Отзыв: Набор для детского творчества Апплика "Аппликация из разноцветных бумажных шариков" - Объемная картинка в технике рамплинг
Достоинства: Интересный новый опыт творчества; в наборе имеется все, что необходимо; красивый результат
Недостатки: Не совсем понятная инструкция
Дочке очень нравится заниматься творчеством и она пробует самые разные техники. Одним из новых приобретений стал набор "Аппликация из разноцветных бумажных шариков".
Этот набор состоит из цветной картонной основы, цветной декоративной кальки, декоративных элементов, клея и самоклеящейся рамки из мягкого пластика. Есть также глазки для кошечки и крупный камушек для ее бантика.
Цветная основа яркая, на нее легко было приклеивать бумажные элементы.
Калька у нас четырех цветов - белая, оранжевая, красная и фиолетовая. Квадратики уже разрезаны.
Картинка делается в технике рамплинг, благодаря которой получается объемная картина и отлично тренируется мелкая моторика. Для этого всего лишь нужно сложить крохотный кусочек бумаги, а потом смять его, превратив в бумажный шарик, облачко или лепесток, а после остается приклеить.
Инструкция на обратной стороне упаковки. Мне кажется, она слишком краткая - только картинки и отсутствует даже небольшое описание самой техники.
Ребенок 7 лет понял как свернуть шарики и облачко, а вот с лепестками затруднился, потому пришлось объяснять и показывать дополнительно самой. Кстати, и у меня не с первого раза получилось...
Имеется также пошаговая инструкция, также очень краткая:
Читала, что клея из набора не всегда хватает, но у нас с этим проблем не оказалось. Возможно, потому, что дочка катала сначала много шариков, а потом наносила клей на картонную основу и приклевала шарики. Если наносить отдельно на каждый элемент, то клея необходимо больше.
В целом набор неплохой, но хотелось бы немного более понятное описание.
Цветная основа яркая, на нее легко было приклеивать бумажные элементы.
Имеется также пошаговая инструкция, также очень краткая:
В целом набор неплохой, но хотелось бы немного более понятное описание.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |