Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush - Тушь, не переносящая сантиментов.

Достоинства: Выраженное подкручивание. Неплохой объем. Естественный вид ресниц. Цена. Удобство нанесения и удаления. Гипоаллергенность.
Недостатки: Чувствительность к влаге. Небезопасный состав.
Всем доброго времени суток!

Думаю, очень многие двушки находятся в постоянных поисках своей идеальной туши для ресниц, мгновенно преображающей взгляд. Вот и я не исключение: каждый раз, когда заканчивается старый тюбик, я покупаю совершенно новую тушь, ранее мне не знакомую.

Однако новый тюбик данной туши для ресниц мне подарила подруга, предварительно выбрав ее самостоятельно. Случилось это аж в Новый 2017 Год.

Ранее я уже пользовалась другими товарами фирмы Maybelline (в их числе были и туши) и, как правило, оставалась довольна.

Данная тушь стОит сейчас в пределах 250—350 рублей в различных магазинах, и это несомненный плюс, ведь большинство подобных товаров стоит намного дороже (более 500 рублей).

А теперь поподробнее о туши Volum Express Curved Brush.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Тушь продается во флакончиках темно-синего цвета, стандартной цилиндрической формы, объемом 10 мл - ничего необычного.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Название туши "Curved Brush" написано соответствующим ее эффекту образом - полукругом, чтобы не перепутать товар в магазине.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

В качестве основных эффектов туши заявлен объем без комочков и подкручивание за счет изогнутой щеточки. Товар прошел офтальмологический контроль.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Также здесь указан объем средства и производитель -Италия.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

На флакончик была наклеена этикетка со штрих-кодом продукта. Если верхнюю этикетку отклеить, то можно увидеть информацию о составе.

Честно говоря, никогда ранее не изучала прицельно состав туши, но в этот раз решила подойти к данному вопросу основательно.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Чтобы не быть голословной, прилагаю ниже результаты анализа состава туши, проведенного на сайте Экоголик.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

К сожалению, не все ингредиенты идентифицированы, но большая их часть найдена и представлена ниже.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Синим и фиолетовым цветом обозначены ингредиенты, не одобренные Экоголиком, а значит, имеющие негативное действие.

У подкручивающей туши таких ингредиентов много. Товар не одобрен к использованию, но я вообще не удивлена. Думаю, сейчас практически все подобные продукты сплошь состоят из силиконов, парабенов и других вредных веществ. Безопасный в этом отношении товар можно найти разве что в специализированных магазинах, да и много ли женщин будет его искать? Я вообще удивлена, что здесь есть растительные компоненты, причем они фигурируют в начале списка. Так что не все так плохо!

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Щеточка у туши средних размеров, изогнутой формы, с густой щетиной одинаковой длины. Цвет туши черный.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Текстура у туши густая кремовая (не слишком жидкая, но и не сухая), однородная. Наносится легко. На фотографии ниже пример мазка, но я напомню, что данной тушью я пользуюсь уже больше года, хоть и не каждый день, и она у меня заканчивается.

НАНЕСЕНИЕ.

Прежде чем приступить к описанию эффекта туши, покажу объект для опытов. Ресницы у меня средней длины, даже, возможно, довольно длинные, но светлые, средней густоты. Есть небольшой изгиб.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Теперь наношу один слой туши. Сразу равномерно прокрашиваются все ресницы. Кисточкой удобно работать в уголках глаза и у корней ресниц. Они не склеены, и нет комочков.

Должна признаться, что в процессе нанесения, тушь у меня обязательно попадает в небольшом количестве на верхнее и нижнее веко, но так у меня бывает при использовании любой кисточки ("левая рука хуже дурака"))).

