Отзыв: Фильм "Невидимый страж" (2017) - Любите ли вы дождь, как люблю его я?

Достоинства: Качественный, интересный, атмосферный фильм со своим неповторимым антуражем.
Недостатки: для меня, в принципе, нет
И снова в эфире:)
Кого не видела, привет!

После просмотра южнокорейской "ломай-голову" ленты "Ночь воспоминаний" я посмотрела испанский фильм "Невидимый страж", режиссера Фернандо Молина, от которого и пошла любовь к испанцам.

Его "Три метра над уровнем неба" с продолжением я пересматривала много раз, а сериал "Ковчег" с тем же "ням-нямошным" Марио Касасом проглотила в два счета.

+=+=+=+=+=+=+=+=

Фильм позиционирует себя как триллер, но я бы добавила, что именно "психологический триллер".

Идет долго, аж 2 часа и порой кажется, что нудно, но вместе с тем, я бы не вырезала из этой ленты ни одного кадра или отрывка.

Весь сюжет крутится вокруг главной героини - инспектора Амайи Салазар, расследующей череду загадочных, с виду ритуальных убийств молоденьких девушек.

Почему вокруг нее, а не вокруг убийств?
Потому что, в фильме крепко задействована личная драма девушки, и до такой степени серьезная, что в какой то момент, весь мой носовой платок окрасился тушью от потока слез.

Основная фишка этого фильма- это его невероятная особенная атмосфера - беспросветно проливная и слезно-дождливая.
Все краски в фильме-в темных тонах.
Здесь нет солнца, нет улыбок, но лично меня это ни сколько не угнетало, а еще сильнее настраивало на определенный лад.

Дождь лил всегда, крупными каплями, на головы, куртки, трупы, дороги, заливая всё вокруг и олицетворяя, скорее всего, и личную драму героини.

Атмосферно, по сюжету вполне смотрибельно, местами немного мистически-настораживающе-напряженно.

В целом, рекомендую.
Время использования 13 января 2018
Общее впечатление Любите ли вы дождь, как люблю его я?

Natalylav
Вот это мой сюжет:) не то что южнокорейские фильмы…
Lacrimosa7002
я с тобой!
Marinaluchaja
свет чиркани потом отзыв-мне интересно)
nik1972
Посмотрю)
Фриада
Интересно, фильм с хэппи-эндом?
titatitata
благодаря этому ням-нямошному актеру, моя подруга уже 2 года испанский изучает))) все фильмы с ним пересмотрела, аж муж ревнует)
Marinaluchaja
ужас какой)))