Отзыв: Фильм "Мистериум. Начало" (2013) - Этот фильм для затравки, самый смак во второй части
Достоинства: довольно интересны фильм со своей атмосферой, есть отличное продолжение
Недостатки: немного затянуто, остались вопросы без ответа
Добрый день.
Фильм "Мистериум. Начало" производства Дании, Швеции, Германии- триллер. Сказать, что бы прям захватывающий я бы не смогла, но он интересный. События развиваются, вроде, и быстро и в тоже время, как бы не спеша.
Главный герой детектив Карл Мерке, раньше служил в убойном отделе, а сейчас возглавляет спец отдел, по пересмотру старых нераскрытых дел. Такое "повышение" заслужил своим безрассудством. Он классный коп со своими тараканами в голове. Этим сценаристы никак не удивили. Актер Николай Ли Каас, его можно увидеть в фильме "Ангелы и демоны". Очень симпатичный и играет хорошо. Его герой, вечно хмурый и недовольный, но чертовски сообразительный и целеустремленный.
У Кара есть напарник Асад. Этот парень полная противоположность Карла. Он веселый симпатяга, но совсем не дурак. Отличный напарник, прикрывающий спину. Его играет ливано-шведский актер Фарес Фарес ( это не ошибка, именно так два раза Фарес Фарес).
Почему же все таки название "мистериум"? Если коснуться значения этого слова то это совокупность странных непонятных, загадочных явлений. Это одно из толкований. И я вам скажу, что фильм полон этих явлений. Карт и Асад расследуют старое дело о пропавшей девушке. Расследование продвигается быстро, но сама история, как то меня не впечатлила.
Я не поняла почему именно такие пытки?
Почему именно столько времени ее держал?
Разве ее потери не такие же страшные?
Фильм смотрела без особого энтузиазма и так и не получила ответы на некоторые вопросы. Даже немного расстроилась, я ожидала большего. Финал был предсказуем.
К названию не зря добавлено "Начало". Есть еще фильмы с этими же героями и скажу наперед, что второй фильм шикарный, о нем я тоже напишу.
Рекомендую "Мистериум. Начало" немного затянуто и местами не понятно, но все равно фильм заслуживает внимания. Ставлю 4 балла.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Я не поняла почему именно такие пытки?
Почему именно столько времени ее держал?
Разве ее потери не такие же страшные?
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Этот фильм для затравки, самый смак во второй части |