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Из эффектов получаю подкручивание, равномерное окрашивание, разделение и естественный вид. Напомню еще раз, туши этой больше года. У меня живет ее ровесница другого производителя (тюбики открыты примерно в одно время), так она мне выдает много комочков уже на первом слое.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Наношу второй слои туши. Снова видно равномерное нанесение на ресницы плюс их утолщение, комочков снова я не получила. Разделение неплохое. Возможно, на фотографии ниже не очень это видно, но расчесочка для ресниц в них не застревает, а значти склеивание минимально.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

После второго нанесения получен эффект объема и подкручивания. Ресницы по-прежнему выглядят довольно естественно. Я бы не сказала, что на выходе получила выраженное удлинение, то такой эффект производителем и не был заявлен.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Понимаю, что есть любительницы нанести тушь "пожирнее и погуще", поэтому наношу третий слой (но это вообще не моя тема). Думаю, это уже перебор. Хотя комочков я и не получила, но зато утратила идеальное разделение. Теперь ресницы немного склеились. Конечно, толщина каждой ресницы увеличилась, выглядит это уже не очень естественно. Удлинения я не увидела и на третьем слое. Однако подкручивание никак не изменилось - это плюс.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Итак, после нанесения третьего слоя туши я получила объем, подкручивание, но лишилась разделения и естественного вида ресниц.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Для наглядности ниже я сравнила результаты нанесения первого, второго и третьего слоев туши.

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Повторюсь, что в три слоя тушь я никогда не наношу, ибо считаю это нецелесообразным. Как правило, в повседневной жизни я наношу один слой туши, причем часто нижние ресницы я вовсе не крышу. Второй слой я использую, если иду на какое-то мероприятие. Этого вполне достаточно, чтобы выделить глаза.

СТОЙКОСТЬ.

В течение дня тушь на ресницах не чувствуется, раздражений и неприятных ощущений у меня не вызывает. Хотя аллергические реакции никто не отменял (пусть даже и написано «гипоаллергенно»).

Также могу отметить, что эффект подкручивания сохраняется в течение дня. Радует также, что тушь не осыпается с ресниц, как происходит у многих других.

Однако на влажность она реагирует чутко. Например, ниже представлены фотографии, сделанные сразу после прогулки с дочкой (на улице шел снег).

Тушь для ресниц Maybelline Volum Express Curved Brush фото

Хоть визуально больших огрехов и не видно, при более детальном рассмотрении можно обнаружить, что немного поплыл наружный угол глаза. А если в этот момент провести пальцем по ресницам, то можно на нем обнаружить хорошую порцию туши.

Так что во время осадков лучше без зонта не гулять, да и поплакать красиво не получится.

УДАЛЕНИЕ.

Смывается тушь без всяких проблем простыми средствами для снятия макияжа. В моем случае это молочко для снятия макияжа «Чистая линия» и ватные диски (всего 2 штуки).

ВЫВОДЫ.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу отметить следующие плюсы данной туши:

— Удобная кисточка;
— Безпроблемное снятие макияжа;
— Естественный вид ресниц;
— Хорошее подкручивание, не исчезающее в течение дня;
— Неплохой объем ресниц;
— Отсутствие комочков и осыпания в течение дня;
— Отличная цена.

Из минусов выделю следующие:

—Небезопасный состав;
— Чувствительность к влаге.

Подкручивающей тушью я в целом довольна, но поставлю ей твердую четверку из-за отсутствия влагостойкости (так как у меня глаза чувствительны к ветру и некоторым другим факторам).

К покупке тушь, конечно, рекомендую за ее отличное соотношение цена/качество.

Спасибо за внимание!
Время использования Более года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Тушь, не переносящая сантиментов.

