Отзыв: Водка Абсолют (Absolut Vodka) - Идеальна для приготовления коктелей
Достоинства: кристальная, нет резкого запаха
Недостатки: высокая цена
Перед Новым годом решили с подругами, с которыми давно не виделись, посидеть в кафе. А это было уже время новогодних корпоративов. Не далеко от нашего столика небольшая группка женщин отмечала это мероприятие. Вели они себя шумно, да бог с ними, праздник ведь. В середине застолья одна из женщин, перекричав весь зал и колотя себя в грудь, завизжала так, чтобы ее услышали все "А я водку люблю, она вкусная". Все посетители кафе рухнули в смехе, как это было сильно сказано.
У нас в семье крепкие напитки не пьет никто, но после той истории в кафе я задумалась, а может попробовать водку, может она и вправду вкусная? Почитала отзывы, остановились на водке Абсолют. Отзывы о ней были хорошие, она идеально подходит для коктейлей, которые мы и собрались приготовить на встречу Нового года.
Водку Абсолют изготавливают в Швеции, производитель Vin & Sprit. Производитель только один, напиток разливает только один завод. Никто сторонний не принимает участия в производстве водки Абсолют. Изготавливают ее с 1879 года. В составе водки только спирт и вода. Спирт делают из зерен озимой пшеницы, вода местная артезианская. Водка Абсолют кристально чистая, в результате многократной перегонки. Если обычная водка подвергается 3х-4х кратной перегонки, то технологический процесс производства водки Абсолют держится в секрете.
У нас в России можно купить 16 видов водки Абсолют. Водка разливается в различные тары: 375,500,700,750 мл и 1 литр.
Купили мы водку Абсолют классическую в магазине Метро, перед Новым годом на литровую бутылку была акция и она выходила гораздо дешевле, нежели бутылки меньшего объема. Да и магазину Метро мы всегда доверяем, чтобы не нарваться на поддельную водку. Алкоголь дорогой и его к сожалению часто подделывают.
Оригинальная бутылка водки Абсолют выполнена в форме аптечного пузырька. Тару под водку Абсолют за все время производства ни разу не меняли. Изготавливает ее только один завод.
Пробка у водки запаяна целлофаном с мелкими буквами. Форма крышки интересная, двойная, плотно прилегающая. Мне понравилось, что бутылку можно в холодильник класть лежа, водка не течет.
На верхней части бутылки есть печать на стекле - рельефная гравировка основателя Ларса Оллсена Смитта с двумя надписями вокруг, это как раз подделать невозможно.
Донышко бутылки рифленое, на дне буквы PLM - производителя стекла.
На лицевой стороне бутылки есть вся необходимая информация о производителе, составе и противопоказаниях.
Водку мы хорошо охладили и вначале решили попробовать ее без разбавки. Прочитала один восторженный женский отзыв о водке Абсолют, где писали, что эту водку можно пить не запивая ни чем. У меня это не получилось, без запивки никак. Водка Абсолют классическая имеет небольшой запах спирта, не резкий, но он есть. Водка она и есть водка и пить ее ничем не разбавляя сможет не каждый. А вот коктейли из этой водки получились очень даже вкусные и приятные. В качестве основы для сладких коктейлей водка Абсолют абсолютный лидер, можно сделать массу различных коктейлей. Абсолют стал базой для многих известных коктейлей. В домашних условиях можно экспериментировать и удивлять своих гостей различными составляющими. Благодаря тому, что водка Абсолют не имеет резкого спиртового запаха, она отлично подчеркивает аромат других составляющих коктейля.
И главное - никакой головной боли на утро, вообще никаких намеков на то, что ты пила коктейли с водкой.
Водка Абсолют достойная и качественная водка. Недостаток у нее пожалуй только один это высокая цена. Но нам бутылки емкостью 1 литр хватило на все новогодние праздники и без вреда для здоровья. Иногда и в меру можно позволить себе и крепкий алкоголь.
Поэтому водке Абсолют классическая я ставлю оценку 5 из 5ти возможных.
Спасибо за внимание.
До новых отзывов.
Донышко бутылки рифленое, на дне буквы PLM - производителя стекла.
Поэтому водке Абсолют классическая я ставлю оценку 5 из 5ти возможных.
Спасибо за внимание.
До новых отзывов.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Идеальна для приготовления коктелей |
ЗЫ: любите Отвёртку? Я думал дамам больше Космополитен нравиться…
А вот мне всё равно, ни в чистом виде, ни в коктейле.
P.S. Когда встречаюсь с этим названием, всегда вспоминаю слова из известной Артековской песни, написанной Владимиром Орловым и Владимиром Богдановым:
На горбатом Аю-Даге в вышине.
В абсолютно абсолютной тишине
В старом дереве нашел себе приют
Бородатый и усатый Абсолют.
…После бутылки Абсолюта и такое спеть можно)