Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2016) - абсурд со смыслом, очень по-французски

Достоинства: необычно, красиво снято, персонажи, скрытый смысл
Недостатки: для меня их нет
Не жалею двух часов, потраченных на фильм Брюно Дюмона "В тихом омуте". Абсолютно несмешная комедия покорила меня с первых минут нестандартной притягательной картинкой и контрастирующими с прекрасной природой отталкивающими персонажами.

По моему мнению, суть фильма - стеб. На протяжении всей картины идёт явное высмеивание высшего общества с его понятиями и устоями. "Прошелся" режиссёр и по религии, полиции и даже личным интимным отношениям. Мне, как человеку положительно относящемуся к "черному" юмору, все очень понравилось.

Начало двадцатого века. Много персонажей: семья рыбаков, семейство отдыхающих аристокрактов, полицейский с помощником. И все эти люди - странные, каждый по-своему. Два параллельных сюжета: поиск пропавших людей и вспыхнувшая влюбленность между рыбаком и красавицей-аристократкой. На первый взгляд, все довольно просто, но поверьте, не в данном случае. Ведь рыбаки - не просто рыбаки, а девица - с большим секретом.

Что касается актёров, то, как я позже прочитала, в фильме задействовано много непрофессионалов, но это неважно в подобном абсурде. Чего стоит только раздувающийся и взлетающий, как воздушный шар, полицейский? Если мне удалось вас заинтриговать и вы с интересом относитесь к явно нестандартному кино, то фильм "В тихом омуте" однозначно стоит увидеть. Если же вы не воспринимаете чёрный юмор и боитесь женщины, предлагающий отведать сырую оторванную ногу, то не стоит смотреть - это не для вас.

От меня высшая оценка.
Время использования 2.05
Общее впечатление абсурд со смыслом, очень по-французски

123erty
К себе утащила)
Bsvbsvbsvetka
Ха-ха, женщина, предлагающая отведать сырую оторванную ногу. Небанально как минимум))))
Безусловно
Marta ff
По-моему именно на этом моменте я включила однажды этот фильм, и сразу же переключила))
Русалоchка
Последнее предложение остановит меня от просмотра).
anytam11
Это еще не самый "прикольный" момент :)
Русалоchка
Тогда точно пропущу). Хотя, возможно, и зря).
Тайсон84
надо посмотреть, вдруг понравится и мне)
anytam11
Попробуйте! С удовольствием прочитаю отзыв.
Romirana
Интересный рейтинг у фильма…:)))
anytam11
Да, я сама о нем узнала здесь от подруги, которой тоже он понравился. Но большинство - ругают, и я это тоже понимаю. Очень неоднозначный фильм. Посмотрите!
Олеся14
Уже возник интерес посмотреть, но оторванная нога в конце сразу отбила охоту))
ЖенаХудожника
Я - мимо.
Volga79
Ой, ну вот женщина с ногой меня конечно напугала)))
i0lega
буду смотреть… запишу в книжечку
aleksandratolina
Странненько.)
София Прекрасная
С оторваной ногой - не нравится тема
BellaSan
интересная характеристика - "абсолютно несмешная комедия"…мне уже нравится этот фильм)))
imeda11
Надо посмотреть)Утащила к себе))
anytam11
Ой, Ирина, это что-то. Посмотрите! Хотя не уверена что ваш отзыв будет положительным :)
Марьяна Краса
почему-то много негативных отзывов.
Lezera
Это не для меня.