Странник1990
Вот это отзыв. Замечательно.
Старалась)) Спасибо
МаринаЛьвовна
Фотки, глазки, даже забыла что про тушь разговор.
про тушь, про тушь)
Абракадабрик
Симпатичные глазки от туши отвлекают ))
drliberty
Зато показала ее в действии)
Львенка
У меня почему то от мейбелин глаза жутко слезятся, раньше покупала часто
drliberty
Очень жаль, значит как-то состав изменили
tato4kaaleshkina
Вы не одна такая,у меня тоже глаза слезятся и тушь плывет. Мейбелин люблю,не знаю даже,может эту попробовать? На ресничках м справку красиво))
Львенка
Слезятся именно из за туши марки мейбелин, раздражение какое то вызывает.
Сейчас тушь avon все ок с глазами, до этого была ив Сен Лоран Тоже не текли.
Alfiyucha
Замечательный отзыв, хоть пользуюсь и другой тушью, но прочитала все "от" и "до" и взяла себе на заметку)
Рада, что была полезна)
Собакина Долли
Классный отзыв :) и хорошая тушь
Спасибо) и мне нравится!
Tanusha2017
да уж, состав не самый симпатичный. А ведь это моя любимая тушь, 10 лет почти ей пользуюсь)
drliberty
Ого! Ваша верность заслуживает уважения!
Шурочка TER
все так подробно, понятно описано и показано))
drliberty
Старалась написать все по чесноку)
Дуда
Отзыв отличный! Сколько работы проделано, чтобы его составить. А тушь приобрету.
drliberty
Спасибо) Надеюсь, Вам понравится!
oksanas81
Реснички у вас шикарны!!!
Ой! Спасибо) Бывают и лучше
RoseKrem
Состав туши даже трогать не охота) Страшно)
У тебя довольно длинные ресницы. Я с этой линейкой не дружу, потому что удлинение предпочитаю хоть какое-нибудь)
А так, учитывая, что она у тебя уже год, отлично красит! Моя Лореалевская трындец капризная, но ничего лучше пока не нашла (((
drliberty
А знаешь какую-нибудь тушь с нормальным составом?я раньше не искала прицельно))
RoseKrem
Не, я до отзовика вообще не парилась)))
drliberty
Кстати, от тебя научилась в Экоголике все проверять) помнишь?
RoseKrem
Да-да) Теперь все и всюду так делают) Раньше как-то не замечала)
Проверяю для тех, кому важно (ну, мало ли),плюс боюсь некоторых ингредиентов, а так по барабану, если не делает мне хуже)
СластR
Цвет глаз шикарный )
Родителям спасибо)
Tasja13031994
Красивые очень глаза и тушь дает все таки результат.
drliberty
Да, тушь очень неплохо справляется!
veskat
У вас прямо диссертация, очень подробно и развернуто.
спс
drliberty
У меня не очень получается коротко писать.
Tasja13031994
Да , надо б попробывать… У меня от некоторых глаза болят . А эта вроде и пройдена контроль)
ann ks
Кисточка хорошая и тушь на ресницах прекрасно выглядит.
drliberty
Да,хотя вскрыта уже так давно.
Blond-Inka
Да, как все заметили, тушь не вижу - вижу глаза ангельские )
konul91
я тоже
drliberty
Спасибо большое) но тушь тут активно поучаствовала)
konul91
у вас сами по себе хорошие ресницы.
drliberty
Спасибо, но тушь тоже хорошо поработала)
Пианино
Аккуратно краситесь. Я бы вся извозилась(
drliberty
Неее)) я как свинья вечно! всегда крашу ресницы и оба века немного (указала в тексте))
annanyra
иногда из-за ветра я вообще не крашу глаза
drliberty
я тоже. все-равно потом смывать приходится
Русалоchка
Какие глаза красивые! Ресницы такие, что никакой тушью не испортить). Только почему Вы пользуетесь ей год? Использовать же можно только полгода с момента вскрытия.
drliberty
Спасибо) да я в этом плане не очень послушная) если порыться в косметичке, можно встретить старые средства декоративной косметики
Русалоchка
Это же хорошо, когда раздражения слизистой не бывает:-). У меня глаза капризные, больше трех месяцев ни одной тушью не пользуюсь. Наверное, виноваты линзы.
