Отзыв: Крем-бальзам для суставов Зоо VIP - Крем в небольшой фасовке от «Veda» действительно облегчает состояние
Достоинства: Помогает
Недостатки: Ветеринарный препарат
Крем приобретала для своей семьи, а не для себя лично. Раньше всегда брала в большой бутылке гель для мышц (зеленую) или суставов (белую), но в этот раз в вет аптеке их не оказалось и решили попробовать эту. Продается крем только в ветеринарных аптеках, так как он не рассчитан для лечения человека. Фирма достаточно известная в таких кругах. Доступна к продаже она практически всегда, но иногда быстро пропадает из наличия (особенно там, где цена хорошая).
Цена осенью 2017 года в нашей городской бюджетной вет аптеке составила 60 грн.
Вот такой ее внешний вид:
С обратной стороны такой вид:
Никаких коробок или дополнительных ярлыков не было. Предыдущие фото были сделаны дома сразу после покупки. Туба в меру мягкая, дизайн не оригинальный, но дома на полке вы его узнаете быстро.
Информацию, которая указана на тубе, советую прочитать сразу перед приобретением. Ну или можете это сделать сейчас:
Конечный срок годности указан на шве верхушки тубы. Состав сделан вроде как максимально натуральным.
Запах от крема сильный, особенно хорошо ощущается мне пихта. Поэтому при необходимости наносите крем в перчатках, чтоб потом не пришлось отмывать руки.
Внешний вид у крема обычный, густой, белого цвета с желтизной. Выдавливать с тюбика удобно.
Применяли крем регулярно, можно сказать курсом. При нанесении ощущается тепло. Нельзя, чтоб он попадал на раны или слизистые.
Результат.
По поводу восстановления суставов ничего сказать не могу. По мнению близких, через время после нанесения боль немного стихает, легче двигаться. Если наносить на колени вечером, то после стихания боли легче заснуть, а утром после отдыха восстанавливается подвижность сустава (насколько это уже реально в преклонном возрасте).
Экономность.
Если вы будете пользоваться одни, то на 1 курс вам должно хватить 1 тубы, даже может остаться. А вот если вдвоем, то она через пару недель закончиться.
Заметка.
Часто одно время читала споры о том, что такие препараты не лекарство и использовать людям нельзя. Да, в принципе, они правы. Производитель сам это указывает с обратной стороны снизу.
Но я хочу сказать свое мнение и практически всей моей семьи. Если вы полностью лечитесь у врача и доверяете его лечению, то это хорошо и я за вас искренне рада. Но многие сейчас даже от официальной медицины не получают помощи, если не ухудшение состояния. Многие лекарства являются подделками или с также вредными компонентами в составе. Поэтому если такие препараты для наружного применения, с относительно нормальным составом, реально продуманно использовать, то вреда от этого особо не будет, по крайней мере не больше многих человеческих способов. Тем более, если человеку становится легче и пожилые хоть на некоторое время забывают о болях в ногах, руках, спине или коленях.
Итог.
Крем реально помогает, пусть не панацея и лишь частично. Поэтому приобрести при необходимости рекомендую. А вот будете ли вы покупать его, или относитесь скептически, это уже ваше личное право.
Цена осенью 2017 года в нашей городской бюджетной вет аптеке составила 60 грн.
Вот такой ее внешний вид:
С обратной стороны такой вид:
Результат.
Экономность.
Заметка.
Итог.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Крем в небольшой фасовке от «Veda» действительно облегчает состояние |