Отзыв: Маховик Ledeme с кран-буксой - Китайская пытка водой. Но все решаемо

Достоинства: Работает, прост в монтаже
Недостатки: Пока никаких
Здравствуйте, товарищи!

Слышали о такой китайской пытке водой? Когда человека хорошенько фиксировали (привязывали), брили на лысо и на голову капали водой. Монотонно. Час за часом.

Вот и у меня случилась такая беда. Кран дал течь. Потек. Закапал. Кап-кап-кап.

Bот мои нервишки и не выдержали. Вроде что это такое кап-кап? Даже водосчетчик не видит. Я тоже. Только ночью в тишине это кап-кап по мозгам капает.

Пришлось брать себя в руки и в праздничный день заняться ремонтом крана.

Вот он виновник.

Маховик с кран-буксой

Выкрутил я его отсюда (левый кран с горячей водой). Смеситель типа елочка.

Маховик с кран-буксой

Отворачивается легким движением реки против часовой стрелки. Резьба обычная прямая.

Маховик с кран-буксой

После разборки достал старый смеситель, который когда-то в ванной комнате был. Решил, что использую старый в качестве донора. Когда из двух плохих можно собрать один хороший. Но не тут-то было. Перепробовал разные варианты. Все равно протекает. И так менял, и эдак. Планировал потратить на все про все не более 10 минут, а через полтора часа плюнул и пошел в магазин за новым маховик с кран-буксой.

Маховик с кран-буксой

Вот он. Новенький. Отечественный. Стоит 250 рублей. Считаю, что цена грабительская. Но это вопрос к перекупщику и продавцу. Не думаю, что с завода они идут по такой цене. Закупочная где-то в районе полтинника.

Маховик с кран-буксой

Без упаковки маховик блестит новьем. Так как он один, то к нему на всякий случай идут две сменных насадки с обозначением горячая (Hot) или холодная (Cold) вода будет у вас течь.

Маховик с кран-буксой

С обратной стороны есть новенькая прокладка. Все на месте. Все в сборе. Осталось только ввинтить покупку на свое рабочее место.

Было.

Стало.

Вуаля!

Все работает теперь исправно. Ничто не капает и не течет. Ляпота. Если иметь запчасти или такой маховик на подмену, то вся работа по замене старой изношенной детали на новую блестящую, потребует от вас не более чем минуты.

Покупкой доволен. Маховик (вентиль в сборе или кран в простонародье) работает исправно. Можно брать. Время покажет, сколько он реально прослужит. Предыдущий был импортный и прослужил несколько лет. Его вскрытие показало перетершийся капроновый уплотнитель. Так что это время его убило.

Пока доволен и рекомендую. Если что поменяется, то дополню отзыв.

Удачи!
Время использования пару месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Китайская пытка водой. Но все решаемо

Strontium
Не понимаю, как можно пользоваться барашковыми смесителями до сих пор, еще и по 250 рэ за ремонт отдавать, перерасход воды и вообще, неудобно…
Money магнит
А что такое барашковой смеситель? И какой , допустим, нужно покупать , если сломается тот что стоит сейчас?
Strontium
Барашковый-герой отзыва. Альтернатива- однорычажные, поднимаем вверх "джойстик" и мгновенно получаем воду нужной температуры, нет перерасхода воды. По цене не на порядок дороже, купил в Икее за 750 руб. несколько лет назад, работает без замечаний.
Beauty Eleonora
А меня наоборот такие бесят. Наверно из-за того, что у меня нет горячей воды и стоит колонка.
Вот и меня тоже.)
Unnah
Не знаю. Проще было починить, чем новый установить. Не исключаю, что заменю в последствии.
Money магнит
По-моему, с газовой колонкой такие смесители не рекомендуют ставить. Я когда делала ремонт, просто давала деньги мастеру и говорила чтобы купил для ванной все трубки, железки сам (потому что в сантехнике ничего не понимаю). Он купил советский смеситель с кранчиками и сказал, что с рычажком нельзя. Мол, может колонка взорваться. Может и обманул… Не знаю))))
infekcia2008
А я не понимаю, как можно пользоваться однорычажным. Сначала полчаса ледяная вода льется - а потом кипяток без предупреждения, можно обвариться.

