Отзыв: Экскурсия по г. Деринкую (Турция, Каппадокия) - Хотя бы один подземный город стоит посетить!
Достоинства: необычное место
Недостатки: помещения похожи, достаточно получаса для посещения
Ёще одно место, которое несомненно заслуживает вашего внимание при посещение данного региона - это второй по величине подземный город в мире - Деринкуйя. Расположенный он в 29 км от города Невшихир, Деренкуйя, в переводе, означающий "глубокий колодец", ежегодно привлекает огромное количество туристов. Есть неподалеку еще один довольно известный подземный город - Каймаклы, он немного поменьше размером, но от этого не менее интересен.
Вообще все подземные города похожи, и достаточно посетить один из них, чтобы составить общее впечатление.
Говорят, что эти подземные города являются наследием исчезнувшего народа Хеттов, составляя часть колоссального лабиринта под Анатолийский плоскогорьем. На данный момент, найдено уже около 36 подземных городов.
Не знаю, можно ли добраться до данного города на общественном транспорте, так как мы посетили его в составе обзорной экскурсии "Green Tour" с агентством Woop Woop Travel.
Этот подземный город был обнаружен сравнительно недавно, в 1986 года. Для туристов открыта лишь небольшая часть города. Но и этого достаточно, чтобы утомиться поднимаясь и спускаясь по узким проходам и туннелям.
Подземный город состоит из 8 ярусов, на нижних ярусах выкопаны колодцы. Говорят, что в этом городе могли находиться до 10000 человек на протяжении довольно длительного времени, так как город был на полном самообеспечение, в нем есть даже помещение для скота, прекрасная вентиляция, которая работает до сих пор, вода, винодельни и многое другое. Строить его в мягком вулканическом туфе было несложно, поэтому именном в этом регионе так много подземных городов.
Стоимость входных билетов у нас входила в стоимость экскурсии, остальным же придется купить билеты. Стоимость входного билета - 25 турецких лир (примерно 376 рублей).
Есть немного информации на английском языке.
Нам показали только два этажа города, но так как все помещения похожи, то этого вполне достаточно.
Многие переходы, спуски и подъемы имеют низкий потолок, поэтому комфортно себя чувствовал в них только мой младший сын, я же пару раз все-таки ударилась головой, так как идти по таким длинным переходам все-время в полусогнутом состоянии довольно сложно.
В подземном городе была даже церковь:
Есть немного информации на английском языке.
В подземном городе была даже церковь:
Время использования | 2018 |