Elena Usoltseva
Раньше я часто эту тушь покупала
Потом разочаровались?
Elena Usoltseva
Нашла которая больше устраивала, а именно клиник, которая смывается без черных кругов под глазами)
Аллочка 5558
Хорошая тушь!
Да, очень достойная!
mamaJulia
Я такой пользуюсь вот уже больше 10 лет. Другие даже не пробую больше.
drliberty
Значит все устраивает. Какой стаж большой!
Lilenа
Какой подробный отзыв!) Спасибо, прекрасно показали и рассказали о неплохой туши
drliberty
Пожалуйста)) Рада, что была полезна))
MSo4nik
Отличный отзыв!
Благодарю Вас!
Лори-Лиз
Люблю такую форму кисточки , мне она кажется идеальной
drliberty
Да, я тоже чаще всего приобретаю именно такую
grebenkina123
красивые реснички и глаза!
Спасибо) приятно
tato4kaaleshkina
Отзыв супер! Теперь буду смотреть какую химию на лицо наношу
titatitata
глаза-глазища)) ух, какой отзыв)
Marinaluchaja
не отзыв, а ОГОНЬ!))
Missjuly
Отличный отзыв про мою любимую тушь! Сколько бы ни покупала другие - возвращаюсь к ней!)
Cherry-Jam
Хороший отзыв, интересно было посмотреть как меняется выразительность глаз с разным количеством слоев туши))
Vladimir7811
Какие красивые глаза)
marry13
Отличный отзыв!
petruwova
Тушь средняя, нормальная. У вас просто шикарные ресницы, уверена большинство тушей вам подходят. Глаза еще зеленые! Красота!. Я иногда тоже покупаю эту тушь. Спасибо за прекрасный и наглядный отзыв
drliberty
Пожалуйста) и Вам спасибо)
olga-986
Пользовалась такой раньше, очень нравилась но хотелось удлинения )
drliberty
Да. Этого эффекта у нее нет))
Псевдоним 2
Вот это глазки)). И отзыв отличный, очень подробный. Разонравилась давно эта тушь
drliberty
она конечно, звезд с неба не хватает, но не хуже некоторых более дорогих аналогов. Спасибо)
nino33
Много фото с глазками,глаза красивые,но отвлекают от главной темы
daryaart
А вы как сможете показать эффект действия туши?? есть другие способы кроме как сфотографировать ее на ресницах?
daryaart
мне понравился эффект на фото
Helenaotz
Кисточку такую очень люблю.
bonyM
очень глаза красивые
kate14061996
хороший отзыв! ну а ваши глаза просто шикарные)
сердечно благодарю))
irenааaaaaaaaaaa
Отличная тушь!
МамаКозерожков
Красивые глаза! А уж если и тушь подходящую подобрать, то бомба просто!
drliberty
спасибо)) особенно родителям спасибо))
Helgochka19
Хорошая, а главное совсем не дорогая, тушь))
Anna Iva
Тушь неплохая для своей цены. А цвет глаз - потрясающий!
Спасибо большое))
oksana080573
Отличная тушь и цена радует!)Спасибо за отзыв!
drliberty
Рада, что оказалась полезной)
Salud-Aventura
Глаза какие! Я аж про тушь забыла )))
Спасибочки)
Gloria86
Тоже смотрела только на глаза, а не на тушь
Alvikca
Отзыв отличный!Не осталось никаких вопросов!)
kreativpro
Как все разобрано по пунктам! Здорово! Согласна с мнением автора.
AnyutaShi
Хорошая тушь, именно такой не пользовалась, но Мэйбеллин мне нравится. А еще мне нравится изгнутая щеточка, ей очень удобно пользоваться, как-то покупала тушь от Стеллари и у нее была как раз такая щеточка.
Elena8348
Глазки, как у русалочки;)
Luchik5508
Глаза и правда красивые ) И отзыв хороший, подробный и много фотографий, тоже хорошо. Нравится мне Ваша любовь к экспериментам )
Спасибо большое)
Elena8348
Замечательный отзыв! Тоже пользуюсь такой тушью.
MamaLoveShop
В девчонка приобретала туши от мейбелин, неплохо
NikaaVikaa
Опахала:)) Классно вышло!
ОлЕсЯ61926
Недавно приобрела данную тушь, в целом мня всё устраивает, единственное это не очень удобная кисточка…
БонАмур
Какой классный отзыв!