Отзыв: Компот вишневый "Фруктовый сад" - Скорее сок, а не компот. Но всё-равно вкусный.

Достоинства: Вкусный напиток со вкусом фруктов.
Недостатки: Компотом названо то, что им не является.
Соки "Фруктовый сад" знаем и любим уже очень давно. Однако, к компотам я всегда относился с недоверием, поскольку принципиального отличия от соков не видел, но стоят они дороже. Чтобы окончательно разобраться в своих сомнениях, нужно было его купить и попробовать, что я собственно и сделал. Как раз в этот день почти весь стеллаж с "Фруктовым садом" распродавался по жёлтым ценникам.

Компот вишневый Фруктовый сад фото

Дизайн упаковок за последнее время менялся уже несколько раз, видимо, это было связано с ребрендингом. Свой выбор я остановил на компоте из вишни, поскольку мне почему-то казалось, что он должен был быть вкуснее остальных. Естественно, я отдаю себе отчёт в том, что в напитке только часть из вишнёвого сока. Впрочем, как и во всех остальных так называемых соках и компотах.

Компот вишневый Фруктовый сад фото

Очень нравится внушение, видимо, призванное оказать на потенциального покупателя гипнотическое действие "Приготовлен из вкусных спелых ягод". Однако, сначала из этих ягод сделали концентрированный сок, затем только его разбавили и разлили по коробкам. Вкус сока (или компота) из концентрата и из свежих ягод очень сильно отличается, причем не в пользу разбавленного концентрата. Думаю, никто не станет с этим спорить.

Компот вишневый Фруктовый сад фото

Ещё одна весьма эффективная зазывалочка. Дети на этикетках - самая лучшая реклама в смысле коэффициента конверсии.

Компот вишневый Фруктовый сад фото

И вот, моя любимая часть. "Компот процеженный вишнёвый" - это имя собственное, а не нарицательное, поскольку фактически под крышкой находится напиток соко-содержащий из вишни. С таким же успехом внутри может быть любая жидкость и формально ничего незаконного или противоправного в этом нет. Просто перед кавычками нужно написать вода из крана, талый снег и пр. Не нравится мне подобное словоблудие категорически!

Компот вишневый Фруктовый сад фото

Как я и подозревал, вишнёвый компот изготовлен из экстракта яблок, мате(!), слив, изюма и разбавленного концентрированного сока вишни. Жаль, что мой дар предвидения нельзя использовать с выгодой). Ещё один интересный приём сбить внимание и отвлечь от состава. Просто в противоположной от него части в ярком прямоугольнике схема чудо-упаковки. И ведь, работает!

Компот вишневый Фруктовый сад фото

Наличие горлышка с винтовой крышкой не перестаёт радовать. Памятник бы изобретателю поставить.

Компот вишневый Фруктовый сад фото

Цвет так себе. Что касается вкуса, то он весьма не плох, если закрыть на все хитрости производителя глаза. Но лично моё мнение, этот напиток покупали бы лучше, если бы на лицевой этикетки прямо было бы указано, что это сок из смеси вишни, яблок и всего остального.

И разумеется, никакой это не компот, и вкуса вишни там не так уж и много.

Возможно, Вам также будет интересно варенье черничное "Без рекламы".
Время использования Один раз.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Скорее сок, а не компот. Но всё-равно вкусный.

Leto89
Такого фруктового сада еще не пробовали
mr Frog
Если четно, лучше простой сок купить.
florias
вкусный.
pavlovaelya
неплохой
Neytrino
Я пока не встречала компот в тетрапаке, надо найти, попробовать.
Alissgreen
Ничего себе состав! А я и не глянула, когла покупала…
Татьяна19805
Не покупали ещё такой компот к, можно попробовать
zemljanika06
вкусно
Sarfina
даже компот продают! Поразительно)
Нина-1983-03
мда… для детей и сокосодержащий напиток
Daria Dr
Тоже из фруктов и ягод, так что простить можно)
Halder
пробовала лучше сок
marry13
сейчас бы вишни поесть…
djoni4ka
Не покупала, компот сама варю, ребенок очень любит домашние компотики
AnnaRazlivinskih
Домашний все таки вкуснее)