Отзыв: Книга "Жертвоприношение" - Шерон Болтон - Потрясающий детектив! Оторваться невозможно!
Достоинства: Убойный сюжет, правдивые персонажи, интрига, этические и моральные вопросы, суперская концовка
Недостатки: не поняла роли некоторых персонажей
Ведь есть же авторы, которые и в наше время умеют писать интересно и захватывающе! Читать книгу Шерон Болтон "Жертвоприношение" было не просто интересно, история полностью меня захватила! И не отпускала до самой развязки.
Эта книга подарила мне бесконечный океан эмоций. Началось всё с интереса, ведь завязка довольно интригующая. Но в процессе прочтения я испытала страх, ужас и гнев, а также лёгкое недоумение и возмущение. Написана книжка довольно живым языком, а повороты сюжета довольно непредсказуемые. Это выражается в том, что по мере чтения менялось моё отношение к разным персонажам, но концовка книги поставила всё с ног на голову!
Понравилось мне и то, какие проблемы подняты в книге. На некоторые вопросы, освещённые в "Жертвоприношении", трудно дать однозначный ответ. Мораль и этика - вещи довольно хрупкие, и грань между хорошим и плохим здесь провести невозможно. Если конкретно, то в книге рассмотрены вопросы торговли детьми, прерывания беременности на поздних сроках, тема реабилитации недоношенных младенцев. Это ключевое звено окружено менее спорными темами: рассматриваются вопросы равенства/неравенства людей, традиций и обрядов, раскрытия тайны любой ценой. И всё это подаётся вод вкусным "детективным" соусом.
Довольно запоминающимся является сюжет этой книжки. Главная героиня вызывает чувства уважения и сопереживания. Ведь каково это - откопать у себя на лужайке мёртвую женщину с вырезанным сердцем!? Кто она, как туда попала и почему с ней так поступили - именно с этих вопросов и начинается завязка. И будьте уверены, Тора обязательно найдёт ответы на все эти вопросы! Предлагаю вам сделать это с ней вместе. Вот только правда может шокировать настолько, что ваша жизнь никогда не будет прежней.
Если вам нравятся запутанные детективы с элементами психологического триллера, если вы способны погружаться в произведение и становиться как бы незримым участником происходящего, то не откладывая начинайте читать книгу "Жертвоприношение"!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Потрясающий детектив! Оторваться невозможно! |