Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Отличный антисептик без выраженного вкуса

Достоинства: эффективен
Недостатки: цена
Всем привет!

Сегодня поделюсь мнением о спрее Мирамистин. Это антисептик для местного применения, который отлично зарекомендовал себя и широко применяется в акушерстве и гинекологии, урологии, стоматологии, хирургии и оториноларингологии.

Мирамистин

Я применяю его в основном для лечения больного горла у детей, а также уничтожения инфекции в носовой полости. Для этого удобнее пользоваться спреем, но можно использовать его и в качестве полосканий горла и промываний носа.

Раньше для тех же целей я использовала Хлоргексидин (это, в принципе, то же самое), который стоит намного дешевле, но при этом имеет горький вкус и щиплется.

Мирамистин гораздо дороже Хлоргексидина, но дети воспринимают его намного легче, ведь он не имеет почти никакого вкуса и запаха, а брызгать его в горло - одно удовольствие. При орошении носовых ходов он немного щиплется, но мои дети нормально это воспринимают.

Мирамистин

Спрей мирамистин удобен тем, что у него поворотный распылитель, которым можно брызгать как в рот, так и в нос.

Мирамистин

Кроме того мирамистин отлично обеззараживает раны и ожоги. К примеру, после прокалывания ушей, мне рекомендовали промывать места проколов именно им, чтобы туда не попала инфекция.

Данным антисептиком очень довольна, рекомендую.
Время использования давно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный антисептик без выраженного вкуса

mentor1
Не пользовался, ничего сказать не могу
LeoDragon
Слышала неоднократно от знакомых мам про него
mr Frog
В рекламе видел))
не знала, что так можно
Olaim
можно) главное дозировать правильно!
avt564170
Всегда берем Мираместин, так как он широкого спектра действия, и врачи его любят советовать. Но мне он помогает далеко не всегда. Сейчас лежу 4-ый день с ужасной болью в горле. Мираместин пшикаю по 3 раза в день, а толку нуль!
marry13
бывают случаи, когда без антибиотика не обойтись
avt564170
Да, сейчас уже их принимаю. Врач приходил и назначил.
konul91
я тоже слышала но не покупала
pryazhentsev
удобен в поездках
Tatochka2017
Очень хорошо помогает при хронической ангине, нужно им полоскать,мы это опробовали на себе.
да, помогает
Lilenа
Слышала о нем хорошие отзывы, но сама не пользовалась. Спасибо, что напомнили о нем
не за что )
algam
Хорошее средство. Часто пользуемся
kotsiniy
Всегда в аптечке
Irenka232
Хорошее средство. Кстати, у нас в городе на 50-60 р упаковка дешевле стоит
marry13
у нас тут все дорого на Урале
brozhaeva
У нас он всегда имеется! Хороший по качеству, действенный!
Игорь Юрко
Средство можеть быть и хорошее)Но как то странно,что его забрызгивать можно во все полости)
marry13
во все полости, где требуется дезинфекция ) это же антисептик )
Ксюша77
Тоже пользовалась, понравился. В основном беру хлоргексидин, он намного дешевле.
marry13
дешевле, но горький. Дочь его не переносит
Хиония
хороший антисептик, покупаем
Хитрюлька
В аптечку его!)
дайте два!
Valkiria89
Очень хорошее средство…с относительно приятным вкусом.
Используем иногда в лечении горла, дочка хоть дает брызгать в отличие от Хлоргексидина.
у нас та же история
natapazh
нужный препарат
larcikk
широкая область применения
Barsik258
Когда была беременная применяла для лечения горла. Отличный антисептик)
ЛидияЛидия
Есть в моей аптечке.)