Отзыв: Детский чай "Bebivita" в пакетиках - Хороший натуральный чай
Достоинства: Натуральность, вкус нравится ребёнку, удобно заваривать
Недостатки: Слабенький эффект
Добрый вечер или день!
В своём очередном отзыве на этом сайте хотела бы поделиться с вами своим мнением о детском фенхелевом чае в пакетиках "Bebivita". Не стоит сразу тыкать в меня пальцем со словами "фу, она ребёнка поит пакетированным чаем!". Вся суть чайков этой фирмы в натуральности. В составе 100% натуральные компоненты.
Первое, что сразу же увидит родитель, купивший данный чай своему карапузу это его приятная на вид картонная упаковочка жёлтого солнечного цвета.
Сделана она по тому же принципу, что и упаковки взрослого обычного чая. Внутри находится 20 одноразовых пакетиков для заваривания.
Нам такой пачки хватает как раз на 20 дней, потому что я завариваю его дочке 1 раз в день утром и всё, потом, когда она допивает порцию, то пьёт просто водичку или мамино молочко).
Способ заваривания подробно указан и расписан на одной из сторон коробочки.
Уже даже по фото можно увидеть содержимое каждого пакетика. Это самый обычный фенхель. А точнее его сушеные семена. Вот, ради доказательства я пожертвовала одним из пакетиков и разорвала, чтобы показать что там внутри.
Единственное, что меня немного не устраивает в этом чае, так это то, что все семена в пакетиках целые.
Дело в том, что с фенхелем мы знакомы уже очень давно. Ещё с тех пор, как моя манюня мучалась с животиком, будучи младенцем. Тогда я покупала в аптеке просто пачки с семенами фенхеля и сама отмеряла порции, толкла семена ножом(специальной ступкой я так и не обзавелась), чтобы они потрескались и заливала крутым кипятком. Когда семена целые, то с них выделяется в разы меньше самого важного вещества, а именно масел. На их основе делают ту самую, всем известную укропную водичку. Но, к слову, от неё нам было ни холодно, ни жарко...
В принципе, от фенхелевого чая тоже не было никогда прямо "вау!". Просто дочке очень нравится его вкус). Все всегда очень удивляются, когда это узнают. Но ребёнок правда с большим удовольствием пьёт чай из фенхеля. Хотя и вкус у него резкий, травяной, мне ещё и холодит немного, как от перечной мяты(известно, что англичане когда-то давно жевали во время молитв семена фенхеля, чтобы освежить дыхание). Сейчас, когда дочка подросла немного, я начала добавлять немного сахара в этот чай.
Даю чаёчек почти каждый день, потому что кроме удовольствия, он приносит ещё и большую пользу детскому организму.
Специализируется фенхель, в основном, на желудочно-кишечном тракте. Он оказывает ветрогонное действие, устраняет раздражения кишечника, улучшает пищеварительные процессы, борется со вздутием и коликами у малышей.
Есть данные о том, что в древности целители каким-то образом лечили с помощью фенхеля зрение и даже катаракту.
Также у этого чая есть ещё одно очень важное свойство для кормящих мамочек. Он хорошо способствует выработке грудного молока. Я и сама пила фенхелевый чай вместе с доченькой раньше, а точнее дочитала за ней остатки заваренного настоя).
Фенхель не имеет противопоказаний. Естественно, кроме индивидуальной непереносимости. Не имеет в составе ароматизаторах и консервант, не содержит гмо и красители.
Я стала покупать фенхель в пакетиках просто для экономии времени. Хотя на счёт денежного эквивалента всё в точности наоборот. Пачка обычных семян стоит в аптеке, не фасованых в пакетики, в 2,5 раза дешевле. Но мне удобнее так.
Рекомендовать детский фенхелевый чай "Bebivita", я скорее всего буду. Но, кто хочет может взять и просто семена. Разница лишь в подаче, состав идентичен.
Спасибо за внимание, пусть все животики будут здоровы!
Способ заваривания подробно указан и расписан на одной из сторон коробочки.
Спасибо за внимание, пусть все животики будут здоровы!
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хороший натуральный чай |
Хотя все знакомые в год +- месяц побросали и на меня, как на инопланетянина смотрят…)