Отзыв: Масло шоколадное Экомилк 62% - Вкусное, но бывает лучше.

Достоинства: Вкусное шоколадное масло для намазывания на хлебушек. Легко намазывается, приятный сливочно-шоколадный вкус. Отличный десерт даже для искушённой сластёны:)
Недостатки: Ну очень быстро тает! Жирность всего 62% (меньше стандартного сливочного масла). Не самое тёмное по цвету (какао недоложили!). Недешёвое.
Недавно я попробовала шоколадное масло, вкус которого помню с детства. Сладкое, сливочное, шоколадно-шоколадное. Но, к сожалению, это не этот экземпляр, о котором пойдёт речь. Дело в том, что под новый год моё любимое шоколадное масло исчезло. Я обошла все "Перекрестки", где я его покупала, заходила в другие магазины, но нет, как сквозь землю провалилось:( И вот, наконец, я нашла хоть какое-то шоколадное масло. И это оказалось масло под маркой "Экомилк".

пачка шоколадного

Если честно, эту марку я старалась избегать, так как слышала не самые лестные отзывы об этом производителе в передаче, где сравнивали качество разных сливочных масел. Да и вкус и качества (слишком быстро тает!) сливочного масла этой марки дискредитировали эту марку для меня. А тут уж - куда деваться, если выбора-то нет?

Хотя на пачке указан ГОСТ, может оно не такое уж плохое?

масло сбоку

Состав масла совсем неплохой: сливки, сахар, какао-порошок. Ни о каких добавках растительных масел не указано. Да и тот факт, что производитель "Озерецкий молочный комбинат", мне нравится. Неоднократно проезжала это село по дороге из Сергиева Посада (с дачи) в подмосковный Дмитров. Коровки там пасутся (видела!), ферма (пусть старая и запущенная) есть. Так что молочные ингредиенты в этом масле точно присутствуют!

сбоку-2

А вот эти медальки на пачке масла меня смутили. Это не то, что Знак качества или ещё какая-то другая награда, а какая-то трудноразличимая "мазня" с надписью что-то типа "молочный стандарт". Даже приглядываясь, невозможно прочесть ни буквы. Ерунда какая-то! Что это за знаки, которые даже стыдно показывать...

непонятные медальки

Масло в пачке выглядит стандартно: отворачиваешь уголок - и вот оно маслице! Однако по цвету масло "Экомилк" не самое темное. Эх, какао пожалели:)

открываем пачку

Но зато намазывается на ломтик хлебушка легко и принимает любые очертания, которые Вы только захотите:)

наш бутербродик

По вкусу мне масло в целом приглянулось: средне-сладкое (не переслащёное), приятное, без посторонних привкусов. Хлебушек с таким съесть - неописуемое удовольствие.
Однако, всего за 15 минут нахождения на столе эта пачка масла уже стала мягчеть, потеряла форму и чуть ли не превратилась в небольшую лужицу. Пришлось срочно отправлять его в холодильник. Так что один огромный минус этого масла таков: очень быстро тает. Я вот задумалась, должно ли масло так быстро таять? Мне кажется, нет. Или в составе производитель всё-таки слегка "нахимичил"?
В целом, масло шоколадное "Экомилк" рекомендую. Каждый день Вы его есть не будете, а разок-другой побаловаться можно. Неплохой вариант для сластёны. Мне понравилось:)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вкусное, но бывает лучше.

VADIM72
Это не плохое , но мне не очень оно понравилось
Покупал себе его на пробу
katenok918
Ой как захотелось бутерброд с шоколадным маслом!
yaddy
эх, в детстве маслице шоколадное было вкусным…
Саша2502
Маргарин это, а не масло
odincova7
Я заметила, что шоколадное масло всегда имеет низкий % жирности. Видимо, вместо сливок действительно добавляют растительные жиры
mentor1
Аппетитно выглядит).
Lola9229
Какая вкуснятина
Marinaluchaja
я такое брала, но сейчас подороже выбираю-не так быстро тает
Catalinars
Ой! Ну прям как в детстве!
Flikka
Ух ты, я такое масло ела в детстве, даже и не знала, что есть в продаже)))
outlander25
сын любит такое с белым хлебом. Да и я не прочь побаловаться))
dimatello2007
главное весело:))