалась:))

Ну и наконец перехожу к описанию колясочной, так сказать, базы. Передние КОЛЁСА, как я уже отмечала, поворотные, поэтому управляемость у коляски очень хорошая. Но приноровиться всё равно надо: лично у меня первые несколько прогулок коляска вызывала стойкую ассоциацию с тележкой из супермаркета:)) Правда, тут стоит учесть, что дело было зимой, и ездили мы не по асфальту (по асфальту - это, естественно, лучший вариант), а по заснеженным дорожкам разной степени укатанности и утоптанности. Кстати, колёса надувные, и время от времени их надо подкачивать. А если коляску нужно куда-то перевезти в машине, их можно снять.
На передних колёсах есть стопоры (такая "подковка" в нижней части стойки), т. е. при желании их можно сделать неповоротными. Например, чтобы коляску одной рукой толкать, а второй телефон держать.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

У меня, например, везти коляску одной рукой не получалось - а вот у мужа запросто, и безо всяких стопоров.
Ну, и большой тормоз - на задние колёса. Со временем стал немного заедать.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Очень рекомендую приобрести дополнительный аксессуар в виде щётки для чистки колёс. Зимой просто незаменима. Тащить коляску с налипшим снегом (в большинстве случаев перемешанным с грязью) даже и в подъезд некультурно, а уж в квартиру-то и вовсе не хочется.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

И люльку, и прогулку можно ставить лицом как к себе, так и от себя. Я предпочитаю ребёнка видеть, поэтому мы использовали только первый вариант.
РУЧКА регулируется по высоте, для этого надо одновременно нажать кнопки по бокам с внутренней стороны.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

С ручкой в крайнем нижнем или верхнем положении коляску удобнее хранить "на приколе", а также размещать в маленьком лифте. Коляска, понятное дело, занимает бОльшую часть лифта, но всё-таки два взрослых человека вполне могут втиснуться по углам.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Снизу имеется вместительная КОРЗИНА.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

У меня всё необходимое туда всегда помещалось - дождевик, зонтик, щётка, платочки-салфетки, бутылка с водой... какие-нибудь покупки при необходимости... "паёк" с молочной кухни...

Также к коляске прилагалась и СУМКА.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Она удобно закрепляется на ручке, специальные ограничители не позволяют ей сползать. Правда, если стоит прогулочный блок, то она вступает в некоторый конфликт с ножками ребёнка. Но мой особо не возмущался.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

В сумке имеется большое отделение (внутри есть резинка для бутылочки - правда, для высокой), карман на молнии и два кармана по бокам.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Очень жирный минус - это застёжка, совершенно дурацкая пуговица на резинке, которая фиксируется не менее дурацкой петелькой-резинкой.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Уж сколько недобрых слов в её адрес было мною высказано! Лучше бы липучку сделали, честное слово. А так сумка тоже вместительная, всегда брала её с собой в поликлинику (с маленьким-то ребёнком столько всего надо с собой тащить, ужас! Мамочки, берите с собой в поликлинику хоть кого-нибудь, двух рук реально не хватает!) или если на машине куда-нибудь ехать надо было. На прогулках она мне нужна не была.

Что ещё можно добавить... Коляска, как мне кажется, не выглядит громоздкой, есть экземпляры и погабаритнее.

Коляска Jedo Fyn 4DS фото

Но, поскольку вес у неё всё-таки немаленький, плюс вес ребёнка, то по лестнице её в одиночку не втащишь (хоть у нас в подъезде до лифта всего восемь ступенек). Т. е. для мужчины-то это чаще всего не проблема, а вот мне всегда приходилось кого-нибудь ждать или просить помочь (мужчины иногда попадаются недогадливые...). Хотя видела я однажды героическую мамочку, которая в одной руке держала ребёнка, а второй втаскивала коляску по лестнице! Мне несколько раз случалось, никого так и не дождавшись, сначала отвозить ребёнка домой, а потом возвращаться за коляской. Но это, я думаю, у всех колясок такая проблема:))

А в целом, повторюсь, коляска мне понравилась, так что порекомендовать могу.

