Отзыв: Город Пиза (Италия) - Про Пизанскую башню все знают- расскажу про Баптистерий
Достоинства: Всемирного наследия ЮНЕСКО!
Недостатки: пока нет русских аудиогидов; довольно дорогой вход на Колокольню, Собор и Баптистерий, один билет на все было бы удобнее
В один из дней нашего путешествия в Рим, было решено выехать из города и проехаться до города Пиза, благо поезда туда ходят и ехать часа три! Скоростной поезд, очень комфортабельным за три часа домчал нас до Пизы, через весь город идем до так называемого Поля Чудес или Пьяцца деи Мираколи! Городок небольшой, стоит на реке Арно, она (река) не очень привлекательна, но домики вдоль очень милые
, просто игрушечная церковь Санта-Мария делла Спина тоже рядом с мостом через реку(в этой церкви хранится шип с тернового венца Христа, аж с 14 века-жаль не было времени зайти)
Попадаем в центральную часть города, много памятников
(это памятник итальянскому народному герою Гарибальди)
(это статуя Козимо I Медичи-стоит перед чень красивым Палаццо Карована с прекрасными росписями по фасаду)
, сейчас здесь одно из учебных заведений города. Кстати, об учебе, в городе порядка 30 тысяч студентов, при населении в 150, такого количества молодежи я не втречала нигде, такое впечатление, что повсюду студенческие капмусы, аудиории, библиотеки. Все очень приветливы и без проблем по-английски объясняют как пройти!
Наконец выходим на улицу, ведущую к знаменитому Полю Чудес
Башню и Кафедральный собор Вознесения святой Марии видно издалека!
Я же хочу рассказать о самом большом в мире Баптистерии, вот об этом здании
Баптистерий Сан-Джованни стоит на той же зеленой лужайке, площади Поля Чудес, что и Пизанская башня с Кафедральным собором. Вход в Баптистерий платный, пять евро, включает посещение и собора. На башню вход 18 евро, мы как-то обошлись внешним обзором.
Итак, что же такое баптистерий? Баптистерий - это здание, в котором проводился обряд крещения. В те давние времена некрещеным запрещалось входить в храм и собственно, Крестильня -это отдельное здание для крещения. Строительство этого Баптистерия началось в 12 веке на деньги, пожертвованные зажиточными семьями города. Посвящен он Иоанну Крестителю, его статуя установлена на самом верху здания, есть же Иоанн Креститель и над купелью
Снаружи здание облицовано белым мрамором и украшено резными элементами, а вот внутри он очень прост!
По винтовой лестнице можно подняться на верхнюю галерею
Удивительная акустика, было слышно японского экскурсовода снизу! Окно прямо напротив Собора и Падающей Башни, можно сделать просто отличные фотографии
Размеры Баптистерия грандиозны, он чуть выше Пизанской Башни, в окружности он 107 метров. А теперь посмотрите внимательно на купол
Видите разное покрытие? его покрытие. С запада он покрыт черепицей, а с востока – свинцовыми пластинами, причина сего д сих пор непонятна, или это вопрос экономии строительных материалов, или пластиы со стороны моря моли служить в солнечную погоду маяком, ведь Пиза в свое время была крупным морским портом!
Что еще интересно в Баптистерии, то что он действующий, до сих пор обряды крещения проходят здесь!
Ну что ж, посидев на зеленой лужайке
в этом удивительном месте Италии, спешим на вокзал, пора возвращаться в Рим!
А на обратной дороге встречаем вот такой объект :-))
Как вы думаете они это делают?
Попадаем в центральную часть города, много памятников
(это памятник итальянскому народному герою Гарибальди)
Наконец выходим на улицу, ведущую к знаменитому Полю Чудес
Башню и Кафедральный собор Вознесения святой Марии видно издалека!
Я же хочу рассказать о самом большом в мире Баптистерии, вот об этом здании
По винтовой лестнице можно подняться на верхнюю галерею
Ну что ж, посидев на зеленой лужайке
в этом удивительном месте Италии, спешим на вокзал, пора возвращаться в Рим!
А на обратной дороге встречаем вот такой объект :-))
Как вы думаете они это делают?
Общее впечатление | Про Пизанскую башню все знают- расскажу про Баптистерий |
ну у всех разные развлечения и хобби!
я еще вот чем занимаюсь на досуге
Пиза очень интересный город, и вдвойне интересно, что с другого ракурса о нем рассказали.
Секрет парящего человека раскрыт
В прошлом,эффектные иллюзии впечатляли чересчур доверчивых людей, и кто-то подобным образом только укреплял свою веру в левитацию и абсолютно неограниченные возможности индийских йогов.
Суть трюка, который часто берут на вооружение уличные фокусники, проста: цельная хитрая конструкция начинается с достаточно массивной подставки, затем металлический каркас «чудесным образом» скрывается в сшитых специально для этого просторных и длинных руквах, и заканчивается тростью, связывающей факира с расположенной на земле подставкой.
Последнее фото, просто бомба :-)
да, и трава в октябре уже сырая, особо народ не сидел!