Отзыв: Фильм "Рождественский коттедж" (2017) - Рождественская усыпляющая атмосфера

Достоинства: красивая елочка, горящий камин и чашки горячего шоколада
Недостатки: игра актеров, диалоги, в принципе сюжет
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!!!
Недавно посмотрела фильм "Рождественский коттедж" и хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о нем.
Наткнулась на него совершенно случайно. Мне хотелось посмотреть что-то новогоднее, праздничное, фильм, который в полной мере передавал бы настроение Рождества. И как это уже по традиции водится, на сайте Отзовик, нашла хвалебный отзыв этому фильму. Мне бы заглянуть в Кинопоиск, посмотреть рейтинг, но я этого делать не стала. А зря) Вот действительно говорят, сколько людей, столько и мнений.

Для начала немного расскажу Вам о чем этот фильм. Кстати, вышел он на экраны в декабре 2017 года, а режиссером выступил Пол А. Кауфман. Итак, фильм должен полностью погрузить своих зрителей в рождественскую атмосферу - повсюду происходит волшебство и чудеса, сбываются самые невероятные желания. Многие отмечают этот праздник в семейном кругу. А вот главной героине - молодому дизайнеру Лесли - выпала роль подружки невесты на свадьбе своей подруги детства. Да к тому же ей нужно украсить рождественский коттедж для молодой пары, ведь в этой семье есть традиция - если какая-нибудь пара проведет ночь под одной крышей в рождественском коттедже, естественно накануне Рождества, то останется вместе на всю жизнь. Все выглядит довольно просто - приехала, украсила, уехала. Но все осложняется появлением брата невесты - по совместительству бывшего молодого человека Лесли - Йена. Как повернутся события описывать не буду, это и так понятно.

Казалось бы, все должно быть очень мило. Но мне фильм откровенно не понравился. Предполагается, что он относится сразу к нескольким жанрам - мелодрама/драма/комедия. Вот тут прямо все мимо. Ни в один из этих жанров он не попадает. Потому что просто не дотягивает. Для комедии там не было ни одного смешного момента, для мелодрамы - ни одного хоть немного цепляющего диалога или сцены. Да и главные герои представляются какими-то аморфными.
Резюмируя, могу сказать, что хотелось мне посмотреть стоящий фильм, а в итоге он шел просто фоном. Из того, что понравилось могу отметить только красивую рождественскую атрибутику - елочка, зажженный камин и чашечки горячего шоколада) Все остальное не зацепило. Поэтому Вам этот фильм рекомендовать не буду и поставить ему могу лишь 2 балла.
Общее впечатление Рождественская усыпляющая атмосфера

Alfiyucha
Еще не слышала про этот фильм, но смотреть не буду, аморфные персонажи не для меня)) Спасибо за отзыв!
florias
пропустим
Norma68
Грустно (
katruwa
пропустим
Татьяна565
Мда, не все то золото что блестит
larcikk
хочу тоже камин. а кино неинтересное