Отзыв: Твердый шампунь Кафе красоты "Активный рост и объем" - Мой первый и удачный опыт натурального ухода за волосами
Достоинства: Натуральный состав, решает проблему выпадения волос, способствует росту, экономичный расход, бюджетная цена.
Недостатки: Незначительные.
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться своим мнением об использовании твердого шампуня Кафе красоты "Активный рост и объем". Несмотря на негативный опыт использования твердых шампуней, я, начитавшись положительных отзывов, не смогла устоять и заказала очередной твердый шампунь из натуральных ингредиентов. Скажу сразу, что средство TM Кафе красоты пришлось мне по душе. Так оно выглядело во время нашего знакомства, упакованное в красивую коробочку:
Вся нужная информация указана с другой стороны:
Из коробочки я извлекла шампунь в дополнительной пластиковой упаковочке (в ней удобно хранить и транспортировать шампунь):
С другой стороны наклейка со способом применения твердого шампуня:
Сам брусочек дополнительно был завернут в слюду:
А так он выглядел без всяких упаковок:
АРОМАТ: отдельно хотелось бы заметить, что запах у шампуня достаточно резкий, но при этом натуральный, пахнет эфирными маслами, без добавления химии. По началу, запах меня немного смущал и даже отпугивал)), но в процессе применения я как-то к нему принюхалась, и он даже стал мне нравиться. Если его оставить открытым на некоторое время (что я и делала, чтобы он подсох после использования), то аромат распространяется по всей ванной комнате.
ПРИМЕНЕНИЕ: Шампунь я применяю так: размыливаю брусок в руках, а затем наношу на волосы. Одного раза мне не хватает, потому мылю еще, и добавляю пены к волосам. Полученная пена хорошо распределяется по волосам. Пенится шампунь прилично, но, конечно же, не дает такой густой объемной пены, как жидкие химические шампуни. Размыливать шампунь, водя бруском непосредственно по волосам, для меня оказалось не удобно: на волосах почему-то пенится хуже, чем в руках, а трать сильно волосы твердым бруском не охота, дабы не повредить их.
Я мылю голову дважды: в первый раз я наношу шампунь и сразу смываю, убирая все загрязнения. Во второй раз я размыливаю шампунь и держу его пару минут, что напитать кожу головы полезными веществами. Смывается шампунь достаточно хорошо.
ЭФФЕКТ: Переход на натуральные средства дался мне не легко: по началу волосы сопротивлялись, не хотели промываться, быстро пачкались (уже на следующий день голова была грязная). Но я твердо решила перейти на натуральный уход, потому терпела все трудности, благо на работу еще не вышла и сижу дома. Что я смогла отметить практически сразу: резко сократилось выпадение волос.
Прошло уже два месяца после того, как я начала пользоваться твердым шампунем Кафе красоты "Активный рост и объем", и сейчас волосы пачкаются не так часто: теперь я мою голову раз в 2-3, а то и 4 дня. А вот к каким изменениям меня привело использование данного шампуня:
- волосы перестали выпадать (совсем, не учитывая несколько волосинок во время расчесывания) - такого результата не было даже при использования профессиональной маски против выпадения волос;
- голова меньше пачкается (мою раз в 3-4 дня);
- увеличился рост волос (чему свидетельствует появившийся подшерсток);
- замечаю небольшой объем.
На ощупь волосы мягкие, шелковистые и по моим ощущениям стали немного плотнее.
Мой шампунь уже заканчивается, и к концу применения он стал размягчаться. Возможно, если хранить его в проветриваемой мыльнице, этого не случиться, но я хранила в упаковке, в которой он пришел. Правда всегда оставляла ее открытой, чтобы брусочек подсох. Сейчас у меня осталась такая вот мягкая кашица, которую невозможно целиком достать из баночки:
Я делаю так: достаю маленький кусочек шампуня и хорошенько размыливаю его в руках, а потом наношу на голову. Здесь важно тщательно его размылить, в противном случае мелкие кусочки шампуня могут остаться в волосах.
Вот такой небольшой частички шампуня мне хватает на намыливание всей головы:
Размылив его, я получаю вот такую пену:
Волосы во время мытья не путаются и после выглядят гладкими:
Да, шампунь я использую в комплексе с натуральным бальзамом этой же марки. После мытья волосы легко расчесываются, как сухие, так и мокрые. Фото прилагаю после мытья головы шампунь + бальзам (не стала экспериментировать и отказываться от бальзама, так как после использования натурального шампуня необходимо закрыть чешуйки кондиционером). Фото сделано при естественном освещении:
Соглашусь, что применение данного шампуня требует определенной сноровки, и сам процесс мытья немного увеличивается. Но за такие результаты, которые он показал, готова жертвовать своим временем. Цена на него очень бюджетная, я покупала на сайте СП в пределах 150 рублей. К покупке однозначно рекомендую!
Вся нужная информация указана с другой стороны:
С другой стороны наклейка со способом применения твердого шампуня:
Сам брусочек дополнительно был завернут в слюду:
А так он выглядел без всяких упаковок:
- голова меньше пачкается (мою раз в 3-4 дня);
- увеличился рост волос (чему свидетельствует появившийся подшерсток);
- замечаю небольшой объем.
На ощупь волосы мягкие, шелковистые и по моим ощущениям стали немного плотнее.
Вот такой небольшой частички шампуня мне хватает на намыливание всей головы:
Размылив его, я получаю вот такую пену:
Волосы во время мытья не путаются и после выглядят гладкими:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мой первый и удачный опыт натурального ухода за волосами |
Я всегда слежу, чтобы в коробочке вода не скапливалась и стараюсь сразу после использования ставить на торец, чтобы лучше просыхало "мыльце"
Отзыв очень интересный! Спасибо!)