Отзыв: Фильм "За пределами" (2017) - Иногда мы сами не знаешь, что для нас лучше...

Достоинства: тема космоса, необычный смысл
Недостатки: скучно, дешево, нудно, очень-очень затянуто
Добрый день гости и пользователи сайта "Отзовик"!

ПРОСМОТР:
Случайно наткнулась на Фильм "За пределами" (Великобритания, 2017) и меня заинтересовала тема космоса.
Фильм продолжительностью 95 минут (1час 35мин). Жанр Фантастика.

СЮЖЕТ:
Этот фильм рассказывает историю внезапного появления около нашей планеты необычного объекта. Учёные изучают это явление и готовят экспедицию для изучения этого явления. Вроде бы описание сюжета интересное, но фильм снят настолько нудно и не интересно, что даже тема космоса не спасает эту историю.

Фильм очень затянут, затянут настолько, что развитие событий занимает больше половины фильма. При этом фильм снят в стиле документалистики и на 90% состоит из видео- интервью. Этот фильм возможно смотреть только на перемотке.

АКТЕРЫ:
В фильме играет малоизвестные актеры и я не буду их перечислять. Играют актеры очень посредственно и хвалить их не за что.

ДИАЛОГИ:
О диалогах хочу написать отдельно, так как фильм - это бесконечные интервью и рассуждения героев-учёных о происходящем. Лично мне это было не интересно, такое монотонное повествование просто усыпляет и с каждой минутой становится все скучнее и скучнее. Как таковых действий в фильме нет, есть только записи с видеокамер и потом обсуждение увиденного. Этот формат точно не для меня, так как я жду от фильма истории, а не псевдо- документальной передачи.

РАЗВЯЗКА:
Развязка это то, что в фильме удалось. Да, тут наконец-то то я "выдохнула", так как хоть что-то мне понравилось. Финал у истории не зрелищный, но при этом эксклюзивный. Лично я не припомню фильмов с такой идеей. Развязка хорошая, но стоит ли тратить на это 1,5 часа просмотра? Мой ответ - вряд ли...

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Впечатление от просмотра- грустное. Фильм начинается с показа записи экш-камеры, для меня это сразу минус. Затем все действие это показ записи камер и нудное пустое обсуждение этого. Лично я как зритель, попала на какую-то конференцию с болтовней про космос. Много раз хотела выключить фильм, несколько раз перематывала и все таки увидела финал.

Считаю, что идея в фильме хорошая, но фильм снять дёшево : явный фотошоп всех фото (в некоторых местах я просто ржала, я прилеплю голову лучше), дешевые костюмы, массовка с улицы и т. д. Весь бюджет фильма - это костюм главной героини космонавта, все остальное дешёвая мишура.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
Я не рекомендую этот фильм к просмотру, те кто выдержат первые пол часа, уже могут считать себя героями. Скучно, нудно, очень медленно и ещё куча болтовни.

ВЫВОД:
История о космосе, от которой я ожидала чего-то интересного, а получила малобюджетный псевдо - документальный очень затянутый фильм.

Если вам интересно будушее и космос, то лучше просмотрите новый фильм 2018 года.
Общее впечатление Иногда мы сами не знаешь, что для нас лучше...

AnnaPers
Меня описание тоже заинтересовало, хочу посмотреть, а качество видео нормальное?
Муля не-нервируй
качество телевизионное
Daria Dr
Не хочется смотреть скучный фильм
IrinaMak
Пропущу
madrinka
Пропущу
berlini
Не пропущу. А порадуюсь за всех)))
florias
посмотрю
apupezig
название вызывает странные ассоциации)) "запридели мы")
Муля не-нервируй
игра букв)