Отзыв: Экспресс-средство для снятия макияжа с глаз Yves Rocher Pur bleuet - Не так плохо, как ожидала

Достоинства: Хорошо удаляет макияж
Недостатки: Маслянистое, нужно взбалывать, неадекватная цена
Доброго времени суток! Пару лет назад при очередной покупке в Ив Роше мне в подарок дали смывалку для глаз. Была она синяя, с васильком и совершенно бестолковая, макияж с глаз не желала удалять совершенно. Поэтому, получив в подарок вот такой пузырек, я по началу расстроилась:

Экспресс-средство для снятия макияжа Yves Rocher

Сначала хотела кому-нибудь передарить, но потом так он у меня и затерялся в недрах ванной. Нашелся бутылек как раз в тот момент, когда моя основная стиралка закончилась, и скрипя сердце я все-таки решилась использовать эту. И знаете, все прекрасно стерлось, хотя косметика, в основном, осталась прежней, я в этом плане тот еще консерватор. Я, конечно, удивилась и даже порадовалась за компанию - надо же, исправили рецептуру. Но следующий поход в магазин Ив Роше расставил все по местам: оказывается, у них две стиралки для глаз, причем обе синие, и обе с васильком. В прошлый раз меня одарили Средством для снятия макияжа с особо чувствительных глаз, и оно было кошмарным: слишком маслянистым, косметику даже неводостойкую не стирало совсем, и на глазах оставляло мутную несмываемую пленку. Моя нынешняя стиралка оказалась "Экспресс-средством для снятия макияжа с глаз", и вот оно уже вполне приличное, но не без изъянов, конечно.

Выпускается в двух объемах: 100 и 200 миллилитров. Стоит без скидок 320 и 550 рублей соответственно, и за полную цену я его рекомендовать ни в коем случае не буду, этих денег оно не стоит.

Сделано во Франции, для Ив Роше это нынче редкость.

Состав вот такой:

Экспресс-средство для снятия макияжа Yves Rocher

Василек есть, причем почти в начале списка, это радует, но в остальном состав сложно назвать натуральным.

На наклейке с переводом содержится трогательное замечание о васильковых полях Ив Роше:

Экспресс-средство для снятия макияжа Yves Rocher

Флакон выполнен из прозрачного пластика, крышка защелкивается:

Экспресс-средство для снятия макияжа Yves Rocher

Средство двухфазное, нижний слой - это прозрачный лосьон, верхний - ярко-синее масло:

Экспресс-средство для снятия макияжа Yves Rocher

Перед употреблением средство нужно хорошенько взболтать, чтобы слои перемешались. Я не очень люблю совершать лишние движения, и сама таких двухслойных средств стараюсь избегать. Применение стандартное, смочить ватный диск и осторожно удалить макияж. Макияж стирает хорошо, с первого раза, тереть ничего не нужно, темных кругов под глазами не оставляет. Не знаю, почему оно "экспресс", какой-то особой скорости действия я не заметила. Про водостойкую косметику подсказать ничего не смогу, я ей не пользуюсь, но с обычной справляется на ура. Запах нейтральный, можно даже сказать, что его почти нет.

Но мне не нравится ощущение маслянистости на веках, а если средство еще и в глаза попадет случайно, то мутная пелена вам обеспечена. И хотя средство прошло офтальмологический контроль и гипоаллергенно, при попытке промыть глаза ощущается сильное жжение. Если средство в глаза не попадает, то все нормально, никакого раздражения нет.

Производитель утверждает, что средство не требует смывания, но я всегда дополнительно умываюсь после всех очищающих средств.

Для меня в экспресс-средстве для удаления макияжа с глаз Ив Роше оказалось больше минусов, чем плюсов, но оно несомненно лучше, чем его собрат для особо чувствительных глаз. За 500 рублей я вам его, однозначно, не рекомендую, но в период акций, если вы не питаете отвращение к маслянистым текстурам, попробовать можно, макияж удаляет очень хорошо.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не так плохо, как ожидала

is89
У меня такое есть, но я его ещё не пробовала, а теперь и не очень хочется…
Katun4ik
Ну нет, все не так плохо, с основной функцией оно хорошо справляется.
is89
Тогда, пожалуй, рискну ))
alena-akulova01
Дорого конечно, хотя у этой фирмы есть хорошая продукция
Katun4ik
Есть, но это средство явно не из этого числа
larcikk
не самое лучшее