Отзыв: Фильм "Если б я была мужчиной" (2017) - "Мужской мозг" в женском теле

Достоинства: Атмосфера,есть смешные моменты,драматичная концовка
Недостатки: Какая-то слишком "дикая" главная героиня
Французские комедии всегда отличаются своей неординарностью, а порой и дурацкими натюрмортами на экране, поэтому удачность просмотра тут идет 50 на 50. Фильм "Если б я была мужчиной" 2017 года в некой степени повторяет такую диковинную подачу, в которой есть место смеху, но и нелепо тупым ситуациям.

Сюжетная линия далека от оригинальной подачи, зрителю предоставляют вполне банальную обрисовку "мужского мозга" в женском теле, а французскому кинематографу этого показалось мало и они добавили еще и перчинку в виде "неадекватной" актерской игры. Главная героиня, порой, вела себя просто дико и непонятно (походкой, манерой, взглядами, разговорами), хотя это и добавляло какого-то разнообразия. Казалось, женским персонажем управляет не логика и рационализм, а то, что ей "прицепили". Но в картине присутствовала атмосфера, которая сглаживала такой подход режиссера.

Для одноразового просмотра фильм вполне подошел. Концовка, так та, вообще порадовала своей драматичностью и некой необычностью. Вышел не шедевр, но смотрибельная комедия.
Общее впечатление "Мужской мозг" в женском теле

gruz
разочек посмотрим)
ЖенаХудожника
Не складывается у меня с французскими комедиями… Не смешно мне. А нелепости только раздражают.