Отзыв: Кофе в капсулах Nescafe Dolce Custo "PRELUDIO" - Большая чашка ароматного кофе для неспешного утра.

Достоинства: Мягкий, ароматный с долгим послевкусием.
Недостатки: Возможно цена. Но я стараюсь приобретать по акции.
В очередной раз покупая капсулы для своей кофемашины "Dolce Gusto" обнаружила новинку от NESCAFE, новый вкус "PRELUDIO". Может кто то и пробовал, но я познакомилась с этим вкусом впервые.
По объёму это самый большой напиток в серии Nescafe "Dolce Gusto", целых 300 мл. В упаковке 16 капсул. На одну чашку кофе - одна капсула. Напиток имеет среднюю крепость, по шкале для больших чашек имеет крепость 4. Купаж включает зёрна арабики и робусты. Позиционируется как бленд из трёх сортов арабики Южной и центральной Америки и робусты из Юго - Восточной Азии. Максимально деликатный кофе с мягкой обжаркой и карамельными нотками. Для любителей крепкого кофе имеется "Preludio Intenso".

Упаковка и капсулы.

Как только начался процесс приготовления, сразу появился аромат кофе. Причём очень насыщенный, аромат свежесваренного кофе наполнил всю кухню. Лёгкая горчинка сразу почувствовалась ещё на этапе приготовления.

Приготовление кофе.

Кофе действительно мягкий. Можно пить без добавления молока и сахара, что я и предпочитаю, для меня это важно. Послевкусие долгое, лёгкая горчинка и чуть уловимая карамельная сладость. Карамельные нотки трудно уловить. Нужно быть гурманом, что бы их почувствовать, особенно в послевкусии. Я их практически не ощущаю. Небольшая "ореховая" пенка поможет полностью раскрыть весь аромат и вкус. Это кофе для тех кто не спешит, кто может себе позволить неспешно проснуться, постепенно настроиться на предстоящий день. Название точно отражает предназначение. Preludio в переводе с итальянского означает "прелюдия" или "вступление".
После приготовления кофе похож на фото, которое имеется на упаковке. Внизу более насыщенный и поднимаясь цвет изменяется до янтарного.

Кофе.

Чуть - чуть постояв цвет выравнивается, приобретая единый тёмный цвет.

Кофе.

Подводя итог могу сказать, что данный вид кофе в моей коллекции точно будет. Для любителей крепкого, насыщенного кофе он будет казаться возможно несерьёзным. Мне кофе понравился. Ароматный, мягкий, с в меру присутствующей горчинкой дополнит и обогатит Вашу коллекцию вкусов от Nescafe. Удачи!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Большая чашка ароматного кофе для неспешного утра.

ЛораДо
Ароматный и вкусный))
Согласна с Вами!
Ninellez
аппетитно выглядит) Иметь дома кофемашинку моя мечта!
Мечтам свойственно сбываться)
Ninellez
надеюсь)
Макс Фрай
Вот кофе это мое, каждое утро начина. с Нескафе)))
LeraDru
Оооо, Нескафе, так мы единомышленники)), точнее едины во вкусах))
mentor1
В капсулах не пробовал кофе. Если попадутся на глаза, возьму для пробы
LeraDru
Но для этого нужна капсульная кофемашина. Иначе не попробовать(
mentor1
Спасибо.Понял