Отзыв: Книга "Фаворит" - Дик Фрэнсис - В мире скачек
Достоинства: Сюжет. Описание конного спорта.
Недостатки: Нет.
Это один из моих любимых детективов. Я перечитывала его несколько раз. Он начинается с гибели жокея. Погибший был лучшим другом Аллана Йорка, а также его соперником в спорте. С женой умершего у главного героя тоже были хорошие отношения. Чувство долга и желание утешить семью становятся мотивами поведения Аллана.
В этом романе есть описание конного спорта и скачек. Есть дети в этом романе. Они играют важную роль в сюжете. Сцены с детьми придают роману особое очарование. В романе показаны особенности детского мировоззрения.
Все образы в романе хорошо прописаны. Каждый из героев обладает своим особым характером. Каждый персонаж уникален. Мне больше всего понравились главный герой и его отец.
Описание детектива, который ведет расследование меня поразило. Этот персонаж очень не шаблонный, как и его отношения с главным героем.
Развязка очень неожиданная и шокирующая.
Советую прочесть этот роман тем, кто любит детективы или описания мира скачек.
Развязка очень неожиданная и шокирующая.
Советую прочесть этот роман тем, кто любит детективы или описания мира скачек.
Общее впечатление | В мире скачек |
и кино по этому-тоже прелесть