Отзыв: Маховик Ledeme с кран-буксой - Китайская пытка водой. Но все решаемо
Достоинства: Работает, прост в монтаже
Недостатки: Пока никаких
Здравствуйте, товарищи!
Слышали о такой китайской пытке водой? Когда человека хорошенько фиксировали (привязывали), брили на лысо и на голову капали водой. Монотонно. Час за часом.
Вот и у меня случилась такая беда. Кран дал течь. Потек. Закапал. Кап-кап-кап.
Bот мои нервишки и не выдержали. Вроде что это такое кап-кап? Даже водосчетчик не видит. Я тоже. Только ночью в тишине это кап-кап по мозгам капает.
Пришлось брать себя в руки и в праздничный день заняться ремонтом крана.
Вот он виновник.
Выкрутил я его отсюда (левый кран с горячей водой). Смеситель типа елочка.
Отворачивается легким движением реки против часовой стрелки. Резьба обычная прямая.
После разборки достал старый смеситель, который когда-то в ванной комнате был. Решил, что использую старый в качестве донора. Когда из двух плохих можно собрать один хороший. Но не тут-то было. Перепробовал разные варианты. Все равно протекает. И так менял, и эдак. Планировал потратить на все про все не более 10 минут, а через полтора часа плюнул и пошел в магазин за новым маховик с кран-буксой.
Вот он. Новенький. Отечественный. Стоит 250 рублей. Считаю, что цена грабительская. Но это вопрос к перекупщику и продавцу. Не думаю, что с завода они идут по такой цене. Закупочная где-то в районе полтинника.
Без упаковки маховик блестит новьем. Так как он один, то к нему на всякий случай идут две сменных насадки с обозначением горячая (Hot) или холодная (Cold) вода будет у вас течь.
С обратной стороны есть новенькая прокладка. Все на месте. Все в сборе. Осталось только ввинтить покупку на свое рабочее место.
Было.
Стало.
Вуаля!
Все работает теперь исправно. Ничто не капает и не течет. Ляпота. Если иметь запчасти или такой маховик на подмену, то вся работа по замене старой изношенной детали на новую блестящую, потребует от вас не более чем минуты.
Покупкой доволен. Маховик (вентиль в сборе или кран в простонародье) работает исправно. Можно брать. Время покажет, сколько он реально прослужит. Предыдущий был импортный и прослужил несколько лет. Его вскрытие показало перетершийся капроновый уплотнитель. Так что это время его убило.
Пока доволен и рекомендую. Если что поменяется, то дополню отзыв.
Удачи!
Вот и у меня случилась такая беда. Кран дал течь. Потек. Закапал. Кап-кап-кап.
Пришлось брать себя в руки и в праздничный день заняться ремонтом крана.
Вот он виновник.
Выкрутил я его отсюда (левый кран с горячей водой). Смеситель типа елочка.
Было.
Стало.
Вуаля!
Пока доволен и рекомендую. Если что поменяется, то дополню отзыв.
Удачи!
Время использования | пару месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Китайская пытка водой. Но все решаемо |
Чтобы 250 р. не отдавать, надо просто буксу поменять, а не весь маховик в комплекте, она 80 р. стоит.
Я это сама делаю. И никакого перерасхода нет. Мои знакомые наоборот, удивляются, что мы мало воды тратим.
Экономный расход воды от хозяев еще зависит, кто-то зубы три минуты чистит и напор на полную прямиком в канализацию уходит.
за 10 лет один раз поменял картридж и сломанную ручку.
Я так всегда и делаю. Мужа к этому процессу не подпускаю, он очень туго закручивает, потом кран открывается и закрывается с трудом.))