Отзыв: Фильм "Ночь воспоминаний" (2017) - «Раскаяние и возмездие не исключают друг друга.»

Достоинства: тема, оригинальное построение сюжета, работа актеров
Недостатки: не обратила внимание
Фильм «Ночь воспоминаний» снят южнокорейским режиссером Чан-Хан-джуном по собственному сценарию в жанре детективного триллера. Во всяком случае, он так презентован. Я бы добавила к нему еще один жанр – драма. Азиатские фильмы все громче заявляют о себе в мировом кинематографе, поражая зрителей и экспертов оригинальным сюжетом, необычным его построением и прекрасной актерской работой.

Наверное, недалеко то время, когда сегодняшним лидерам киноиндустрии, занятым сейчас решением более «важных» для них вопросов, придется потесниться на мировом пьедестале и разбавить свои сплоченные ряды представителями этой части света. А поводов для этого уже более чем достаточно. Один из них – этот южнокорейский триллер.

Сюжет настолько запутанный, что предугадать его неожиданные повороты было невозможно. А все начиналось вполне предсказуемо – семья въехала в новый дом, в котором в запретной для посещения комнате по ночам раздавался шум. Какая обычно в первую очередь приходит в голову зрителя мысль? Не поверите, но отчасти это то, о чем вы подумали, но является лишь первопричиной всех событий, происходящих в фильме.

У триллера очень сильная драматичная составляющая. Преступления совершаются по разным причинам. Если ради собственной наживы, незаконного обогащения – это воспринимается обществом однозначно, вряд ли кому-то придет в голову оправдывать такие злодеяния, разве что адвокатам. А если вынужден пойти на их совершение и нет другого законного пути решения проблемы в острой критической ситуации? Как быть тогда?

Я лишь за несколько минут до финала могла определить, кто скрывается за маской главного злодея. Трагедия его жизни ужасна. Правда, был один небольшой эпизод с невинным вопросом, который навел бы зрителя на некоторые размышления. Но постановщики так искусно увели этот эпизод от внимания аудитории, что я о нем не вспомнила, пока его не повторили в конце фильма.

Мировые финансовые кризисы обрушивают на людей свои последствия по-разному. Кто не успел подготовиться, то они не виноваты. Некоторым лишь приходится потуже затянуть свои пояса, по судьбам же неподготовленных они проезжаются как асфальтоукладчиком, предоставляя мизерные шансы, чтобы не сломаться и выжить. Интрига сюжета раскручивается до самого последнего кадра, которым режиссер решает огорошить зрителя после появления первого титра.

Подозреваю, что поклонников у триллеров много, поэтому рекомендации однозначны – посмотрите его. Захватывающий, интригирующий, динамичный сюжет без медленной «раскачки» в начальной части картины, в конце – неожиданные откровения героев, ставящих все точки в этой драме. В очередной раз спасибо коллеге apupezig за отзыв на фильм.
Время использования 1 раз
Общее впечатление «Раскаяние и возмездие не исключают друг друга.»

apupezig
да, сюжет тут оригинальный, редко бывает так, чтобы всё запутали, а потом логично распутали, но у авторов это получилось.
Volshanka
такую интригу закрутили, до самого финала…
Attika
Постер, конечно, отталкивающий. Но вы так интересно описали фильм, что захотелось его посмотреть.
Volshanka
скучать не придется, если триллеры нравятся, но можно посмотреть
AnnaKV
В какой озвучке смотрели? softbox? храмдорам, азалии?
Volshanka
Честно говоря, не знаю. Озвучка обычно анонсируется перед просмотром дорам и сериалов, а в этом фильме информация об этом мне в глаза не попалась…
AnnaKV
Есть пара моментов, которые ввели в недоумение, глупость главного героя удивила - нападение на семью, чего орать то и бросаться в догонку, вышел из дома и пошел, если передумал. и конец не понравился.
Volshanka
да, на эти моменты я тоже обратила внимание, финал в отношении молодого героя поняла так - была цель узнать правду, а как узнал так и не осталось стимула жить дальше?
AnnaKV
ну да, может не вынес еще правды, что отец был заказчиком, одно дело подозревать, другое знать наверняка, да и никого нет, родителей и сестры
subudai
Интересно - беру в закладки.
скучать не придется…