Отзыв: Сериал "Билет в гарем" (2006) - Не родись красивой - не украдут.
Достоинства: известные актёры, Дмитрий Марьянов
Недостатки: слабый сюжет, медлительно и занудненько, похоже на бразильскую мыльную оперу, только совсем вяло, безжизненно и безэмоционально
Не часто я начинаю писать отзыв ещё в процессе просмотра фильма или сериала, но сегодня как раз такой случай: смотрю по ТВ каналу "Мир" сериал "Билет в гарем" и пишу сразу по свежим впечатлениям в надежде, что закончится сериал ещё сегодня и я смогу его досмотреть до конца, а то завтра некогда будет. Не скажу, что в последнее время я "подсела" на сериалы, но иногда люблю посмотреть интересный, особенно, если не слишком долгий и показывают его за один день или вечер, вот как сегодня, например, не растягивая историю на целый год или годы.
Сериал очень женский, я бы даже сказала - жизненный, поскольку в наше сложное и нестабильное время ни от чего не зарекайся, подобная история вполне может случиться с кем угодно и в любое время. Начался сериальчик довольно живенько, некоторые моменты вызвали реальные эмоции и переживания за судьбу лавной героини, в мыслях стали складываться возможные варианты дальнейших событий и естественно - надежду на благоприятный исход и полный хэппи энд, которого мне всегда хочется независимо от жанра фильма. Думала, что действие будет более быстрым, что мне гораздо более к душе, не люблю медлительного занудства, но вдруг всё стало подолгу "топтаться" на одном месте, слишком медлительно для меня получается и занудненько... м-да... а так хорошо всё начиналось.
Сюжет цепляет слабо, такого ядрёного "перчика" тут явно не хватает, остроты нет вообще, пресно как-то всё, безэмоционально, могли бы накрутить и позабористее, ведь тема-то вполне располагающая: похищение девушки для продажи в гарем, бандиты, добровольные (и не всегда) помощники по вызволению и т. д... да, можно было бы, но не сделали... Слабовато получилось, даже самые острые моменты слезу не вызывают, а должны бы. Пресно, а жаль.
Как мне кажется, виноват не столько слабый сюжет, сколько актриса, занятая в главной роли, играет ну совсем никак, вяло, сонно, безжизненно, но хуже всего - абсолютно безэмоционально, что вообще не вяжется с ситуацией, в которую попала её героиня, видимо, не смогла актриса по-настоящему вжиться в роль. Хотя, девушка очень симпатичная, молодая, для роли подобрана отлично, именно такой и должна быть настоящая русская красавица для гарема какого-нибудь арабского богатея. Но увы... играть в кино она не умеет, к сожалению, а может решили, что сериал - это не высокое искусство, сойдёт и так. Может и сойдёт для любительниц бразильских и мексиканских "мыльный опер", а для любителей более насыщенных ярких сюжетов, кипучих страстей и быстрых действий он мало подходит. Однако, продолжаю смотреть, пока есть время и пока ещё мал-мала интересно, что же будет дальше и чем всё закончится.
Актёры заняты известные: Дмитрий Марьянов (царствие небесное! актёр был от бога), Владимир Гостюхин, Любовь Руденко и др... Александр Тютин удивил несказанно в роли того самого арабского богатея, шейха, собирающего девиц со всего мира в свой гарем. Правда, я в реале шейхов не встречала (по счастью), но думаю, что именно таким и должен быть современный арабский шейх. Очень яркий получился образ, холёный такой дяденька получился, не к чему даже придраться, сплошное восхищение и образом и игрой. В общем, актёрский состав на высоте, хотя играют как-то неправдоподобно, театрально и наиграно, но опять же - это всего лишь сериал, а не шедевр высокого киноискусства, сойдёт.
А эпопея тем временем всё продолжается, и всё так же неестественно постановочно... Что-то мне всё меньше с каждой серией нравится этот сериал и всё меньше хочется его смотреть... арабские сказки что-то утомили уже, как и непонятная арабская болтовня с переводом... и как только актёры выучили такую абракадабру - удивляюсь... хочется простого нашего русского понятного, яркого и новогоднего! Видимо, не судьба досмотреть этот сериал, слишком занудно для меня, сил уже нет такое занудство выносить, посмотрю наверное что-нибудь другое.
Но, если Вы поклонница или поклонник "мыльных опер" - тогда Вам сюда, от души рекомендую! Приятного просмотра! А я пас...
Общее впечатление | Не родись красивой - не украдут. |