Отзыв: Набор для детского творчества Апплика "Аппликация из разноцветных бумажных шариков" - Объемная картинка в технике рамплинг

Достоинства: Интересный новый опыт творчества; в наборе имеется все, что необходимо; красивый результат
Недостатки: Не совсем понятная инструкция
Дочке очень нравится заниматься творчеством и она пробует самые разные техники. Одним из новых приобретений стал набор "Аппликация из разноцветных бумажных шариков".

Набор для детского творчества Апплика Аппликация из разноцветных бумажных шариков фото

Этот набор состоит из цветной картонной основы, цветной декоративной кальки, декоративных элементов, клея и самоклеящейся рамки из мягкого пластика. Есть также глазки для кошечки и крупный камушек для ее бантика.

Цветная основа яркая, на нее легко было приклеивать бумажные элементы.
Калька у нас четырех цветов - белая, оранжевая, красная и фиолетовая. Квадратики уже разрезаны.

Картинка делается в технике рамплинг, благодаря которой получается объемная картина и отлично тренируется мелкая моторика. Для этого всего лишь нужно сложить крохотный кусочек бумаги, а потом смять его, превратив в бумажный шарик, облачко или лепесток, а после остается приклеить.

Инструкция на обратной стороне упаковки. Мне кажется, она слишком краткая - только картинки и отсутствует даже небольшое описание самой техники.

Ребенок 7 лет понял как свернуть шарики и облачко, а вот с лепестками затруднился, потому пришлось объяснять и показывать дополнительно самой. Кстати, и у меня не с первого раза получилось...

Имеется также пошаговая инструкция, также очень краткая:

Читала, что клея из набора не всегда хватает, но у нас с этим проблем не оказалось. Возможно, потому, что дочка катала сначала много шариков, а потом наносила клей на картонную основу и приклевала шарики. Если наносить отдельно на каждый элемент, то клея необходимо больше.

В целом набор неплохой, но хотелось бы немного более понятное описание.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Объемная картинка в технике рамплинг

ooo12
Делали подобные
IvgaLis
Надо же, шарики можно еще и по-разному складывать
vika-212
Да, впервые занимались подобным творчеством))
Солнышко20120917
Интересное развивающее пособие
madamelena
надо сыну приобрести)
vika-212
Если любит кропотливые занятия - в самый раз))
Сладкоежка 68
Хорошее творческое занятие.
Любовь666
Интересно!
Марьяна Краса
Жаль нет фото результата.
olenka83
Интересный набор.Надо присмотреться
КЛАВА1972
Такое ещё не видела,обязательно сыну бы взяла