Отзыв: Препарат Алмагель Нео в пакетиках - Скорая помощь желудку

Достоинства: Снимает изжогу и вздутие, удобно пить, фольгированая упаковка, дозированная порция, без запаха
Недостатки: Специфический вкус, кратковременное онемение языка, побочные реакции
Моё приветствие всем пользователям сайта " Отзовик".
Хочу поделиться своими впечатлениями о антацидном средстве Альмагель НЕО.

Альмагель НЕО в пакетиках

Универсальное средство помогает от болей в желудке при язве, в стадии обострения гастрита, рефлюксе, метеоризме, отрыжке, неприятных ощущений при погрешностях в диете.

Альмагель НЕО в пакетиках

У меня в холодильнике всегда стоит бутылочка (170мл) антацида либо с ложечкой мерной, либо, как сейчас купила в пакетиках.

Альмагель НЕО в пакетиках

По цене выходит дороже, и заканчивается быстрее, но удобен, что можно взять с собой несколько пакетиков в дорогу, на работу – места не займет и не разольется, и удобно пить.

В упаковке 10 фольгированных пакетиков препарата по 10 мл каждый.

Альмагель НЕО в пакетиках

По консистенции - это вязкая суспензия белого цвета, имеющая специфический вкус.

Альмагель НЕО в пакетиках

Осенью и весной, в разгар обострений болезней разного рода, меня мучает эзофагит, приходится пить на постоянной основе целый месяц, бывает даже до двух, но по рекомендации гастроэнтеролога. Если это суспензия во флаконе, то 4 мерные ложки 3р/день через час после еды, не запивая водой. Последний прием обязательно на ночь, не забывая предварительно встряхнуть препарат (размять пакет).

В пакетике разовая доза 1 чайная ложка(= мерной), можно без труда посчитать сколько нужно для лечения.

Если же обострений нет, то пьется альмагель от ложки до трех в том же интервале времени.

Альмагель НЕО в пакетиках

Детям до десяти лет нужно сокращать дозу приема вдвое.

Альмагель Actavis устраняет болевые ощущения, дискомфорт, состояние улучшается, но один он не вылечит болезнь. Принимаю совместно с противорецидивной терапией.

Плюсы адсорбирующий лекарственный препарата:

(+) небольшая стоимость – 189 рублей;
(+) без запаха;
(+) удобная, дозированная расфасовка;
(+) сразу снимает боль в желудке и изжогу;
(+) практичность использования.
(+) эффективность.

Минусы

(-) немеет язык (кратковременно);
(-) своеобразный вкус;
(-) быстро заканчивается;
(-) возможны побочки (тошнота, аллергия, рвота…), необходимо прислушиваться к своему организму.

ИТОГ

Рекомендовать я буду как скорую помощь, при изжоге, отрыжке, вздутии, после употребления некачественной пищи, для более серьезных заболеваний обращаемся к врачу.

Мне нравится обволакивающее действие на желудочно-кишечный тракт. Для меня он эффективен, но в терапии с другими препаратами.

Будьте здоровы.

С добротой и симпатией VolframiY
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Скорая помощь желудку

elena lenusa
да иногда тоже спасает
Шамбала
Всегда в дорожной аптечке.
florias
нужный препарат
Cbytl
Только им и спасаюсь)
Dreamer I
Надо попробовать. Тоже мучаюсь с болями
Эдуард22
Старый препарат
Вера Л
А я фосфалюгель пью
Anna Aks
Знаем про такой, помогает.
ЖукАн
хороший есть такой