Отзыв: Фильм "Аритмия" (2017) - реальная жизнь,так и ездят,так и работают,так и живут

Достоинства: актеры отлично играют, правдоподобность сюжета
Недостатки: алкоголя могло бы быть и меньше, интимные сцены лишние
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Много раз читая противоречивые отзывы на этот фильм, то принимала решение смотреть фильм, то решала, что не стоит на него тратить свое время. Несколько человек на этом сайте среди моих друзей-подписчиков высказывали настолько разные мнения, что все таки решила, что пока сама не посмотрю, так и не пойму: о чем все таки фильм, о враче или об алкоголике. Окончательное решение приняла, что все таки стоит посмотреть, и ни разу об этом не пожалела:)

Толчком к просмотру этого фильма стали две причины. Первое, это то что фильм длится всего 2 часа, да и выключить его можно в любой момент. Второе, это что сюжет фильма связан с деятельностью медиков, а именно врача скорой помощи. Фильмы на медицинскую тематику я люблю.

Олега (Александр Яценко), того самого врача скорой, показывают алкоголиком в половине фильма и многие в своих отзывах делают на это акцент. Вот сама практически не пью и мужика бы рядом с собой пьющего не потерпела, но пока шла начальная часть фильма, в котором делается акцент на пьянство врача, я чистила и солила рыбу и фильм шел фоном. Некоторые сцены вызывали отвращение, но смотрела, руки лень мыть было, чтобы выключить фильм:)

В фильме также делается акцент на профессиональную часть главного героя. И эту вторую часть я уже смотрела с интересом. Охватила нашу страну оптимизация, сокращают людей, время на выполнение определенных работ, НО можно ли эту оптимизацию приводить в действие в любых областях? Мое мнение, нельзя! Как можно давать врачу время на лечение больных, ведь ситуации и болячки разные у всех, опять таки реакция на лечение у всех разная. Оптимизация в сфере медицины самая опасная, играют не только здоровьем, а еще и жизнями пациентов, т. е. нашими с вами. Презираю врачей, которые свято следуют инструкциям, доставили живым в больницу пациента, бумажки оформили, сняли с себя ответственность и все, белый и пушистый пошел домой. Олег мне понравился именно тем, что он не белый и не пушистый. Не каждому врачу дано ставить диагнозы и принимать решения, везти пациента в больницу не смотря на религиозные убеждения родственников. Рисковать своей работой и спасать ребенка. Врачи, к сожалению, спасая одну жизнь, иногда не успевают спасти другую. Я посмотрела на героя совсем другими глазами. Главное, чтобы врач был именно ВРАЧОМ, а как он проводит время во вне рабочее время это личное дело. Олег напомнил своим поведением и даже внешним видом одного врача из моей личной практики. Один постоянно конфликтующий с системой талантливейший нейрохируг, категорически не берущий денег за свою работу. От этого врача постоянно пахнет табаком, он достаточно не вежлив с пациентами, но он ставит на ноги безнадежных больных (лечить которых отказываются другие врачи) с переломами позвоночника. А вот начальник подстанции напомнил мне другого врача. Другой это именитый онколог, пахнет приятно, с кучей званий (берущий пол моей зарплаты за прием) и советующий родственникам, сдать своих близких в хоспис, дабы не переживать, он же удивляется, что пациент еще жив, ни капли сочувствия в глазах.

Отношения Олега с женой Катей (Ирина Горбачёва) были мне не понятны. То расстаемся, то любим друг друга. Странная семья (да и семья ли?), может у медиков мировоззрение другое? Считаю, что интимные сцены этой пары в фильме были лишними.

Фильм оставил двоякое впечатление: я глубоко уважаю Олега как врача, но презираю его как мужчину.
Время использования 14.01.2018
Общее впечатление реальная жизнь,так и ездят,так и работают,так и живут

Саша2502
Дубль два?
Natalylav
надеюсь, на нем и остановлюсь)
иринакр
Мне кажется, ночью был от Вас такой отзыв. Чем-то не понравился, заблокировали? Или я ошибаюсь?
Natalylav
нет, вы не ошибаетесь, переписывала
Lacrimosa7002
мнение за ночь не поменялось, считаю, что в фильме много лишнего
Natalylav
жаль) именно для тебя редактировала))
nn82
интересный фильм, про оптимизацию согласен с вашим мнением
Natsha
Так и не могу решить, смотреть или нет.
Natalylav
Я думаю, в любом случае лучше составить свое мнение о фильме)
Sadisto777
Сам фильм не смотрел, но знаю что там есть потрахушки небольшие, а смотреть ради этой сцены как то желания нет:))))
ЕЛЕНА-ЕГОР
Интересный отзыв, посмотрю.
IrinaMak
Надо глянуть
StasArk
Не люблю врачей, а тем более алкоголиков. Хотя в семье много родственников в белых халатах.
madrinka
мне он тоже понравился
ОльгаОльга62
а мне фильм не понравился. мне он показался скучним. да похож на реальность.
tusic99
Посмотрела фильм, из за Вашего отзыва, впечатление такое же. Мои знакомые врачи тоже очень много пьют, поэтому в этом плане фильм реалистичен, правда мои друзья остаются настоящими мужчинами и ведут себя нормально.
Natalylav
я рада, что отзыв оказался полезным. совпадение взглядов на фильм такая редкость)
Brego
Вы меня извините, но как можно за просмотром интеллектуального кино чистить и солить рыбу?
)) легко
Brego
Так можно же самое важное пропустить?
Natalylav
Мы, женщины все успеваем) а уж совмещать фильмы и домашние дела вообще легко
Brego
Одно дела, смотреть "Санту-Барбару", а друое дело - авторское кино, имхо
cherry-вишня
фильм реальность нашего времени