Отзыв: Усадьба "Аколица" (Беларусь, д. Околица) - Частица доброй души вложена в каждом уголке этого удивительного места
Достоинства: отличное расположение, инфраструктура, номера, вкусная еда от трудяги-повара, радушие владельца и работников, незамедлительная помощь по возникающим вопросам
Недостатки: их нет, даже не ищите)
Пролетели новогодние каникулы. И наступила пора подводить итоги и делиться с читателями своими впечатлениями.
То, что дома сидеть не будем, решено было еще в начале осени. Поэтому заблаговременно забронировали жилье в гостеприимной Белоруссии, куда бесконечным потоком устремляются наши соотечественники в поисках новых впечатлений на Новый год.
На этот раз выбор пал усадьбу "Аколица", которая территориально расположена в поселке Раубичи под Минском. Именно Усадьба, а не гостиница, как ранее обозвали в предыдущем отзыве это место в заголовке. Ее настоящий рейтинг на Букинге 9,7 является, по моему мнению, не накрученным и реально заслуженным.
Это уже наш второй опыт проживания в таких агроусадьбах. Ранее это была Агроусадьба "Подсолнух". Тот первый раз оставил множество положительных эмоций. И эта поездка, забегая вперед скажу, не была исключением.
А теперь, для тех, кто осилил мое вступление расскажу подробнее, что из себя представляет "Аколица". А она, действительно, стоит того, чтобы о ней узнали жадные до впечатлений туристы.
Расположение:
Как я сказала, "Аколица" расположена в Раубичах, буквально за забором от Центра подготовки белорусских олимпийцев. Что само собой подразумевает уникальность этого места для людей, ведущих активный и здоровый образ жизни.
Склоны, дорожки, лыжные трассы, роллерные трассы - здесь есть все для любителей беговых лыж или, по крайней мере ходьбы.
И пусть в этот раз выдались бесснежные каникулы, побегать и погулять было где. А на асфальтированных дорожках Центра встречались лыжники на роллерах.
Помимо всего прочего здесь имеется крытый каток, где мы с удовольствием покатались всей семьей.
До Минска по автостраде ехать не более 20 минут. Во всяком случае, через полчаса Вы уже окажитесь в центре столицы Белоруссии. Движение здесь свободное и, как мне показалось, очень адекватное.
Если поехать по той же автостраде в противоположную от столицы сторону, то через 10-15 минут попадете в другую спортивную достопримечательность - Силичи, где расположен горнолыжный курорт. Все по той же причине, а именно - теплая погода и отсутствие снега, что даже снежные пушки не справлялись, склоны для катания на лыжах и тюбингах были закрыты. Мы довольствовались крытым катком.
Инфраструктура и проживание.
Усадьба "Аколица" представляет собой территорию, на которой расположен большой гостевой дом-сруб.
На его верандах, должно быть, очень здорово посидеть летними вечерами.
В доме имеются несколько номеров со всеми удобствами на двух этажах здания.
Огромный зал, он же столовая, где можно не только покушать, но и провести время с друзьями на уютных диванчиках у камина, посмотреть ТВ.
Пока Ваши дети заняты в игровой комнате на втором этаже. Собственно, здесь моя дочь нашла подруг по интересам - детей других гостей усадьбы.
В этом же доме всегда находятся работники, которые любезно решат насущные вопросы.
Мы путешествовали компанией, поэтому для себя забронировали отдельно стоящее двухэтажное здание, стилизованное под мельницу.
Дизайн как снаружи, так и внутри очень лаконичный. Много интересный дизайнерских деталей в виде старинных вещей и фотографий.
Собственно, тематика недалекого прошлого прослеживается в интерьере всей территории усадьбы.
Наш домик позволяет разместить 5 человек. Но по нашей просьбе дополнительно поставили раскладушку.
На первом этаже имеется камин, полы с подогревом. За счет этого в доме создается уютная теплая атмосфера.
На небольшой кухне мини холодильник, чайник, набор необходимой посуды. Но если есть необходимость приготовить свою пищу, в этом Ваш поможет душка-повар на кухне в большом доме.
За отдельную плату можно воспользоваться одной из двух бань. Мы парились в малой.
Рядом с баней искусственно созданный водоем, куда наши мужчины прыгали после парилки.
Утром мы с дочкой при дневном освещении смогли получше рассмотреть это место.
Уборка в нашем домике проводилась один раз, и то, после настойчивого уговора администратором нас. Уж очень они хотели сделать уборку, но мы честно справлялись сами))
Питание.
В стоимость проживания на усадьбе были включены завтраки, которые можно охарактеризовать как - прощай талия!
В стандартный завтрак входили:
йогурт, бутерброды, блины с начинкой и без, но всегда с дополнительно подаваемой сметаной и вареньем, фрукты, яичница или омлет по желанию.
вода, чай и кофе всегда в свободном доступе.
В обед по меню на выбор горячие блюда. Мы кушали очень вкусный наваристый борщ, пельмени ручной работы. Порции гигантские, реально!
На ужин я облюбовала драники со сметаной. Также в нашем меню было мясо, котлеты, колбаски собственного местного изготовления с большими порциями гарнира и овощей. Также из закромов повара хорошо пошла "мясная нарезка" - набор из различного вяленого и копченого мяса и сала, и, конечно, домашние соленья.
В столовой в большом доме у нас был отдельный столик, но по желанию еду можно было попросить принести в нашу "мельницу". Услугой доставки мы воспользовались единожды, когда парились в бане и попросили еду туда.
Итоги и общие впечатления:
+ прекрасное расположение относительно Минска, Силичей и, собственно, Раубичей
+ вполне адекватная стоимость проживания. За сутки наша "мельница" на всю компанию из шестерых человек, включая завтраки, парковку и интернет обходилась в 5 тысяч рублей РФ. И это в горячий сезон!
+ очень вкусная домашняя кухня с дополнительными пожеланиями от повара, способного удовлетворить изыски гостей
+ красивая ухоженная территория с множеством интересных дизайнерских деталей
+ наличие детской площадки
+ закрытая территория и парковка под видеонаблюдением.
+ самое главное - это ощущение домашнего уюта и бабушкиного тепла. Такое чувство было у меня, когда я в детстве на лето ездила к бабушке на Украину в Бобровицу.
Обычно, в планах на будущее мы не оставляем себе в заметки возвращение на посещенные места. Всегда хочется открывать что-то новое. Но эта "Аколица" очень "зацепила" и возвращение в ее радушные стены, конечно случится в будущем.
Хороших и запоминающихся Всем читателям поездок :)
Расположение:
Инфраструктура и проживание.
На его верандах, должно быть, очень здорово посидеть летними вечерами.
В доме имеются несколько номеров со всеми удобствами на двух этажах здания.
Утром мы с дочкой при дневном освещении смогли получше рассмотреть это место.
Питание.
В стандартный завтрак входили:
вода, чай и кофе всегда в свободном доступе.
Итоги и общие впечатления:
+ прекрасное расположение относительно Минска, Силичей и, собственно, Раубичей
+ красивая ухоженная территория с множеством интересных дизайнерских деталей
+ наличие детской площадки
+ закрытая территория и парковка под видеонаблюдением.
Хороших и запоминающихся Всем читателям поездок :)
Время использования | 4 суток |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Частица доброй души вложена в каждом уголке этого удивительного места |