Отзыв: Книга "Летний день" - Дайна Уайт, Бет Кроммес - Стихотворение о летнем дожде.

Достоинства: Большой формат, плотная гладкая бумага.
Недостатки: Идея авторов мне не понравилась. И не только мне.
Этот отзыв многим из читателей покажется смешным, тем не менее, все о чем я сейчас буду повествовать, вполне реально. Отзыв основан на моих собственных ощущениях и эмоциях, вызванных странной не то книгой, не то художественным альбомом, а скорее всего авторскому перфомансу, завуалированному заботой о детях.
Советую воспринимать увиденное как некий артобъект, произведение искусства или способ возвысить детскую литературу до уровня амбиционной литературной графики, с замашками шедевра.

Книгу "Летний день", выпущенную в соавторстве Дайны Уайт и Бет Кроммес. Причем, подарили ее нам друзья у которых есть ребенок, возраст которого не сильно превышает возраст моего сыночка. Оговорюсь сразу, из вежливости, у них данная книга давно пополнила ряды семейной библиотеки, при этом, ребенок от издания вовсе не в восторге, зато родители, считают ее одним из лучших приобретений "просто сын (у них тоже мальчик - прим.) еще не понял всей ее прелести в силу возраста".
Откровенно сказать, не знаю когда должен наступить "тот самый" возраст, но в свои нескромные годы, я пристально изучала книгу несколько дней и все же не смогла принять и полюбить.
Чтобы вы видели всю полноту картины, я посмотрела на одном из сайтов стоимость издания - примерно 350-400 рублей за экземпляр.

Книга выполнена с мягкой обложкой, объемом 48 страниц, бумага глянцевая, формат большой 291*215, ориентация страниц книжная. Перевод с английского и издание на русском языке выполнено ООО "Карьера Пресс".

Книга Летний день Дайна Уайт, Бет Кроммес фото

На первом развороте имеется посвящение от авторов: "Робину, который дождь с грозой больше чем кто-либо - Д. У. Моей семье, и отдельное спасибо Маргарите - Б. К."
В посвящении не зря говорится о дожде и грозе, ведь вся книга, по сути своей представляет собой одно единственное крошечное, посвященное летнему дождю, стихотворение которое размазано на все 48 страниц. Каждый разворот - это большая большая иллюстрация и два-три слова (не две-три строчка, а именно 2-3 слова!) из стихотворного текста.
Я даже не могу вам пересказать содержания стихотворения, скажу просто, стихотворение о каплях, о тучах... о дожде.

Книга Летний день Дайна Уайт, Бет Кроммес фото

Боже мой! Никогда еще отзыв не давался мне так тяжело!
Мои друзья одухотворены иллюстрациями в книге, утверждая, что они прекрасны и в них весь смысл. Заметно, что авторы думают тоже самое.
На мой взгляд, рисунки являют собой некое подобие эстампов, с одной лишь разницей, они многоцветные.

Книга Летний день Дайна Уайт, Бет Кроммес фото

Графические приемы, присущие эстампам настолько сильно бросаются в глаза, что невольно задаешься вопросом, нужны ли детям подобные инновации?
Рисунки, как и все механические оттиски, изобилуют жирными линиями, из-за чего кажутся темными и мрачноватыми. Деткам присуща любовь ко всему яркому и блестящему, чем авторы надеялись удивить маленьких читателей, мне не понятно. Книга явно рассчитана на положительную реакцию одного из родителей, увидевшего подобное "буйство" графики.
Мой сыночек, как и сын моих друзей, на книгу не обращает никакого внимания, он ее не листает и даже не берет в руки. Игнорирование 100% со стороны малыша, еще раз доказывает, что мое непонимание существования подобного феномена отнюдь не беспочвенно. И пусть меня сожгут на фолиантах поклонники данного творения.
Время использования Больше 2 месяцев
Общее впечатление Стихотворение о летнем дожде.

ОЛЕЧКА84
Мрачная для ребенка …
Анюся
Ужасная, да простят меня друзья которые ее подарили
Lacrimosa7002
Гнетущее впечатление от иллюстраций
Анюся
Художественной ценности я тут не вижу
Olaim
Да уж…я такое тоже не понимаю
Анюся
Я тоже не вижу тут ничего гениального
olcen
необычные картинки.
GOLUBENOK
наверное стоит прочесть
AnnaKV
Интересно стало дочитать до конца стишок) своеобразная книжка. для юных философов наверное)
Анюся
Да для философов, честно говоря, наверное моя аналогия не верна, поэтому не стала писать об этом в отзыве, но мне кажется книга похожа на японский сад камней, наука созерцания в чистом виде
nastenka59
Иллюстрации качественные, другое дело - не детские. Современные книги часто грешат таким, к сожалению.
Анюся
Поэтому детки книгу не любят (по крайней мере двух таких малышей я знаю)
p09101986p
хорошее сочитание, дождь и серый цвет рисунков. :)
Сплин
alenkina
Детей не обманешь! Целиком согласна с вами! И не наш вариант, точно.
Русалоchка
Иллюстрации на меня нагоняют хандру, сама бы ребёнку такую книгу не купила. Разве что, действительно, воспринимать это как современный артобъект).
Анюся
Деткам нужна радуга, божьи коровки, попугайчики, разноцветные мячики … все яркое
nana nat
Соглашусь, что книжка далеко не детская, больше для взрослых похоже
vivas
действительно, о рисунках с Вами полностью согласна. мне тоже не понравились
Marrkosha
Конечно это не детские рисунки совсем. Вот ни разу не детям такое!
Люблюкнижки
Очень классные рисунки. И очень необычные. Ну и стихотворение очень атмосферное. Надвигается дождь, гроза, а потом проходят, оставляя ощущение свежести и рая. очень здорово сделано.