Отзыв: Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express - Запасаемся овощами на зиму!

Достоинства: хорошая мощность, быстро. качественно
Недостатки: не обнаружила
Не было у нас электромясорубки и обходились мы обычной, у которой нужно крутить ручку. Меня устраивало, фарш накрутить на котлеты можно было всегда.
Ситуация изменилась, когда мы все же обрели участок, купили его сразу со всеми посаженными и выращенными овощами. Это были лук, морковь, кабачки, перец - все это нужно было как-то сохранить на зиму. Особого опыта по консервированию у меня нет, я обычно покупала всё готовое и не заморачивалась. Да и к овощам, привезенным и выращенным неизвестно как, относилась с подозрением.

Итак, у нас теперь электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express - написано производство Франция.

Упаковка солидная, очень крепкая, можно перевозить без опаски.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Внутри агрегат упакован еще раз в картонную оболочку.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

На фото мы его собрали для переработки мяса на фарш - здесь все знакомо и понятно, как на обычной мясорубке - нож, решетки, наполнитель, толкатель.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Сразу не поняла, для чего нужно еще одно приспособление - а это оказалась насадка для домашней колбасы.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Поняла, что мне она никогда не пригодится, ничего не смыслю в технологии приготовления такой колбасы.

Есть лоток, крепится сверху для удобства.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Свидетельствую: мясо электромясорубка перемалывает легко и моментально, на ноже остается совсем небольшая пленка, все остальное измельчает качественно.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

В комплекте, кроме ножа и двух решеток (крупная и мелкая) для мяса имеются 5 разноцветных барабанов.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Красный барабан для крупного натирания овощей

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Оранжевый барабан для мелкого натирания

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Темно-зеленый барабан для толстой шинковки

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Светло-зеленый барабан для тонкой шинковки

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Барабан для нарезки чипсов, желтого цвета.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

На корпусе тоже есть картинки - чтобы не забыть, что можно измельчать на том или ином барабане. То, что они цветные, это не только красиво, но и легче ориентироваться.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Мы использовали почти все приспособления - времени было мало, поэтому мы урожай лука и моркови весь измельчили и заморозили. Морковь хорошо трется и на крупной и на мелкой шинковках, лук лучше на крупной. Свеклу мы тоже натерли на крупной, хотя можно было попробовать нарезать кубиками. Осталось использовать барабан для чипсов, чтобы нарезать овощи кубиками - но теперь уже в следующий урожай.
Я внимательно изучила, как делаются кубики: надевается барабан для чипсов с приспособлением для нарезки кубиков. Это приспособление с подвижным шарниром,

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

который откидывается и закрывается.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

чтобы шарнир располагался по центру загрузочной трубы.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Нужно обязательно читать инструкцию, чтобы правильно все это надеть и снять, инструкция в наличии, здесь все описано подробно и показано на картинках что и куда примастрячить. Там же в инструкции вы найдете таблицу с описанием в каком виде использовать овощ - в сыром или вареном и каким барабаном пользоваться, плюс рецепты блюд.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Например, чтобы легко сменить барабан, нужно весь блок повернуть на четверть оборота вправо а затем вернуть назад - барабан легко освободится.

Есть еще дополнительное устройство, в него складываются, входят все барабаны.

Электромясорубка Moulinex HV4 Cube Express фото

Моя подруга давно купила и рекомендовала мне такую мясорубку, она, как военнослужащая, получает каждый месяц по 6 кило мяса - теперь забот не знает с переработкой.
Про шум: ну шумит, конечно, как же без этого? Но, во-первых, не так уж и громко, а во-вторых недолго. Мой кот, например, не убегает, как от пылесоса.
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Запасаемся овощами на зиму!

Katushka
У нас тоже Мулинекс, чисто внешне прям братья-близнецы, правда насадки совсем другие. Мы и мясо для форша проворачиваем и морковь со свеклой для заморозки шинкуем. Красота. Правда наша Мулинекс, любит мясо без жилок.
Ninel
Не написала, что у нашего мощность 1400 - жилок не остается.)
eremeevatoma
Подбираю себе такой агрегат. Правда у всех не нравится то, что мясо или другой любой продукт нужно обязательно достаточно мелко нарезать. Часто на это просто нет времени.
А когда идет заготовка на зиму консервов - это незаменимый помощник.У меня пока старенькая белорусская с этим справляется. Но хочу настоящую помощницу, чтобы не резать все мелко.
Ninel
Да, резать приходится много, хорошо, что это не я делаю!)
evgenijj
Очень нужное устройство.
marusya00780
хорошая помощница у вас
Ninel
Теперь нужно учиться урожай выращивать!))
Жозефина
Классный сделали выбор! У меня "Мулинекс" одна из первых, с двумя насадками и двумя решетками, работает 16 лет!!!
Невыносимая
Давно присматриваем новую, возможно возьмем вашу модель!