Отзыв: Парогенератор Harvia Helix - Твёрдая 4ка

Достоинства: Внешний вид,компактность,конструкция датчика уровня.
Недостатки: Пробка для промывки.
Всем привет! Ну вот и прошли первые 200 часов работы, настойчиво мигая значком на табло. Нареканий пока нет.
Понравился внешний вид и особенно техническое решение датчика уровня. Он вынесен отдельно из зоны нагрева, визуально просматривается в колбе, не образуется накипь на контактах (сравниваю со старым HELO, там жуть - датчик внутри прям на выходе пара, постоянная накипь).

В YouTube демонстрируют на выходе силиконовый шланг на хомуте))). С такой конструкцией я бы рядом не стоял). С моей точки зрения, развальцовку труб нужно делать штатно сразу под резьбовое соединение. Я делал сам. Поставил сильфонный шланг, параметры до 10 атм и 210 по Цельсию. Гофра не шумит.
Считаю серьёзным минусом резиновую пробку для промывки. Очень ненадёжна и не качественный материал. Хлопнет в любой момент. Принял решение распереть изнутри для надёжности и больше не трогать. Вот так:

решение проблемы с надёжностью пробки

Очистку закачиваю через сливной кран простым нагнетателем (лимонная кислота).

Промываю после каждого использования: снимаю отстойник и включаю парогенератор. Срабатывает клапан подачи воды и в ведро льётся "бяка". Три срабатывания клапана вполне достаточно.
Температуру держит адекватно. Сенсорная панель управления. Пока всё. Если в процессе эксплуатации возникнут проблемы, обязательно напишу.

На 08.05.2018 отработал более 800 часов, полёт нормальный.

парогенератор

Год выпуска/покупки 2017