Отзыв: Фильм "Мадам" (2017) - Совсем не комедия.

Достоинства: Персонаж Марии.)
Недостатки: Не комедия и не трагедия, а очередная выдумка.
Вот и я наконец посмотрела фильм "Мадам" производства Франции.
Он позиционируется как комедия, драма. Какое странное сочетание несовместимого! - думала я.
Но оказалось, действительно, фильм, начинающийся как комедия постепенно переходит в настоящую драму.

Богатая пара, устраивает светский прием. Неожиданно получается так, за столом окажется 13 человек. Хозяйка из суеверия переодевает свою горничную Марию и заставляет ее под видом знатной особы присутствовать на обеде.
Что из этого всего выйдет - посмотрите сами, если еще не смотрели, и если такая тема вас заинтересует.

В принципе, ничего нового.
Немного шуток и смеха с переодеванием Марии, у которой 42-й размер ноги и физиономия, как у мужика. Пару неловких ситуаций за столом. А дальше - фантастика вкупе с сатирой на высшие слои общества.
Немного раздражало неправдоподобие.
От созерцания старого и дряхлого Харви Кейтеля подташнивало (я и молодым этого актера никогда не любила). Его экранная женушка внушала отвращение.
А вот лошадиная физиономия Марии вызывала улыбку.
Так или иначе, фильм смотрелся легко и я даже не устала. Чему очень способствовало и время просмотра. Картина длится всего полтора часа.

И концовка мне понравилась.
Ожидала какого-нибудь очередного вранья, но создатели фильма знали меру и сбалансировали на грани разумного.
Респект им за это.

Не разделяю ни восторгов по поводу фильма, не поддерживаю и яростных хулителей.
Вполне себе средний фильм на один раз. Можно глянуть, но если вы не посмотрите - абсолютно ничего не потеряете.

Рекомендовать буду, но пятерку не поставлю. По десятибалльной шкале я бы его оценила на 6-7.
Время использования 2018 г.
Общее впечатление Совсем не комедия.

peonylion
давно посмотрела тоже
Павланетка
пропущу наверное
Лори-Лиз
В принципе, ваш отзыв меня подталкивает посмотреть этот фильм )
Olushka17
Того же мнения.
foxic8594
ой, после этой актрисы мы все просто суперкрасотки…
infekcia2008
Точно.
Поэтому не надо теряться.
Раз она устроилась в жизни, то и нам грех жаловаться.)))
Volga79
Не видела эту Марию))) прям интересно стало
outlander25
а я даже не слышала про такой фильм
Fantasy20
Пропущу
dvasina
Смотрела, не понравился
RoseKrem
Да так фильм, Вы правы, на троечку. Обычная история золушки с лошадиным лицом с замашками на набившую оскомину философию отношений.
imeda11
Не смотрел. Комментировать не мог
Ирина Клименко
учту и пропущу
Umka63
Заинтересовали, захотелось посмотреть на Марию)
zverunec
согласна с оценкой
konul91
я не слышала про этот фильм
RWild
я пока думаю, смотреть или нет)
блер
люди смотрят…