Отзыв: Настольная игра Hasbro "Монополия" - Прекрасное времепровождение и развитие для ребенка
Достоинства: Прекрасная замена компьютерным играм, тренировка логики, мышления, дети учатся договариваться, посчитывать свои шаги, учатся считать.
Недостатки: Нет, если не считать стоимость, но все же качество и долговечность игры её тоже оправдывают.
В этом отзыве я хочу рассказать о настольной игре Hasbro Games Монополия классическая, которую недавно приобрели для сына. Играя у друзей сын попросил себе, и из всего разнообразия игры "Монополия" было четкое условие, что ему нужна именно классическая.
и вот эта игра:
Не смотря на то что цена игры, мне все же кажется завышенной, мы её приобрели в интернет-магазине "Детский мир" за 1542,00 рубля с учетом скидок.
Это намного лучше, чем дети сидят за компьютером, а так за зимние каникулы просто про него забыли, и это просто потрясающий результат.
В комплекте игра состоит из:
Поле раскладывается очень легко. Оно очень четкое и яркое.
Но прежде чем начать играть, конечно нужно ознакомиться с правилами игры, подготовить банк и выбрать фишки.
Правила игры довольно простые, для взрослого человека, но и ребенок очень быстро их осваивает. Они приведены в отдельной красочной брошюре. Вот она:
Удивительно, но дети схватывают на лету, и игра их завлекает на долгое время, что не может не радовать.
И так в заключение хочется сказать следующее, что игру очень рекомендую к приобретению. В неё можно играть всей семьей, но лучше когда играют только дети.
Какие плюсы:
1. Как показала практика то игра очень хорошо способствует развитию детей, развивает у них логику. Ведь просто бездумно покупаю улицы, можно и проиграть.
2. Помогает развиваться, особенно тому, кто выступает в роле банкира, ведь нужно решать примеры. Ведь даже просто когда приобретают улицу, нужно проверить, что сумма сходиться, а если нужно дать сдачи, или просят размен. А расчет идет от 1 до 500, а где-то и свыше тысячи. И вот и получается, что считают, и это просто замечательно.
3. Учит договариваться, проводить сделки. И это все очень замечательно.
А самое важное, что за время проведения зимних каникул ни кто из ребят не вспомнил про компьютер, они старались как можно больше играть, менялись в роле банкира, договаривались на обмены, и старались, чтоб была боевая ничья, а это не может не радовать.
Могу сказать, что сын и два его двоюродных брата по возрасту 8 лет двоим и 10 лет одному, очень увлечены этой игрой и играют сами без помощи родителей. Только в первый раз играли с ними, чтоб объяснить и помочь.
и вот эта игра:
В комплекте игра состоит из:
Поле раскладывается очень легко. Оно очень четкое и яркое.
Какие плюсы:
3. Учит договариваться, проводить сделки. И это все очень замечательно.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |