Отзыв: Шоколад Коммунарка "Трюфельный Элит" - Любителям конфет.
Достоинства: Красиво.
Недостатки: Не в моем вкусе.
Шоколад "Трюфельный Элит" фабрики Коммунарка - это такое, прямо скажет, немножко даже подарочное издание (судя по упаковке), рассчитанное на то, что покупать его станут к празднику, в подарок и т. п. Именно на эти мысли наводит интересная жесткая картонная коробочка в шоколадно-бело-золотистых тонах.
А учитывая, что это не обыкновенный шоколад, а "трюфельный" (да еще и "Элит"), то это точно продукт не для всех, а именно для любителей.
О том, что это "подарочное издание", говорит также и довольно большая плитка весом в 200 грамм - вдвое больше традиционных плиток.
Выпускает его минская, то есть белорусская фабрика "Коммунарка" (почему-то я думала, что "Коммунарка" находится в Москве, а оказывается вот как:) ).
Сразу хочу сказать о составе: много всего в него напихано, это конечно пугает, потому как не очень полезно. Но помним, что это не просто шоколад, а "трюфельный шоколад", то есть шоколад с трюфельной начинкой - своего рода громадная двухсотграммовая конфета, а конфеты не отличаются полезными составами. Поэтому такой состав здесь неудивителен и имеет право быть.
Зато! Не содержит ГМО :).
Выше я неточно сформулировала - это не большая конфета, а "набор конфет", т. е. порционный шоколад с начинкой, завернутый в фольгу. Такая форма выпуска бывает и у "нормального" шоколада, т. е. шоколада без начинки.
Например, "Вдохновение", горький с миндальной крошкой - на мой взгляд, гораздо более подходящий под определение "Элитный", чем "Трюфельный" от "Коммунарки".
Вот для наглядности я сфотографировала коробку и палочки шоколада "Трюфельный" (коробка внизу) и плитку шоколада традиционного размера - собственно, для сравнения размера.
Под фольгой оказывается не палочка, а три кубика шоколада, соединенные между собой. В этих кубиках - начинка. Т. е. по сути это и есть конфетки. Отламываете и дегустируете.
На вкус, из-за начинки, этот шоколад отличается от черного шоколада. Скорее здесь превалирует вкус самой начинки, и он слаще, чем нужно для любителей темных сортов.
Поэтому он подходит больше не им, то есть не нам - любителям горького:).
А скорее тем, кто предпочитает всяческие начинки и сладкие вкусы.
В других отзывах я прочла мнение, что из-за сладкого вкуса и состава этот шоколад не тянет на наименование "элитного". В чем-то даже соглашусь. Хотя возможно, производители имели в виду именно "подарочное издание" как оправдание названия "Элит".
Рекомендую любителям конфет :).
Зато! Не содержит ГМО :).
Поэтому он подходит больше не им, то есть не нам - любителям горького:).
А скорее тем, кто предпочитает всяческие начинки и сладкие вкусы.
Рекомендую любителям конфет :).
Время использования | один раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |