Отзыв: Препарат Алмагель Нео в пакетиках - Скорая помощь желудку
Достоинства: Снимает изжогу и вздутие, удобно пить, фольгированая упаковка, дозированная порция, без запаха
Недостатки: Специфический вкус, кратковременное онемение языка, побочные реакции
Моё приветствие всем пользователям сайта " Отзовик".
Хочу поделиться своими впечатлениями о антацидном средстве Альмагель НЕО.
Универсальное средство помогает от болей в желудке при язве, в стадии обострения гастрита, рефлюксе, метеоризме, отрыжке, неприятных ощущений при погрешностях в диете.
У меня в холодильнике всегда стоит бутылочка (170мл) антацида либо с ложечкой мерной, либо, как сейчас купила в пакетиках.
По цене выходит дороже, и заканчивается быстрее, но удобен, что можно взять с собой несколько пакетиков в дорогу, на работу – места не займет и не разольется, и удобно пить.
В упаковке 10 фольгированных пакетиков препарата по 10 мл каждый.
По консистенции - это вязкая суспензия белого цвета, имеющая специфический вкус.
Осенью и весной, в разгар обострений болезней разного рода, меня мучает эзофагит, приходится пить на постоянной основе целый месяц, бывает даже до двух, но по рекомендации гастроэнтеролога. Если это суспензия во флаконе, то 4 мерные ложки 3р/день через час после еды, не запивая водой. Последний прием обязательно на ночь, не забывая предварительно встряхнуть препарат (размять пакет).
В пакетике разовая доза 1 чайная ложка(= мерной), можно без труда посчитать сколько нужно для лечения.
Если же обострений нет, то пьется альмагель от ложки до трех в том же интервале времени.
Детям до десяти лет нужно сокращать дозу приема вдвое.
Альмагель Actavis устраняет болевые ощущения, дискомфорт, состояние улучшается, но один он не вылечит болезнь. Принимаю совместно с противорецидивной терапией.
Плюсы адсорбирующий лекарственный препарата:
(+) небольшая стоимость – 189 рублей;
(+) без запаха;
(+) удобная, дозированная расфасовка;
(+) сразу снимает боль в желудке и изжогу;
(+) практичность использования.
(+) эффективность.
Минусы
(-) немеет язык (кратковременно);
(-) своеобразный вкус;
(-) быстро заканчивается;
(-) возможны побочки (тошнота, аллергия, рвота…), необходимо прислушиваться к своему организму.
ИТОГ
Рекомендовать я буду как скорую помощь, при изжоге, отрыжке, вздутии, после употребления некачественной пищи, для более серьезных заболеваний обращаемся к врачу.
Мне нравится обволакивающее действие на желудочно-кишечный тракт. Для меня он эффективен, но в терапии с другими препаратами.
Будьте здоровы.
С добротой и симпатией VolframiY
Хочу поделиться своими впечатлениями о антацидном средстве Альмагель НЕО.
В упаковке 10 фольгированных пакетиков препарата по 10 мл каждый.
Детям до десяти лет нужно сокращать дозу приема вдвое.
Плюсы адсорбирующий лекарственный препарата:
(+) небольшая стоимость – 189 рублей;
(+) без запаха;
(+) удобная, дозированная расфасовка;
(+) сразу снимает боль в желудке и изжогу;
(+) практичность использования.
(+) эффективность.
Минусы
(-) немеет язык (кратковременно);
(-) своеобразный вкус;
(-) быстро заканчивается;