Отзыв: Фильм "Для императора" (2014) - Жестокое зрелище.

Достоинства: Сюжет, музыка, актёрское исполнение.
Недостатки: Свои понятия о совести и чести, довольно жестокий фильм.
Привлекли афиша и название, но всё равно долго откладывала просмотр. С творчеством корейских режиссёров уже знакома и точно знаю - к их фильмам нужно привыкнуть, слишком разные менталитеты. Абсолютно невозможно сравнивать с отечественными или американскими боевиками. " Для императора" - криминальный жёсткий боевик. У корейцев вообще две крайности : наивные, глупые типа индийских киношки либо жестокий до умопомрачения как данный фильм. У антигероев ни одного белого пятнышка, а хорошие ослепительно белые и пушистые ( корейская фишка). Тем кто не привык к подобным фильмам будет тяжеловато ведь даже кровавый Тарантино - добрый мальчик по сравнению с Пак Сан- чжун. С первых секунд фильма кровь брызжет как нефть из скважины. Очень динамичный боевик, нужно смотреть внимательно, иначе ничего не понятно.

Главные герои очень красивые, приятно смотреть, но при этом ни менее жестокие. Создатели фильма своеобразно дают понять психологию главного героя. Он уверенно шагает с огромным ножом, резкая смена картинки и вот он уже занимается любовью с самой дорогой для него женщиной. Такая смена кадров много-много раз как в калейдоскопе, автор показывает зрителю, что герой получает одинаковое наслаждение занимаясь любовью и убивая людей. Ему нравится адреналин, превосходство над людьми... и в то же время он не совсем зверь. Сквозь толстый панцирь пробиваются ростки чего-то доброго, человечного ( пожалел бродягу, неистово любит женщину). Противоречивость образа тоже один из коронных приёмов корейских кинематографистов. Зритель поневоле то ненавидит героя то сострадает, проникается.
Актёры - большие молодцы, сыграли безупречно, браво! Удачные саундтреки тоже большой жирный плюс. Фильм, в своём жанре, просто замечательный. Рекомендую к просмотру любителям динамичных, бескомпромиссных, жёстких боевиков с крутым поворотом сюжета и неожиданной концовкой.
Общее впечатление Жестокое зрелище.

Fantasy20
А я посмотрю)
Evtihianna
И напишите отзыв, очень интересно Ваше мнение.
Mirror1401
Обожаю корейское кино, надо тоже посмотреть, этого я ещё не видела