P.S. А вот нецелевое использование коляски котом:))

Время использования полтора года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Удобная, проходимая, достаточно компактная

stasika77
Очень симпатичная колясочка. Правда складывается ощущение, что капюшон на прогулку одеть просто нельзя
Maslelik
Капюшон с люльки снимается и ставится на прогулку, чтобы вытащить надо надавить на пластмассовую штучку, которая вставоена в борта люльки
етмиш беш
Вот тока вчера опять пыталась, так ничего и не нашла. Возможно, это у меня конструкторский кретинизм))) Ладно, как-нибудь на днях сделаю финальную попытку при нормальном освещении и вытащив люльку с балкона:))
b-hope
я бы сказала что она в 90% похожа на take jumper gt. колеса, люлька,даже сумка очень похожи. но вот прогулка без капюшона это не нормально(( не думаю выясняйте и ищите выход. зимой в метель...страшно представить. у меня капюшон был такого размера и возможности, что я могла его опустить до животика ребенка от встречного ветра.
етмиш беш
Если вернуться к началу отзыва, то я там упоминаю, что коляской мы уже не пользуемся:)) Без капюшона, конечно, иногда неудобно было, но обошлись как-то. А в совсем уж метель всё равно не гуляли.
Rrog
У нас такая коляска очень популярна в городке, а по поводу тащить, у нас городок маленький, коляску накрывали и оставляли возле подъезда, а потом папа шел с работы и поднимал коляску домой, хотя в жизни всегда есть место подвигу и "геройствовали" периодически
gn-2011
мне кажется, сейчас только такие коляски на улицах и есть)))
yuliya bayankina
Как же вы без капюшона то гуляете
етмиш беш
Уже НЕ гуляем, пешком бегаем:)) А когда в коляске гуляли, муж дождевик, если надо было, пристраивал с помощью подручных средств. А я ребёнка выгуливала в слинге, так что и вовсе без проблем)))
Gyllene
У нас коляска другой фирмы, но такое крепление капюшона на многих колясках. В том месте где он вставлен в короб надо немного залезть в низ под ткань с внешней стороны и нащупать пластиковый зажим(это похоже на пластиковый замок как на ремнях безопасности). На него надо надавить о поднять вверх.
етмиш беш
Наткнулась недавно на инструкцию от другой коляски, там картинки как раз на что-то такое намекали. При случае обсмотрю люльку ещё разочек, имея в виду вашу подсказку - а то мне уже самой интересно стало! )))
етмиш беш
Посмотрела... Не, похоже, капюшон к люльке приделан намертво((
kelchblattchen
У нас такая же коляска и только что с помощью советов с разных форумов отстегнули таки капюшон с люльки. Но вот как его прилепить к прогулочному блоку, пока не нашла…
Успешных вам поисков! ))
twj1d00awdp
Симпатичная колясочка )
editor1
То, что коляска входит в маленький лифт, это здорово. У нас ведь лифты-то какие...
Aisha2014
Симпатичная коляска, особенно нравится идея приподнимать ребенка в люльке в более сидячее положение.
Ну а кот замечательно устроился:)
Literadura
Только откатали люльку, сегодня первый раз будем пробовать прогулку, надеюсь, что капюшон отсоединится!

А как вы пристегивать ребенка в конверте зимнем? У вас конверт с прорезями? Наш такой шебутной стал, без ремней он в три секунды из нее выкрутится
етмиш беш
Когда возили ребёнка зимой в прогулочном блоке, ему был годик и, насколько я помню, ремнями не пристёгивали, бампера хватало, чтобы вниз не сползал. Тем более в конверт он уже целиком не помещался, мы просто нижнюю часть конверта подкладывали для тепла. А так прорези там были, когда в машине возили, то через них как раз ремешок просовывали, чтобы к креслу пристегнуть.
Literadura
Спасибо! Начали пользоваться прогулкой, пока съезжает малыш , весь упор па бампер, без ремней неудобно, ноту году думаю подрастет и будет поудобнее ему сидеть
KseniyaT
Да уж, кошек сметаной не корми, дай полежать в коляске… Для нас больная тема
pupsikmupsik
а зачем капюшон переставлять? у нас переставляется только люлька сама и вместо нее ставится прогулочный блок
етмиш беш
Хотелось и в прогулочном блоке от солнца и дождя укрываться. Но обошлись и так.
pupsikmupsik
так капюшон остается на месте и укрывает от солнца и дождя))) вы конечно учудили)))
етмиш беш
У нас капюшон был приделан к люльке и снимался вместе с ней.
YulkaMazur
Капюшон вытаскивается из люльки (два отверстия по бокам) и вставляется в такие же два отверстия на прогулочном блоке !!!!! Даже на фото видео на прогулочном блоке эти отверстия!!! Люди!!!
subudai
Кота на коляске выгуливать можно.
етмиш беш
Кот летом на даче пешком гуляет))