Отзыв: Книга "Димон" - Протоиерей Александр Торик - Всё очень плохо.

Достоинства: Можно посмеяться над фэйлами автора.
Недостатки: Шаблонные персонажи и конфликт. Туалетная литература. Нищий язык. Отсутствие логики, абсурд и глупость.
Бабушка всё хочет, чтобы я снова уверовала, литературку (по-другому не назвать), советует, - "Ну и хорошо, прочту. Бабушка старенькая, ей радость, а мне не сложно." - так я и подумала и начала читать эту... кхм... макулатуру.

Сначала, естественно, становится известно об отсутствии таланта у писателя, потом натыкаешься чуть ли не в каждой строчке на эти странные сленговые слова, которые за свои 20 лет, живя в районе зэков и нариков, я так и не услышала.

Автор, не надо так, пожалуйста. с:

Мне интересно, православных не унижает такое вульгарное отношение к религии и такое упрощение всех сложных вопросов?
Как вы совмещаете такие нищие и низменные (как у автора), понятия, с такой великолепной и огромной вселенной?

И я буду не первой, но всё же упомяну про замечательного Клайва Льюиса и его "Хроники Нарнии" потому что это действительно качественная литература, ненавязчивая, заставляющая размышлять, а не запихивающая в рот уже разжеванное нечто.
Я не верю в бога, но до сих пор с такой радостью перечитываю эту замечательную серию книг и до сих пор чувствую, после прочтения, тягу к гуманизму, заботе и любви (как и после других тёплых и светлых книг), а религиозным ребятам, если родители хоть чуть-чуть научили их думать, сразу становится понятна аналогия между Асланом и Иисусом, так что, читайте хорошие книги и имейте хоть немного критического мышления.

А, еще кое-что, книга не подходит, если вы хотите убедить образованное дитя в существование бога, потому что ничего разумного автор не написал, а пару раз конкретно "лохонулся" (словами его же героев).
Например, жутко уморительное доказательство на уровне: когда мы бросаем полена в случайном порядке из них не появляется дом из сруба.
Да, конечно не появляется, да, с элементарными частицами всё работает по-другому, стоит это уже выяснить. Учебник по физике и мозги вам в помощь.
Ещё были такие совсем уж перлы, типа: «Три средневековых готических замка, словно клонированные в одной пробирке, оказались перед Димоном.»
Ну вы поняли, да?
~здания. клонированные. в пробирке.~
Каждый раз когда кто-то читает эту фразу, где-то в мире умирает один учёный-биолог.

И ещё вот такое было:«Ну, вот и всё! – подумалось Димону. –«Show must go on!» Праздник жизни закончен!» - просто плохо, всё очень плохо. Шоу маст гоу он, но праздник жизни закончен, эммм???
Ладно, хватит на этом.

В общем и целом всё очень плохо [2], настолько, что я даже упорядочивать написанные мысли не буду, ибо реально болит голова от столь бессмысленного и бесталанного произведения.
Общее впечатление Всё очень плохо.

Radomira77
Жизнь без Бога бледна и лишена смысла. Очень Вам желаю обрести веру. Религия не отрицает науки, а Ньютон и Паскаль были верующими людьми. И язвенность и критиканство тогда заменит любовь, которую можно вырастить до огромных размеров с Божьей помощью)))
Agonist11
Мне очень жаль, что Вам кажется будто у жизнь нет смысла без мифов о богах.
А касаемо сего произведения, даже на темы, которые мне не нравятся и которые меня откровенно раздражают, будь то книги о духовном просвещении и силе бомжевания (написанные около-буддистами), или женские романы с кучей драмы и пафоса, да что угодно, но если книга хороша и её стоит прочесть, я посоветую её прочесть. А это не книга, это макулатура и то, что люди за неё ещё и платят - сущий кошмар.
То, что кто-то был верующим как бы не доказывает наличие того, во что они верили, да?
Я реально Вам желаю оставаться с той верой и с той жизненной позицией, которая делает Вас искренне счастливым, но не пихать её больше никому. Всего доброго.
verak81
почитайте Флавиана батюшки Александра
Алина Науменко
О Боге я вам писать не буду - сама терпеть не могу тех, кто навязывает.
До "Димона" я прочитала "Мои посмертные приключения". Вот там все очень "весело". Не будешь молиться и ходить в церковь - попадешь в ад. И плевать, сколько добрых дел ты совершил.
"Димон" написан совсем иначе - несмотря на то, что автор священник. Здесь в центре личные поступки. ЛИЧНЫЕ.
И кстати, я заметила деталь - в "Моих посмертных приключениях" основной диалог на мытарствах вели ангелы и бесы. В "Димоне" Тофик не обращает на ангела никакого внимания и за все путешествие ни разу к нему не обращается. А ангел молчит до тех пор, пока к нему с каким-нибудь вопросом не обращается сам Димон. Здесь в центре борьба за его душу и его "свободный выбор".
Alladar25
Дитя мое, кто ж тебя так обидел?)