Отзыв: Розетки и выключатели Legrand - красивые, но не долговечные

Достоинства: неплохой дизайн
Недостатки: некачественный пластик и светодиоды в выключателях, недолгий срок службы
Доброго времени суток!
Три года назад делал ремонт в прихожей и на кухне, менял в том числе и проводку, встал вопрос какие купить выключатели и розетки, рабочие которые делали ремонт посоветовали купить Legrand, хотя, если честно, хотел другие, но об этом позже. В общем впечатления: розетки исполнены качественно и в хорошем дизайне, по итогам эксплуатации за четыре года вопросов нет, не треснули, не развалились, хороший крепкий пластик и фиксаторы для вилки:

розетки

одинарная розетка

а вот выключатели, меня расстроили, появились потертости, и перестали гореть индикаторы:

Розетки и выключатели Legrand фото

а теперь к тому, что писал в начале, я хотел купить изначально el-bi, выкладываю фото для сравнения, выключателю уже 10 лет, при этом он в хорошем состоянии и индикаторы горят:

Розетки и выключатели Legrand фото

в общем и целом оценка 3 с плюсом из-за качества пластика и диодов выключателей, в следующий раз однозначно выбор в пользу других выключателей будет, а розетки могу рекомендовать.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление красивые, но не долговечные

Denver-80
Средний срок у Valena что в самом верху ламп порядка 4-5 лет. Тоже самое перегорали. Покупал и вставлял. Там более старая технология используется.
У многих компаний на глянцевой поверхности цвет алюминий со временем подтирается. У немцев, французов, испанцев и других. Причем в разной ценовой категории. На матовой и софт тач такое не замечено.