Отзыв: Телевизионная комнатная антенна DColor DCA-101 - Засада!:)
Достоинства: Компактная и дешёвая.
Недостатки: Не работает в комнате.
Телевизионную комнатную антенну DColor DCA-101:
покупал под приставку для приёма цифрового эфирного ТВ. В каком то расслабленном состоянии позарился на совсем уж бросовую цену.
И что оказалось: в условиях плотной городской застройки в 15км от Останкино при наличии внутреннего мощного усилителя приём сигнала в комнате отсутствует. За окном принимает два московских мультиплекса. Третий не принимает совсем. Стал детально разбираться:
1. Сайт производителя d-color.ru недоступен и заражён вирусами.
2. Конструкция антенны закрыта и устройство антенны непонятно. Скорее всего - это убогое подобие полуволнового вибратором с минимальным усилением. При очень слабом входном сигнале мощный входной внутренний усилитель бесполезен.
3. Производитель вводит покупателя в заблуждение утверждая, что антенна "работает без подключения к электросети". На самом деле питание производится от приставки.
4. БП усилителя в комплекте отсутствует. Питание для антенны в современных ТВ не предусмотрено и купленная комнатная антенна в принципе работать не будет.
Утверждать, что антенна совсем никуда негодная было бы неправильно. В условиях прямой видимости при небольшом удалении от передатчика нормально работать скорее всего будет. А лукавство заключается в том, что антенны такого типа, достаточно распространённые на рынке, в обычных условиях крупных городов при плотной застройке и отсутствии прямой видимости работать могут крайне неустойчиво. О чём и говорят многочисленные отзывы.
Неискушённому покупателю в этих тонкостях разобраться непросто. Малограмотные продавцы таких особенностей могут просто не понимать, а лукавые производители умалчивать, вводя в заблуждение доверчивых покупателей.
К покупке не рекомендую.
Покупать можно на пробу, имея возможность по закону вернуть не подошедший товар при наличии неповреждённой упаковки и следов использования.
Рекомендовать могу устойчиво работающую у меня комнатную антенну.
1. Сайт производителя d-color.ru недоступен и заражён вирусами.
К покупке не рекомендую.
Рекомендовать могу устойчиво работающую у меня комнатную антенну.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Засада!:) |