Отзыв: Антидепрессант Novartis Farmaceutica S. A. "Анафранил" - Анафранил чуть меня не убил. Будьте осторожны с этим препаратом!

Достоинства: Никаких плюсов.
Недостатки: Побочные эффекты превосходят пользу от лечения. Хотите убить сердце и кишечник -принимайте Анафранил.
В теме антидепрессантов я уже 13 лет. Диагноз рекуррентная депрессия, тревожно-фобический синдром. Основным антидепрессантом все эти годы был препарат из группы СИОЗС.

Спустя столько лет у меня развилась резистентность к препаратам этой группы. Случился острый рецидив моего заболевания. И врач сказал, что необходима трициклическая группа препаратов. Назначен мне был Анафранил. Схема приема по нарастающей. Начала с четвертинки. Сразу же после приема пошла страшная тахикардия. Врач приплюсовала мне сразу нейролептик для успокоения сердца. Дальше дозы Анафранила пошли верх и почти всегда начиналась ужасная горечь во рту, бросало всю в пот. Слабость всегда, шум в ушах и помутнение рассудка. Пошли страшные запоры. В итоге на втором месяце лечения я попала по скорой в хирургию с непроходимостью кишечника. Так и закончилось мое лечение этим бешеным препаратом. Мой психиатр был в шоке. Ещё говорил, мол хороший препарат
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Анафранил чуть меня не убил. Будьте осторожны с этим препаратом!