Отзыв: Фильм "Крамер против Крамера" (1979) - фильм № 1 в моем списке кинотерапии для разводящихся супругов, имеющих детей
Достоинства: прекрасный сценарий и Мэрил Стрип, 5 премий "Оскар"
Этот фильм появился в прокате в год, когда моё поколение выходило замуж. К окончанию института уже у многих девочек нашей группы были дети. Смотрела его лишь однажды, и он меня покорил, не удивительно, что у него 5 премий «Оскара» и еще вагон и маленькая тележка разных наград. Став адвокатом по семейным делам, первый фильм, который включила в свой список кинотерапии, был этот. Поняла недавно, что выросло поколение разводящихся супругов, которые не знают шедевр, помогающий посмотреть на спор об определении местожительства ребенка, глазами ребенка.
Браки у нас однодетные пошли и споры о детях более жестокие, чем об акциях и зарубежной недвижимости. Мы бьёмся в Высоком Суде Лондона, в Европейском Суде за «интересы детей», но в интересах любого ребенка сохранить общение с отцом и матерью, сохранить привычный образ жизни.
Как к этому прийти, показывают моя любимая актриса Мэрил Стрип и Дастин Хоффман. Великолепная их игра, умный сценарий помогли многим мои клиентам понять, что судебные разбирательства – вред интересам ребенка. Споры в суде по семейным делам – это не выход из ситуации, а лишь обогащение юристов и много потраченных нервов. В интересах ребенка нужно уметь договариваться.
Кстати, в своих интересах тоже стало важнее договориться, потому что теперь после развода, когда делите имущество, надо будет платить налог. Этот тот редкий случай, когда, как адвокат, я согласна с налогом, если есть деньги на суд и юристов, значит, найдутся и на налог. Можно ровно за два часа разделить имущество, подписав проект мирового соглашения, стоит, как минимум, в десять раз меньше, чем судиться.
Прийти к соглашению о ребенке сложнее, но это необходимо, потому что психологический комфорт ребенка – цель каждого родителя.
Сегодня вечером по каналу «Культура» будет показ фильма, не пропустите. Фильм не в списке, который приносит доход здесь, это еще раз свидетельствует о том, что превосходный фильм, хорошие фильмы в рекламе не нуждаются.
Общее впечатление | фильм № 1 в моем списке кинотерапии для разводящихся супругов, имеющих детей |
Для работы составила список книг и фильмов из серии "сам себе психолог", которые помогают клиентам пережить грустный момент жизни-развод и всё, что с ним связано. С этого кино и начала когда-то свой список фильмов.
Как раз любившие друг друга, не могут даже видеть друг друга, и принцип" пусть сдохну, лишь бы и тебе было плохо", работает часто в полном объеме.
Вам, наверное, и "Законы привлекательности" нравятся, мне конечно, очень.
А фильм из тех редких кинематографических экземпляров, которые я готова пересматривать. У меня список странный и довольный краткий. Всего-то, наверное, с десяток фильмов, которые я пересматриваю под определенное состояние души.
Ещё не видя Ваш комментарий, тоже написала про один шаг.
Насчет детей - я знаю мнение мужа на сей счет, и оно совпадает с моим. Нам своих вполне хватает ))
Окружение у всех, конечно, разное. Ни его, ни мои коллеги ни разу никого не усыновляли, плохо это, хорошо ли… Даже не представляю, зачем они бы это делали ))
У меня есть друзья и коллеги в Челябинске и несколько семей усыновили в разное время детей. У кого-то свои выросли, а рожать уже не хочется других или поздно, кто - то карьерой был занят, у всех свои причины, но главное - желание дать счастье и старт в жизни. Занимаюсь усыновлением, поэтому коллеги обращались и в курсе, что и в вашем городе это не редкость. Или у Вас область, а не областной центр местожительство? Если маленький городок, а не милионник, то понятно, все на виду, какая тут тайна усыновления
Количество чьих-то разведенных коллег тоже никак не связано с возможностью развода в одной конкретно взятой семье. Даже если у кого-то 100 % знакомых пар развелись, это совершенно не означает, что где-то вдали от него непременно разведется какая-то конкретная пара (у которой, кстати, большинство коллег так же счастливо живут вместе долгие годы). Это просто значит, что лично у того человека - вот такое окружение.
А Вы - семейный адвокат, да? Я по другим Вашим отзывам поняла, что юрист в сфере недвижимости… ))
А зачем коллегам консультации, они ведь тоже адвокаты? Не очень поняла: если я сама адвокат, почему я пойду консультироваться по купле недвижимости к коллеге? То есть, выходит, даже моя коллега, семейный адвокат, и то в теме таких сделок, а я нет?
Я просто далека от юридической сферы, а ведь интересно же ))
Сам по себе Ваш опыт мне, конечно, интересен, как и опыт всех авторов на сайте. Но воспринимать чей-то опыт как шаблон собственной жизни очень трудно, не правда ли? )) Этак в отзыве о пиве напишешь: хороший отзыв, подробный и толковый, хотя мне и не пригодится, - а тебе ответят: почему это не пригодится? Я же пью пиво, значит, и ты будешь ))) Экстраполяция личного опыта в таких вещах все-таки неуместна, я считаю ))