Чтобы 250 р. не отдавать, надо просто буксу поменять, а не весь маховик в комплекте, она 80 р. стоит.

Я это сама делаю. И никакого перерасхода нет. Мои знакомые наоборот, удивляются, что мы мало воды тратим.
Strontium
У вас тоже стоит "колонка"? Вы устанавливали однорычажный или негативный опыт получен в отеле, гостях и т.д.?
Экономный расход воды от хозяев еще зависит, кто-то зубы три минуты чистит и напор на полную прямиком в канализацию уходит.
elena lenusa
Ну вот как новенький после ремонта:)
Мединилла
Вот и мне надо менять буксу на холодной воде, начал подкапывать.
NJam
У меня как-то унитаз стал капать, тоже пришлось в Марио сыграть и прикупить для бочка новую систему слива воды. Теперь уже какой год всё отлично и без нареканий!)
OXIGEN1972
Не весь Китайский товар плох, нужно уметь выбирать и прислушиваться к отзывам. Теперь знаю, что кран-букса неплохая.
Татьяна565
Согласна, все зависит еще и от фирмы изготовителя. Не все китайское плохо, как и не все швейцарское хорошо
Lola9229
Удобная букса
kas100
А мне надоело постоянно менять прокладки в традиционных кранах-буксах и поставил в ванной и на кухне смесители с картриджами.
за 10 лет один раз поменял картридж и сломанную ручку.
infekcia2008
А зачем прокладки? Поставить керамическую буксу, таких хватает на 3 года, а в холодном кране и на все 5.
kas100
У меня на даче от ржавой воды керамическая букса задубела и растрескалась за 2 месяца
maltis
Я уже забыл , что есть краны с вентилями…
Случается иногда)
Elena191987
с этими кранбуксами беда… да еще и подобрать надо соответствующую…
mysa1994
Да у нас тоже был проблема с кран-буксой, но мы решили купить сразу весь смеситель, только вчера установили.
Гражданин Енот
ничего не понимаю в этих вентилях, но Вы молодец, что можете починить кран своими руками)
Netshopogolik
аналогично) Муж занимается
infekcia2008
Не обязательно было менять весь маховик. Можно было купить только новую буксу. Она стоит от 60 до 80 рублей.
Я так всегда и делаю. Мужа к этому процессу не подпускаю, он очень туго закручивает, потом кран открывается и закрывается с трудом.))
Unnah
Беру ваш опыт себе на заметку. Я перестраховался. Так надежнее.
ATONCHIK
Как кстати, у меня сломался.
NATALIYA130
Чтобы не было перерасхода воды и не усыхала резиновая прокладка, можно поставить смеситель с тепловым датчиком!
karina1213
такими уже давно не пользуемся.но отзыв понравился.
Safari09
Вспомнились давние времена когда мой папа постоянно ремонтировал такие краны. То из одного потечет, то из другого. А потом появился рычажной и мы забыли о поломках в принципе. Сейчас я вообще думаю попробовать электрический - очень хвалят, но мне пока боязно.
Свояченница
Супруг тоже переодически меняет такое, единственное в последний раз купили такой кран, знаете, чтобы воду открыть нужно поднять(наверно рычажной). Оч. большая экономия.и они долговечные, хотя дороже. А вот такие повотные- не ах!
Gull000
Однорычажные удобнее.
Dieter1979
А зачем барашек новый покупать, если достаточно сменить кран-буксу? Кстати, сделана ваша не в России а в Китае, судя по номеру 69 в начале кода ЕАН. ;-)